Цена на нефть упала после переговоров США и России по Сирии
Сегодня в понедельник после того, как США и Россия достигли договоренности по поводу Сирии (отказ от химического оружия), цены на нефть стали падать, сообщает telegrafist.net.
В ходе электронных торгов, в полдень по бангкокскому времени, на Нью-Йоркской товарной бирже эталонная нефть с поставкой в октябре месяце снизилась на 81 цент и дошла до 107.40 долларов за баррель. Контракт подешевел на 39 центов и закрылся в пятницу на отметке в 108.21 долларов.
Эксперты США и России встретились в Женеве, чтобы выработать план относительно сирийского арсенала химического оружия. По условиям соглашения, Сирия в течение одной недели должна предоставить весь свой химический арсенал.
«В настоящее время, мирное соглашение по сирийской ситуации идет по правильному пути и я думаю, что в ближайшей перспективе вопрос с нефтью скоро наладится», — сказал Стэн Шаму, рыночный стратег IG в Мельбурне (Австралия).
Соединенные Штаты Америки угрожали режиму президента Сирии Башара Асада после того, как правительственные силы совершили нападение с применением химического оружия на удерживаемый повстанцами пригород Дамаска. Но администрация президента США Барака Обамы, будучи не в состоянии завоевать широкую поддержку по поводу военного вмешательства в Сирии, решила остановиться на дипломатическом решении, предложенном Россией.
Сирия не является крупным производителем нефти, но нефтяные трейдеры сказали, что возможный конфликт может прервать производство и судоходные маршруты на Ближнем Востоке, а в дальнейшем все это приведет к росту цен. В последние дни цены на нефть выросли и в соответствии с вероятностью нападения со стороны США, стали снижаться.
Цена контракта на нефть марки Брент с поставками в ноябре месяце (ориентир для международной нефти) на бирже ICE Futures в Лондоне, упала на 84 цента и дошла до отметки 110.86 долларов за баррель.
Другие энергетические фьючерсы на Нью-Йоркской бирже:
Цены на оптовый бензин снизились на 2.9 цента и дошли до отметки 2.728 долларов за галлон.
Цены на природный газ выросли на 0.5 процента и остановились на отметке 3.683 долларов за 1 тысячу кубических футов.
Цены на печное топливо упали на 2.5 цента и дошли до 3.088 долларов за галлон.
Комментарии
Бог в помощь!
Нет конечно, после войны, США и Европа испытывали экономический бум лишь при низких ценах на нефть. Например - начало 80-х, когда Западу падение цен на энергоносители пошло на пользу, а СССР исчез как будто его и не было.
Не надо судить по себе и думать, что США хотят "разжиться быстренько баблом, пока цены на энергоносители высокие". Этими деньгами они даже не компенсируют потери бесплатного супа для бездомных - масштаб не тот. Зарабатывать на природных богатствах - удел развивающихся "великих энергетических сверхдержав", которые во времена кризисов превращаются в сырьевые придатки Запада без кавычек.
> Это большой минус для России,т.к. США в любое время может уронить цену на нефть,как в 80-ые в сговоре с саудитами и пипец государственным программам Кремля
Думаю, главная цель сланца в Техасе - спутать карты ОПЕК - отличный геополитический ход - и на десятилетия в разы понизить цену на нефть. Это политика. И в этой политике, США, думаю, о нас вообще не думают. А нам о них думать приходится...