Танк "Армата" отправят на испытания через два месяца
К предварительным испытаниям опытного образца нового российского танка на платформе «Армата» военные приступят через два месяца, сообщил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.
«В ближайшее время на выставке в Нижнем Тагиле будут уже показаны опытные образцы, которые в ближайшее время, я думаю, через месяц-два пойдут уже на предварительные испытания», - сказал Шевченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».
Шевченко также отметил, что «Армата» в будущем может стать беспилотным.
«Тот электронный борт, который будет применен на танках «Армата» и «Курганец» - и есть создание технической платформы к роботизации машины», - сказал он.
О создании нового танка Шевченко объявил в пятницу, добавив, что образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходит их.
Все образцы будут представлены военному руководству России в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле.
Ранее сообщалось, что «Армата» будет представлять собой модифицированный и доработанный «Объект-195», но несколько дешевле, а значит - проще как в плане защиты, так и в системе ведения огня.
Также заявлялось, что в «Армате» будут применены конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, в том числе и проекта «Черный орел». Предполагается, что «Армата» вооружена проверенной 125-мм гладкоствольной пушкой. Это же орудие используется на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО.
Комментарии
Вот, что вчера рассказал человек (сотрудник "уралвагонзавода") лично занятый в работе над этим проектом:
"сейчас существует лишь одна платформа и то, в четверг у нее порвали правый фрикцион. Боевого модуля нет. "
Вот поэтому, я так думаю, показ и будет закрытым. Поскольку и показывать то особо не чего.
"Шевченко объявил в пятницу, добавив, что образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходит их".
А ведь изначально заявлялось, что это будет РЕВОЛЮЦИОННО НОВАЯ (принципиально новая) машина. Машина которой нет аналогов в мире. Машина - ПРЕВОСХОДЯЩАЯ все существующие образцы.
А вот теперь наружу потихоньку выплывает правда - такой машины НЕТ.
Есть лишь концепция нового танка, нового исключительно для российского (но не мирового) танкостроения, причем концепция в основном аналогичная существующим танкам и лишь по некоторым ТТХ превосходящая их. Причем даже не говорится по каким. Хотя это не может составлять военную тайну (на пример - если назвать мощность двигателя то это совсем не означает, что враг узнает конструкцию и технологии изготовления этого двигателя).
В общем на сегодняшний день можно смело говорить - танк на базе единой платформы "армата", это миф. Нового танка у России нет и ближайшие годы он не появится.
Весь проект "армата" - это просто мыльный пузырь.
Вот именно поэто...
Самое главное нововведение в этом проекте - это автоматический, не обитаемый боевой модуль. На сегодняшний день - ни один танк в мире таким модулем не обладает. И именно на это делался упор, когда анонсировали начало проекта. Время прошло - боевого модуля как не было так и нет. и именно это легко объясняется - объясняется тем, что россияне слишком долго почивали на лаврах СССР. Поэтому боевые модули в России не разрабатывались. На сегодняшний день существует лишь 1, он установлен на "курганец".
А в той же Украине, уже после распада СССР их было создано около десятка моделей. На любой вкус и любые нужды. Боле того - Украина создала автоматический боевой модуль корабельного базирования.
Кстати по поводу примера со спичкой - можно сделать ничем не пробиваемую электро-магнитную броню, если решить проблему источника энергии.
Не увидим, потому, что показывать не чего. Нельзя продемонстрировать то, чего еще нет в природе. У меня есть информация непосредственно от того, кто работает над "арматой" - БОЕВОГО МОДУЛЯ ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А если, что и увидим, так всего лишь немного модернизированный Т-95 (с самой, что ни на есть обыкновенной, обитаемой башней).
А по поводу роботизированных систем - беспилотники экранируются от управляющего сигнала более мощным (пример - российская станция класса "Пелена"), и тут вступают в работу роботизированные алгоритмы. А как себя поведет боевая машина, если она поражена вирусом? Как распознает своего солдата? Мирное население? Ведь ответственность в итоге все равно несет человек...
Ну и при чем здесь беспилотники? Боевой модуль имеет не радио а проводное управление, при чем здесь помехи? А при чем здесь компьютерные вирусы?
Вы для начала ознакомьтесь с предметом разговора, а уж после вступайте в спор.
И для начала посмотрите, что из себя представляют боевые модули. Похоже вы не имеете ни малейшего представления о боевых модулях.
Для начала ознакомтесь с тем, что производит Украина: "Парус", "Шквал", «Штурм», «Тайфун», «Гром», «Ингул», «Буг», БАУ-23Х2.
Или КБ вас информируют о своих разработках?
Допуска у вас определенно нет, иначе понимали бы такие вещи.
А рассматривать интернет как источник информации - да, это сильно...
Вот напишу я тут что вы - сексуально дезориентированный, а народ и поверит...
Что вы знаете об украинских модулях? То, что пишут сами производители?
Или видели акты испытаний? Во всех боевых режимах и климатических зонах?
2. Вы видели акты испытаний российской военной техники? Уверен, что нет. Значит следуя вашей логике, раз вы лично не видели актов испытания, - все, что делают в России говно. Я вас правильно понял?
3. Хоть вы и уверены, что раз вы или я не видели актов испытания, все украинские боевые модули дерьмо, я вам все же приведу следующий не оспоримый и легко проверяемый факт.
Украина занимает 3-е место в мире по продаже бронетранспортеров. БТР советского производства в расчет брать не будем. А вот БТР-3 (в различных модификациях) и БТР-4 рассмотреть можно. Потому, что именно эти машины оснащены различными боевыми модулями. Итак начиная с 2007 года Украина продала
в 12 стран мира 792 машины...
До 2014 года объем продаж новых боевых бронированных машин прогнозируется в количестве 3979 единиц на сумму 9,692 млрд. долл. в случае выполнения графиков поставок по текущим контрактам, намерениям и проводимым тендерам.
Отдельно следует сказать о морском боевом модуле "Катран" - он разработан в Николаеве. В настоящее время он состоит на вооружении Экваториальной Гвинеи.
Оттуда так же не поступало ни каких нареканий на его качество, работу и ТТХ.