Губернатор Тулеев выступил за смертную казнь для коррупционеров
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил за введение смертной казни для чиновников, замешанных в коррупционных схемах. В администрации области слова губернатора назвали «наболевшей темой» для региона.
На сессии областного совета народных депутатов Кемеровской области, первой после сентябрьских выборов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказался за введение самых суровых мер для чиновников, уличенных в коррупции. Несмотря на мораторий на смертную казнь в России, коррупционеров нужно казнить – считает губернатор.
"Когда люди голосовали за Навального, как сказал Путин на инаугурации Собянина, они не за него голосовали, а против коррупционеров. Людям не нравится, например, отмена уголовного дела против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Нам нужно искоренять все это. У нас в стране смертная казнь запрещена, хотя мое мнение — я за ввод ее. Жесткие меры против коррупции мы просто обязаны принимать."
Губернатор напомнил присутствующим об опыте Китая, где, по его словам, «патронов уже на коррупционеров не хватает». Кроме того, по мнению главы региона, в стране существует еще одна проблема – выплата «серых» зарплат, которую он приравнял к воровству.
"Прекратим воровство — даже выдачу «темных» конвертов — сразу на порядок прибыль пойдет."
В Кузбассе эти слова вызвали бурное неоднозначное обсуждение, как в местных СМИ, так и в соцсетях.
Клинт, gazeta.a42.ru: "смертная казнь — в команде губернатора!"
ЛОМOFF, gazeta.a42.ru: "Тулеев выступил за возвращение смертной казни: Аккуратней там, она ведь вернется и вернется к тому, кто ее позвал..."
Константин Фадин, Facebook: "да чего... правильно все сказал и высказался... тут же главное, кого считать взяточником. Вот тут мнения расходятся кардинально часто."
Руслан Коновалов, Facebook: "Расстреливать чиновников-взяточников? а только взяточников, которым дают? или которые сами забирают не свое? это ж быстро ни одного чиновника может не остаться."
Сам губернатор не стал пояснять прессе, намерен ли он обращаться к руководству страны с соответствующим предложением. А в администрации области слова Амана Тулеева трактуют как «крик о наболевшем».
Антон Горелкин, начальник Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области:
"Тема коррупции очень острая.
Губернатор нетерпимо относится к людям во власти, которые дискредитируют звание чиновника. Уже полтора десятка глав городов и районов Кузбасса, замеченные в коррупции, были сняты по требованию губернатора. Двое депутатов прежнего состава облсовета попали под уголовные дела. Поэтому неслучайно губернатор именно перед новыми депутатами (а в новом составе лишь треть депутатов из прошлого созыва) поднял вопрос о коррупции. Они должны понимать приоритеты региональной власти."
По данным Следственного управления СК России по Кемеровской области, в ноябре прошлого года бывшему мэру кузбасского города Мыски за взятку в размере 440 тысяч суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. А недавно были возбуждены уголовные дела в отношении следующего мэра этого города. К реальному сроку – 7,5 лет лишения свободы — в июне этого года приговорили бывшего депутата облсовета Евгения Белого за злоупотребление полномочиями. Условные сроки наказания по коррупционным статьям получили бывший мэр Калтана, двое заместителей глав сельских районов, один чиновник обладминистрации. Сразу несколько уголовных дел сейчас находятся на разной стадии следствия или переданы в суды. Наиболее громкое дело – в отношении бывшего главы крупнейшего города региона Новокузнецка Сергея Мартина — связано со злоупотреблениями в сфере ЖКХ.
Антон Горелкин: "Губернатор не раз обращался в следственные органы с просьбой не затягивать расследование дел, связанных с коррупцией. Кроме того позиция губернатора состоит в том, чтобы за такие преступления чиновники получали реальные сроки."
Стоит отметить, что губернатор Аман Тулеев не впервые высказывается относительно введения смертной казни в виде наказания за отдельные преступления. В частности, в 2003 году он выступал за введение публичной смертной казни террористов и торговцев наркотиками.
Максим Аверин: "Ну вот если не только он один об этом заговорит, но и все высшие чиновники страны начнут выступать с такими инициативами, то нас ждет как минимум Апокалипсис). Просто на самом деле коррупцию стоит устранить, но для этого может понадобится полная люстрация власти в стране. А на это никто не пойдет, и это факт. Так что ничем это не закончится."
Сергей Милованов: "Губернатор не раз обращался в следственные органы с просьбой не затягивать расследование дел, связанных с коррупцией, и на его слова не обратили внимание?.. ну и дела."
Комментарии
А раньше слабо было предложить?
А представьте, если бы такой закон действительно приняли. Больше чем пол Москвы и пол Питера как ветром бы сдуло: жиды бы съехали в свой гребаный сраиль
Россия то в ЕС - и кто нам позволит. К тому же Тулеев далеко не ангел.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Развешивать на столбах !!!
как в анекдоте: - Мы стали жить лучше,- сказало правительство.
- Мы за вас рады,- ответил народ.
... "Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде все государство ныне находится, и какой страх впредь, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или ЖИДОВ впасть, через которое не токмо имения, но и живота многие уже лишились и впредь наипаче все обстоятельства к тому. А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале между главными государственными управлениями, произошедшая злоба и ненависть, которые, забыв страх Божий, верность к Отечеству и свою ЧЕСТЬ, и СЛАВУ ПРЕДКОВ СВОИХ, един другого гоня, неприятелей Отечества в помощь призвали, чужестранных государей"...
КОЗЬМА МИНИН /? — 1616/ /КУЗЬМА МИНИЧ ЗАХАРЬЕВ-СУХОРУК/ один из организаторов и руководителей борьбы русского народа за освобождение Русского государства от польско-шляхетских интервентов в начале ХVII века
Статья 2 - лишний фуфел
Статья 3 - недовольный
Статья 4 - неверный
в режиме - 1 час времени максимум на гоблина
Одна Статья с правом выбора пожизненного рабства
две и более пожизненное царствие нибисное
с правом гоблина, при рассмотрении дела, доказывать всеми способами убеждения,
своё планируемое место в Мировом СССР
с вариантами пользы на благо общества
для оправдания в НКВД
И мне недоступен((((
да дело не в общей статистики...дело конкретно...по каждому....
да и применяйте эту меру парралельно с другим мерами...кто мешает....
здесть так......убитый и убийца.......расстрел..это для родственников..он очень нужен..
а эти козлы (см.выше.) все орут....за всю Одессу...
башку твою снесут....и собственные яйца запихают тебе в рот.
и потом на крючок....тебе не долго осталось до русского крюка...
Смертная казнь для чиновников , только сплотит их вокруг Путина (Он же и будет решать кто у меня коррупционер , а кто нет )) !! А сейчас там почти воля вольная !! Хочешь , в команде Медведева , хочешь к Путину пристройся . За всё можно откупиться .
Хотя тут есть и другая сторона - когда для подпорки шатающегося трона начинают рубить лес голов, заканчивается мышиная возня и начинается Революция..
Когда-то, во времена Петра I, генерал-губернатор Сибири князь Гагарин присвоил бриллианты, купленные для императрицы в Китае. На том был пойман и по приказу Петра I повешен в Петербурге. В назидание другим князь провисел на виселице целый год. Разоблачил же его известный тогда фискал Некрасов, который через несколько лет сам был обвинен в коррупции и тоже весь год провисел на том же самом месте. Но это не остановило коррупцию, в битве с ней Петр проиграл
Статья 44: Виды наказаний, пункт Ж, Конфискация имущества, вычеркнут, нет в стране конфискации имущества, с 2003-го года.
Статья 52: Конфискация имущества. Вычеркнута.
Статья 104.1. Конфискация имущества. Вы не поверите! Дописана в кодекс в 2006 году, и изменена в 2008. Нарушения на выборах, взятки и коммерческий подкуп могут сопровождаться конфискацией имущества. Однако в статье не прописано, когда она применяется. Более того, конфискация не является ни дополнительным, ни основным видом наказания. Статья есть, а применение статьи невозможно.
http://newsland.com/news/detail/id/844623/
Самое интересное, что при поддержке того же Тулеева (или по его давлению) ПЖиВ получает в регионе, во время выборов, огромные проценты.
1. "народный , пожизненный губернатор"Кузбасса Аман-Гельды Молдагазыевич , вероятно ЗАБЫЛ , что есть Ст.20 - незаконное обогащение , о которой он молчит , партия " пжив" ее в ГД не пропустит - "пехтинг "победит !
2. интересно , а как с регионообразующими компаниями Кузбасса , которые расположены в ОФШОРАХ , это не коррупционные дела ?
3. Почему 8.09.2013 г. в парламент Кузбасса , опять "назначили" представителей ЕР ", она набрала 86,37 % ? Неужели без мздоимства ? А кпрф не одного голоса !
4. В депутаты парламента от Ер попал некто Алексей Синицын . Вопрос , это не он способствовал ограблению пенсионеров Кузбасса ? В суде находиться 3.2 тыс. неисполненых договоров ограбленных пенсионеров кооператива Гурьянин на сумму до 400.0 мил. рублей - это не лихоманство -коррупция по кузбасски ?
И не пропустит и дальше.
Ты скажи, мил человек, как это сделать то?
Слышал я стишок одной мест ной чиновницы: "Кабы я царицей стала, так Москва бы %!й сосала!"
И это,правда.(((
Как -будто в буре есть покой..."
У подчиненных крышу сносит ,
Везде штормит , везде развал ,
Вот и Тулеева заносит ,
Когда заклинило штурвал...
Среди воров ( да это смело!)
Решил прибраться , помело...
Его коррупция заела,
Вконец достало и его...
Друзья , Тулееву поверьте,
Менял он должности на нал.
Теперь , "безгрешный", просит смерти,
Как будто сам не воровал...
Грустит Тулеев , в жопе , значит...
Утрачен над страной контроль.
Воры куски в сусеках прячут,
Такой случился карамболь...
Там реальная подстава была. По поводу взяток и смертной казни, тоже думал много. Но все-таки остановился на тюремном сроке, с конфискацией и ежедневным побитием кнутом на протяжении всего срока.