Медведеву показали лучшие разработки студентов "Сколково"
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев после заседания попечительского и координационного советов Московской школы управления «Сколково» ознакомился с уникальными разработками, авторами которых являются учащиеся или недавние выпускники учебного заведения.
В начале Медведев подошел к дисплейеру, изображение на котором проецируется не на экран, а на специальный поток воздуха. При этом картинки можно уменьшать, увеличивать, перелистывать и передвигать. Попробовав эти операции, он сказал, что «чувствует себя как в одном из фантастических кинофильмов», передает ИТАР-ТАСС.
Премьер поинтересовался у владельца проекта Максима Каманина, выпускаются ли такие устройства серийно, и насколько они дорогие. Каманин сказал, что в октябре дисплейеры пойдут в серию, но стоимость у них достаточно велика. «Когда в серию пойдет, я тоже куплю», - сказал Медведев.
Далее председатель правительства ознакомился с проектом по разработке алгоритмов компьютерного зрения и интеллектуальных систем. Эта продукция осуществляет автоматическое распознавание лиц, автомобильных номеров и автономную навигацию роботов. Медведеву рассказали, что эта технология позволит, например, выявлять мошенников в банках.
Также председателю правительства рассказали о мобильном приложении для смартфонов, которое позволяет брать вещи напрокат и сдавать собственные. Владелец проекта Олег Манчулянцев уточнил, что в России уже 20 тысяч пользователей этого приложения. Премьер поинтересовался, какие вещи чаще всего берут напрокат. Выпускник школы «Сколково» сказал, что в большинстве случаев это велосипеды, а также различное спецоборудование для организации шоу-программ, в частности, пенные пушки.
Популярные материалы Кремль отреагировал на статью Маккейна в «Правде.ру» Путин одобрил идею обмена старых автоматов на новые Топливо, предназначенное для «танкового биатлона», было украдено Израильский генерал: Не вижу силы, которая могла бы свергнуть Асада Асад назвал стоимость и срок химического разоружения Лавров прокомментировал надписи на кириллице на сирийском химоружии Другой выпускник бизнес-школы Владимир Ковальский рассказал Медведеву об «облачной» клинически-ориентированной информационной системе «Медэск».
Он продемонстрировал возможности этого интернет-ресурса, с помощью которого можно настроить смс-оповещение пациентов, организовать дистанционные методы обследования по функциональной и лучевой диагностике и многое другое.
Медведев ознакомился в «Сколково» и с проектом «Кнопка жизни». Ему рассказали, что прибор, похожий на телефон, в основном, предназначен для пожилых людей. Так, на лицевой панели прибора расположены кнопки с цифрами, при нажатии на которые набранная цифра произносится вслух. По словам одного из владельцев проектов Ирины Линник, эта функция очень популярна у слабовидящих людей. С обратной стороны прибора расположена большая красная кнопка экстренного вызова медицинских работников. Производители заверили Медведева, что этот аппарат спас уже много жизней. «Благородный проект, желаю успехов», - сказал председатель правительства.
Затем он подошел к интерактивному экрану, где оставил пожелание на странице школы управления в Fаcebook.
Направляясь на фотографирование со студентами, Медведев остановился у стенда, где ему предложили попробовать фирменные батончики спрессованных сухофруктов и орехов. Взяв батончик, премьер сказал: «Дам охране попробовать, потом мне дадут».
Комментарии
Страна полна печалей и злодейств, каких не выжечь никаким глаголом, — так как мне этим драйвом овладеть, чтоб стать таким же свежим и веселым? И что есть драйв?
Уменье сочетать утробный юморок с напором лести? Уменье врать? Уменье не читать?
Искусство с криком «Марш!» бежать на месте?
Прошу не плакать чересчур ранимых, — нам четко явлен был Медведев-style: манера улыбаться на руинах. В конце концов, когда царит развал, чем утешаться Родине, чего там…
«Почаще улыбайтесь», — он призвал. Зачем? Чтоб стать готовым идиотом?
Воистину, уж если мы хотим тут выжить и не попасть при этом в ящик, то лживый жизнерадостный кретин – достойный и внушительный образчик.
На западе самым важным рейтингом ВУЗов, является зарплаты выпускников. Высокие зарплаты, понятно, платятся за реальные дела. А у нас, ну и что, что человек где-то учится, что-то изобретает - он всё равно по профессии вряд ли работать будет!
Какой смысл в образовании, если оно бесполезно?
Преподавательский состав постарел, за новинками если и следит, то понять и разобраться как учить, не хватает здоровья. А у молодых нет времени - чтобы получать нормальные деньги, нужно не диссертации писать.
В любой нации только 5% населения самодостаточны, умеют и не боятся принимать решения. - Уезжают именно такие! Генетики говорят, что это наследуется. Т.е. если из России уедут 1 из 20, то страна окажется в глубокой заднице и почти навсегда.
А ему хоть палец покажи - всё равно будет смеяться!
А Россия только с 1953г. стала "коммуняцкой". До этого она была страной учёных и инженеров, а после, именно страной руководимой КПСС.
в лагерном ларке купишь. если не повесят
"Итак, к делу, господа.
Мне нужна ваша консультация.
Я собираю сведения об одном человеке.
Сейчас я покажу вам портрет.
Я предупреждаю вас,
что это именно портрет.
Осторожней с бюстом, пожалуйста.
Во всяком случае, я прошу вас
отнестись к нему, как к портрету.
Ник Никлс.
-Клетчатый.
Назад!
Господа, это всего лишь портрет!
Расскажите о нем поподробнее.
А где он сейчас?
-Это я хотел бы у вас узнать.
Я не самоубийца.
Вы назвали его Клетчатым.
-Обознался.
Вы, это, лучше верните меня назад.
Пусть даже на то самое место,
и пусть меня даже поджидают.
У меня свои счеты с этим человеком,
и я их сведу с ним,
чего бы мне это не стоило.
Но вы могли бы оказать мне услугу,
и я ее не забыл бы никогда.
Мне этот человек известен
под именем "Председатель".
Это он любит - председательствовать.
Вы мне кажетесь наиболее мужественным
среди всех этих людей.
Помогите мне.
Ваше высочество,
здесь вам...
это многое говорит о председателе.
Благодарю вас за совет.
Господа, я благодарю вас.
И не смею более задерживать."
(к/ф "Приключения принца Флоризеля")
P.S."Молодым — везде у нас дорога, Старикам — везде у нас почёт", а если не так, так пусть будет так! Кто мешает? (Того уберем без лишних слов).Я,за правду!
Залупу. Огромную и синюю!
Но он не идёт. Стремается.
этому всё мультики мутить
и пиарить их
прибрав к рукам жидов всё материальное
обеспечивающее организм комфортом
предоставленное Мать-Землёй бесплатно.
скорее всего.....Израиль атаковал борторовые компьютеры ракеты....
перепраграммировал...
"Попробовав эти операции, он сказал, что «чувствует себя как в одном из фантастических кинофильмов», передает ИТАР-ТАСС." - ну, наш Димон, если считать новость не троллингом, в своей тарелке!
Похоже, статья - бред.
1 место - один кадр решил сдавать квартиру в центре Москвы в качестве общежития
2 место - другой кадр, не помню точно, организовывает тренинги о том как стать преуспевающим человеком
3 место - некая девица распродаёт (или скорее втюхивает через своих влиятельных родственников) какие-то американские навигаторы комбайнёрам, но толком так и не смогла объяснить зачем они нужны :)
Каково время, такие и герои :)))