Госдума рассмотрит проект амнистии по "Болотному делу"
В октябре госдума намерена рассмотреть все проекты амнистий, внесенные в нижнюю палату, включая амнистию по «Болотному делу», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова.
«У нас в порядке работы комитета на октябрь есть вопросы об амнистии. Скопилось несколько документов, которые касаются амнистии. В октябре мы будем их рассматривать и принимать решение по тем документам, которые будут у нас к тому моменту», - приводит агентство слова Крашенинникова.
При этом депутат подчеркнул, что амнистия применяется не в отношении конкретных людей в определенных ситуациях, а по конкретным статьям Уголовного кодекса.
«В амнистии указываются конкретные статьи, и на кого она будет распространяться, мы обсудим», - сказал депутат, отвечая на вопрос, могут ли под амнистию попасть фигуранты «Болотного дела».
19 сентября президент России Владимир Путин заявил, что допускает возможность амнистии для фигурантов «Болотного дела».
Но перед тем, как задаваться вопросом амнистии, по словам главы государства, нужно сначала завершить все юридические процедуры.
Ранее депутаты от КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть уже внесли в Госдуму законопроект об объявлении амнистии всем осужденным и обвиняемым по «Болотному делу». Законодательная инициатива депутатов-коммунистов совпала с пополнением списка дела о беспорядках на Болотной 28-ым фигурантом - одним из лидеров антифашистского движения в России, членом Координационного совета оппозиции Алексеем Гаскаровым.
Расследованием «Болотного дела» занялись в мае 2012 года после столкновений участников «Марша миллионов» с полицейскими. Двое из обвиняемых уже получили сроки в 2,5 и 4,5 года колонии. Правозащитники, между тем, заявляют, что беспорядки были спровоцированным правоохранительными органами.
Комментарии
*********
Принтеру пришел телефонный звонок из администрации президента
На кону громадные деньги,приватизация земельных ресурсов. За это посадят или убьют любого посягнувшего на существующий строй. Для приличия поиграют в демократию,выборы...Хотя все прекрасно знают,что выборы пройдут по отработанному сценарию.Демократия закончится при первом выходе омон на сцену.
Пора бы задать вопросы генпрокурору , почему не работают бездарные законы , касающиеся семьи , детей , имущества , гражданского общества .... Почему в стране правоохранительные структуры и сотрудники не знают права, которым обязаны руководствоваться ... Почему в стране царит беззаконие или избирательное действие законов , о чем открыто говорят с высоких трибун....
Генрпокурорак ответу ,( вместе с его жиреющей в казино и прочих злачных местах армией ) ...
Тогда не будет смысла кому-нибудь вести нас к Болоту... , а затем искать виноватых и играть в Болотные игры...
за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов.
нефть по 18 долларов Ельцин не закрыл эти 10 000 сельских школ - а Путин при средних 70 долларах за баррель - закрыл. Про поликлиники и больницы - аналогично.
И вот итог целенаправленной политики государства по ухудшению качества жизни в российском селе:
- за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%.
интересно а за это режим не льзя наказы...
И вот итог целенаправленной политики государства по ухудшению качества жизни в российском селе:
- за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%.
Росстата, за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов.
за 2005-2010 гг в России закрыто 12 377 школ, 81% - в сельской местности.
качество мед. услуг и оклады выросли в глубинке, технику им поставили - а вот и нифига подобного - сейчас в глубинке оклады у медсестер 6-8 тыс.р., у врачей 11-13 тыс. народ живет подсобным хозяйством, собирательством. Поставили технику по нац. проекту здоровье - но опять же забыли что нужны расходные материалы для техники, нужен обученный персонал, для скорых нужны ГСМ, запчасти, обслуживание - а про это забыли. В результате - программа Зурабова-Голиковой провалена - граждане не получили ни повышения качества и доступности мед. ...