Гайнутдин возмутился решением суда уничтожить перевод Корана
Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин обратился к руководству страны в пятницу с открытым письмом, в котором от имени российских мусульман попросил о пересмотре решения Октябрьского районного суда города Новороссийска от 17 сентября о запрете смыслового перевода Корана с арабского на русский язык Эльмира Кулиева, передает РИА "Новости".
Муфтий отметил, что российские мусульмане возмущены решением Октябрьского районного суда и тем, что представители управления министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю не присутствовали на единственном слушании по делу. "Мы требуем вернуть дело на дополнительное рассмотрение с соблюдением всех процессуальных норм и особенно - с привлечением к экспертно-оценочной работе специалистов-профессионалов по исламу", - сказано в обращении Гайнутдина, опубликованном на сайте СМР.
Согласно документу, судебное разбирательство продолжалось "меньше двух недель", решение суда муфтий назвал "провокационным". Провокационность, по словам Гайнутдина, заключается в решении не изъять или конфисковать, а "уничтожить" перевод. Он напомнил, что сожжение всего нескольких экземпляров Корана американским священником, которого муфтий считает "безумным", вызвало протест не только российских мусульман, но и всего общественного мнения страны, а также "мировой исламской уммы и всех людей доброй воли".
Комментарии
Написали бы, что там не понравилось суду или кому-то ещё, конкретно.
И тогда пусть с переводчиком что ли, с издательством.
Насчёт "уничтожения" - это гониво, журналюги-либерасты разжигают, вот и подосрали.
И если уж что-то суд решил уничтожить, то это значит, что перевод оригинальным текстам не соответствует.
Муслимы настолько неразборчивы, что им вместо настоящего Корана можно что угодно подсунуть.
Их все, что вместе со словом Аллах написано устроит. Ведь раз написано, значит так Аллаху и угодно было. Большей чуши, чем применение этой формулы придумать сложно, но у муслимов она универсальна.
Разницу понимаешь?
Вера без знаний - это бесконечные сомнения. А сомневающийся человек не верен своей вере.
Он и есть "неверный". Муслимы безграмотны в вопросах веры поэтому им с собственной безграмотностью бороться надо, а не с другими верами.
В этом смысл того о чем ты говорить, а не в том, что предъявить мне пытаешься.
Вроде бы каждое слово в отдельности понятно, а вместе ... ? Сам то понял, что написал?
Не все так просто, особенно в вопросах религии.
Верующих можно разделить на три типа: фанатики, осмысленно верующие и традиционно расположенные к вере. Последние никогда не будут защищать догмы религии, т.к. или понятия не имеют в чем они заключаются или не склонны им доверять. А вот первые наоборот с пеной у рта будут отстаивать то, что услышали от каких-то сомнительных личностей, даже не утруждая себя проверкой есть эта информация в каноне религии или нет.
Ну и как назвать человека, который называет себя мусульманином, знает о том что в Коране написано лишь с чужих слов, но будет мамой клясться(а то и глотки резать), утверждая, что именно он истину учения постиг?
Да вообще на все наплевать, что в звонкую монету превратить нельзя. Иуда, короче.
а не исламские священники?
Нельзя мыслить и верить одновременно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Если вам что-то не нравится – идите в суд»,(с) - В.Путин.
Закон о защите чувств верующих создавался не против Pussy Riot, а для выяснения отношений между конкурирующими высокодуховными группировками.
"Любой не запрещённый законом способ скорейшего освобождения узников Болотной, безвинно находящихся в заключении уже второй год, безусловно приемлем. Амнистия - в том числе. Здесь, как представляется, нечего обсуждать ввиду полной очевидности. Разве что напомнить: согласно закону, амнистия может быть применена в отношении не только осуждённых, но и подсудимых, и подследственных. То есть, никакой приговор для применения амнистии не нужен."
Достаточно лишь отсутствия возражений обвиняемых против применения амнистии.
И это его последний козырь
воображаемая...?
Равиль Гайнутдин назвал решение Октябрьского райсуда Новороссийска провокационным. Муфтият, напротив, поддерживает суд - перевод "салафитский".
А, "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт",( с)
Похоже, что те, кто в стране занимаются политикой, такой волей не обладают. Не раскрашивая СССР в розовые тона, следует заметить, что тогда были политики, и была политическая воля, а религии были там, где им и надлежит быть.
Ответ до безумия прост, если вы в любом поисковике наберёте предложение "видео в чём сила путин" то выйдет 3 миллиона ответов, и ролик на 0:34 секунды, в котором всё лаконично объясняется.
ФЕТВА (ар. — мнение, решение) - письменное, обязательное для мусульман заключение высшего религиозного авторитета (муфтия, шейх-уль-ислама) о соответствии или несоответствии нормам ислама правовых, политических и др. постановлений светских властей, а также фактов общественной жизни.
А фетвы бывают разные:
- Издана фетва разрешающая проституцию и изнасилование 14 летних девочек;
- Фетва разрешающая «Анальный джихад» и содомию;
- Фетва разрешающая гей-вечеринки среди хусейнитов;
-
Уничтожение перевода (тем более смыслового) - не есть уничтожение Корана, Наверняка там есть искажения и не одно, поскольку для абсолютно точного перевода нужно владеть двумя языками, как носитель и быть СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ (самое близкое по смыслу слово) толкователем Корана.
А суд, не рассматривая весь перевод, выявил, что некоторые суры имеют экстремистский характер для нашего, многоконфессионального общества.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, что там Эльмир Кулиев накропал?
Ведь перевод имам Пороховой не запрещают. Даже рекомендуют.
Надо срочно посмотреть, пока не сожгли.
Просто интересно, из-за чего весь шум? Решили уничтожить из-за неточного перевода? Так мусульмане должны быть благодарными. Если перевели точно - нахрена уничтожать?
«Справка об исследовании подтверждает наличие в данной книге высказываний о преимуществе мусульман над немусульманами по признаку отношения к религии; дана негативная оценка лицам, не относящимся к мусульманской религии; имеют место быть высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий мусульман по отношению к немусульманам, а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одну группу лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, а именно: мусульман по отношению к немусульманам»,
- говорится в решении суда
Копию решения суд распорядился направить в Министерство юстиции России для решения вопроса о включении книги в федеральный список экстремистских материалов.
На данный момент в этом списке значатся три книги Эльмира Кулиева: брошюра «Закят. Его место в исламе. Пост в Рамадане, его значение для мусульман» и два издания «На пути к Корану» 2003 и 2008 годов.
виднее, чем имамам, аятоллам, муфтиям, как надо переводить Коран.