Мосгорсуд рассмотрит иск Навального
Мосгорсуд сегодня рассмотрит по существу иск оппозиционного лидера Алексея Навального, требующего через суд отменить результаты выборов мэра столицы. Судебное заседание пройдет в открытом режиме.
В иске Навальный настаивает на многочисленных нарушениях при проведении выборов на должность мэра Москвы, просит суд признать их незаконными и отменить результаты.
Среди основных нарушений Навальный приводит "раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание ряда СМИ к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина".
Оппозиционер обещает представить суду неоспоримые доказательства.
12 сентября судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказалась приостановить вступление Собянина в должность мэра в качестве обеспечительной меры по иску оппозиционера. "Меры, о принятии которых просит Навальный, не являются собственно мерами, направленными на обеспечение заявленных требований, и по существу сводятся к принятию судом в порядке главы 13 Гражданского процессуального кодекса РФ решения об ограничении полномочий органа исполнительной власти субъекта РФ.
Сами испрашиваемые им обеспечительные меры, в том числе о приостановлении оспариваемого решения Московской городской избирательной комиссии, выглядят явно несоразмерными и могут привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей", - сказано в постановлении судьи.
Кроме данного иска Навальный направил в районные суды Москвы почти тысячу жалоб с требованием отменить решения УИК. Около 500 из них уже приняты райсудами к рассмотрению.
Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал победу Сергей Собянин, получивший 51,37%, на втором месте оказался Навальный с 27,24% голосов.
Комментарии
ещё есть законные механизмы, которые в силу лености населения не используются
ещё есть личностные способы воздействовать на власть, когда быть чиновником проворовавшимся стыдно и ни кто руки не подаст. Но у нас они в почёте. Я не про путина, я про мелочь на которой он держится. Кто-нибудь сказал своё фи учителям которые не детей учат а выборы фальсифицирует?
я не про единичные случаи, а когда учитель приходит домой, а сосед в курсе, когда родители учеников отказываются от учителя по моральным соображениям, итд
есть и условно законные методы
в Пугачёве перекрыли дорогу, и получили результат
но и на это мы не способны
я не готов судить
но есть способы не перекрывая явно забить дорогу
на круговом перекрёстке выпустить 15 машин чтоб ехали по кругу
особенно если перекрёсток около мэрии
Пугачёв единичный случай, который не собирается входить в практику
я не против поучаствовать в таких мероприятиях, если цели буду поддерживать
типа моратория на застройку жилых домов до постройки транспортных и социальных объектов
А когда поймете, глядишь, не станете задавать своих дурацкий вопросов и вместе с толпой отвергнете этих ставленников воровских госструктур...
Я не хочу жить в такой стране, где царствует беззаконие, беспредел, воровство. вседозволенность. Вижу, тебе это приятно, видно. один из них.
Во вторых, прежде чем влезать куда не спрашивали подумай о чём речь тормоз.
на итоги выборов никак не повлияли.
Всё это уже было не раз.
Результаты никто менять не будет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
и объясни мне, как не имея админ.ресурса в комиссиях мог фальсифицировать
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Гомосеки и так не стесняются, вон как вопят в поддержку Навального
Комментарий удален модератором
жалко только что он единственный такой
надеюсь за ним пойдут новые личности
не знаю где напечатать
- за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%.
Росстата, за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов.
за 2005-2010 гг в России закрыто 12 377 школ, 81% - в сельской местности.
качество мед. услуг и оклады выросли в глубинке, технику им поставили - а вот и нифига подобного - сейчас в глубинке оклады у медсестер 6-8 тыс.р., у врачей 11-13 тыс. народ живет подсобным хозяйством, собирательством. Поставили технику по нац. проекту здоровье - но опять же забыли что нужны расходные материалы для техники, нужен обученный персонал, для скорых нужны ГСМ, запчасти, обслуживание - а про это забыли. В результате - программа Зурабова-Голиковой провалена - граждане не получили ни повышения качества и доступности мед. услуг, врачи не получили роста зарплат
режим заботится только о москве а об остальном россии позабыл. россию надо переименовать в московию а москву в бахчисарай. там тож...