Мир был на грани Третьей мировой войны?
Всего несколько дней назад мир был на грани Третьей мировой войны. В Вашингтоне советовали русским не совать свой нос в чужие дела, Москва презрительно называла американские действия "дурью несусветной".
Вчера в полдень по лондонскому времени выяснилось, что державы способны простить друг другу колкости и оскорбления во имя высших интересов. Атака против Сирии считается красной чертой не только для России, но и для США, где не желают пачкать руки в ближневосточной грязи. В интервью шести американским телеканалам президент США Барак Обама признался, что всегда предпочитал дипломатическое решение сирийской проблемы.
Барак Обама, президент США: "Я и в самом деле вел эти переговоры, они стали продолжением тех бесед, которые состоялись между мной и президентом Путиным в прошлом. Как я уже не раз говорил, запрет на использование химического оружия важен для нас, для Соединенных Штатов. Это запрет на использование самого худшего оружия, которое способно поразить как человека в униформе, так и грудного младенца. Огромное большинство стран запрещает использование этого оружия. Моя цель - предотвратить повторение подобных инцидентов в Сирии. Если есть возможность добиться этой цели дипломатическим путем - на мой взгляд, это самое лучшее решение".
Глава российского МИДа Сергей Лавров - автор инициативы по разоружению Сирии от химического оружия - также сделал сегодня неожиданное признание. По его словам, пальма первенства в этом вопросе принадлежит не только России.
Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Да, инициатива по передаче сирийского химического оружия под международный контроль не является сугубо российской. Она родилась в ходе наших контактов с американскими коллегами и вчерашнего заявления госсекретаря Джона Керри, который заявил, что атаку можно предотвратить".
Сергей Лавров может позволить себе подобный жест добрый воли в адрес Соединенных Штатов. Общественное мнение во многих странах уже выбрало победителя в этом поединке двух держав - им стал президент России Владимир Путин, тогда как Обаму многие считают проигравшим.
Однако, когда на чаше весов оказывается не только престиж президента, но и вся доктрина, на которой зиждется администрация Барака Обамы - ярого противника вмешательства в дела других стран, то с общественным мнением можно и не считаться.
На данный момент Россия и США играют в одной команде. Но пока подробности новой инициативы по разоружению Сирии проясняются, на Западе продолжают отзываться о ней с некоторой долей пессимизма.
За 13 лет у власти Башар Асад, который завтра отпразднует свой 47-й день рождения, успел не раз разочаровать США и Францию, которые надеялись на реформы и перемены в Сирии, а получили точную копию Хафеза Асада, беспощадного и авторитарного правителя. Поэтому, несмотря на признаки оттепели, Запад продолжает выставлять Асаду новые условия.
Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции: "В ходе беседы с президентом Олландом мы выставили три условия. Первое подразумевает, что не только Россия, но и Сирия должна принять на себя обязательства по ликвидации арсенала химического оружия. Во-вторых, эти обязательства должны быть выполнены, иначе против Сирии будут введены санкции. И, в-третьих, речь идет о химической атаке, которую генсек ООН Пан Ги Мун назвал "преступлением против человечества". Преступники должны быть наказаны, и тут в игру уже вступает Международный Уголовный Суд".
Пока не совсем ясно, как можно провести полную ревизию химических арсеналов Асада в условиях непрекращающейся гражданской войны. Также непонятно, кто будет выяснять, есть ли химическое оружие у сирийских повстанцев, которые, по данным российского телеканала Russia Today, еще вчера угрожали применить его против Израиля. И, наконец, еще один немаловажный вопрос: кто понесет наказание за гибель 100 000 сирийцев от обычного, не химического оружия. Частичный ответ на все эти вопросы сегодня может дать президент США Барак Обама, которому предстоит сделать выбор между российским спасательным кругом и очередной провальной ближневосточной войной.
Комментарии
Просто глянулся малец нашим, ну и благодарность, скорее всего, имела место
Надо заниматься своими проблемами
От асадов, абхазий и прочих один убыток - многомиллиардный
Надо на эти деньги обустраивать свою страну, а не чуркестаны
Кому охота повоевать - вперёд, границы открыты!
Может лучше в России жизнь наладить? Нет?
Так вперёд, Сирия зовёт героев
Одни дураком меньше будет
Потом приходит домой, а там жена-дети некормленные
Жене в морду, чтобы не выла, детям - пинок
Зато в кабаке он был героем, девки ему кричали "ура!"
Они давным давно - военные преступники убийцы. На Филлипинах убили ВСЕХ (вкл. баб и младенцев) из племени Морос. Просто перестреляли их всех - и нет проблем.
Это было в начале 20 века, об этом писали с гордостью их газеты и Марк Твен - без гордости.
И много-много всяких племен
Теперь их нет
Не хочешь узнать - куда они делись?
Ну и?... ждемС.
И не надо лепить сладкие образы русских промышленников, баюкавших чукчей
Вот то, что сходу:
Из его «рапорта» следует также, что во время многочисленных стычек с уналашкинцами последние потеряли всего около 80 воинов. Тем не менее военные действия были одной из главных причин депопуляции наиболее многочисленных алеутов Лисьей гряды. В целом за первые 30 лет контактов с русскими коренное население Алеутских о-вов сократилось, по самым скромным подсчетам, в три раза.
Столь существенное сокращение численности алеутов было вызвано также завезенными промышленниками болезнями (к которым у островитян не было иммунитета), голодом и эксплуатацией. Однако карательные меры, предпринятые Соловьевым, не дали желаемых результатов, так как алеуты продолжали нападать на промышленников, отлучавшихся для добычи пушного зверя из гавани, где стояло судно.
http://library.ikz.ru/istoriya-osvoeniya-russkoi-ameriki/istoriya-russkoi-ameriki-1732-1867/tom-i.-osnovanie-russkoi-ameriki-1732-2014-1799/glava-3.-promyslovoe-osvoenie-aleutskih-o-vov
Читайте книжки, а не агитки
Нет. Не надо лгать. Это просто глупо, я уже писал как америкосы покоряли Филлипины - это подтверждает Марк Твен..
Никогда и нигде русские так не действовали.
Так что ничего не изменилось, и фюрер Обамка действует в русле пиндосских традиций -
лжи, убийства и предательства.
http://www.leftcurve.org/LC28WebPages/ImperialistWar.html
И все под личиной защиты "дерьмократии". Так сто черный Обамка ничего нового не придумал.
Вы слишком требовательны и от части, даже, жестоки. Книжки делают жизнь читателя сложной и порой не выносимой. Ибо книга - источник знаний. Знания порождают сомнения и не только их.
«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».(с.Екклесиаст)
Агитки, же делют человека счастливым и уверенным в себе ибо лишают его сомнений .
Ещё раз в этом убедился, беседуя с WWW_www
Взрослый человек, а верит в сказки
И все страсти про истребление индейцев происходят оттого, что в то время в штатах было много грамотных людей, которые и описывали все эти происшествия
А среди русский купцов и промышленников, если и были грамотные, то писателей точно не было
Равно, как среди флотских
Поэтому вырезание местных не сопровождалось изданием книжек, над которыми можно порыдать
А вот как взрослый человек может не понимать, что такое реальная жизнь - это вопрос....
Военные США поздравили коллег с удачной инсценировкой химической атаки в Сирии
Стали известны подробности тщательно скрываемого военным руководством и спецслужбами США скандала - неизвестный, хакер взломал и выложил в открытый доступ электронную почтовую переписку руководителей и служащих Военной разведки США, которые в августе 2013 года поздравляли друг друга и даже своих родственников с успешно проведенной спецоперацией по инсценировке "применения властями Сирии химического оружия против мирного населения".
В частности взломан почтовый ящик руководителя подразделения Военной разведки США полковника Anthony Jamie MacDonald (аккаунт в сервисеLink3dIn). В его письмах хакер обнаружил переписку полковника со своим коллегой Eugene Furst, которого руководитель поздравил с достижением успешного результата, сославшись при этом на публикацию в газете"Washington Post" о химической атаке в Сирии 21 августа. В ответ Furst также поздравил полковника, восхитившись великолепно организованной инсценировкой и тем, как эту "кровавую" провокацию "схавали&qu...
Перед нанесением удара нужно вначале привести себя в порядок.