Какие продукты перестают покупать
Продовольственный рынок - поле нескончаемой битвы не только между производителями, но и между видами продукции. Меняются кулинарные моды, привычки потребителей, иногда мягко, но неумолимо напоминает себе экономика. В итоге тенденции разворачиваются - вначале незаметно, - а затем проблемы поднимаются во весь рост.
Вот как обстоят дела в Америке, давно привыкшей задавать мировые тенденции «дешёвого и сердитого» питания.
1. Мюсли раскисли
Американский рынок продуктов для завтраков не в лучшей форме. Крупнейший в США производитель хлопьев Kellogg разочарован динамикой компании во втором квартале, а продажи продуктов для завтраков показали падение на 3,3%. У других компаний - схожая динамика.
Всё больше американцев предпочитают горячие завтраки быстрого приготовления. Конечно, им приходится соревноваться с сектором утреннего фаст-фуда, но тенденция налицо. Крупные игроки признают этот факт, выпуская горячие завтраки на базе тех же хлопьев и протеиновые коктейли с пищевыми волокнами.
2. Газировки выдыхаются
Если так будет продолжаться, Америка перестанет быть «страной колы». То ли сахарная водичка в больших количествах перестаёт быть американцам по карману, то ли борьба за здоровый образ жизни обострилась именно на этом фланге, но продажи газировок в стране падают восьмой год подряд.
Продажи для фирмы «Кока-Кола» упали во втором квартале на 1%: газировки отступили на 5%, а рост продаж негазированных напитков составил всего 4%. Пострадали и продажи «ПепсиКо»; общее падение выручки составило 2% к прошлому году. Дошло до того, что наиболее активные инвесторы призывают фирму избавиться от сектора напитков и сосредоточиться на закусках.
В России мало кому известно, что «ПепсиКо» - крупнейший в мире производитель солёных хрустящих продуктов.
И как всегда, если в мире намечается кризис, России приходится отдуваться за всех. Согласно отчету компании Coca-Cola от 16 июля, продажи её напитков в России во втором квартале 2013 года выросли на 3%.
3. Бекон худеет
Высокие цены на свинину привели к тому, что бекон и родственные ему продукты становятся настоящей драгоценностью - желанной, но мало кому доступной. У крупнейших производителей охлаждённого продовольствия падение продаж составило до 26%!
В таких условиях гигантам индустрии приходится изворачиваться и привлекать покупателей, обыгрывая новые рыночные реалии в рекламе. Интересно, кто навёл сценаристов на идею, что сало - лучший подарок?
4. Арахисовая паста набирает вес!
А вот любимая еда многих поколений американцев - арахисовая паста, или «масло» - в выигрыше. Торговый конгломерат "Hormel" приобрёл в прошлом году известнейшую торговую марку арахисового масла "Skippy" - и не просчитался. Их продажи выросли на 25% именно за счёт арахисового масла. Правда, для этого пришлось уменьшить объём банки - частая уловка в условиях общего падения спроса.
Выбор американцев понятен. Арахисовое масло - вкусное, питательное, сытное, богатое жирами и белком - идеальный выбор для завтрака. Правда, для России оно пока остаётся непозволительно дорогим лакомством: из-за отсутствия в России своего производства, импортная баночка масла в 16 унций (450 г), которое в США продаётся по 3-4 доллара, в РФ будет стоит минимум 200 рублей.
Комментарии
"Тупые" американцы - самая богатая и процветающая страна в мире. Английский - язык междунар общения, доллар - мировая валюта, об американском уровне жизни и социальной защищенности населения вам приходиться пока только мечтать и мечты эти так и остануться мечтами.
http://zhivaya-trava.com/
https://www.facebook.com/Yuri.Polyakov67
Все хорошо ,прекрасная маркиза ,за исключеньем пустяка.......Продолжительность жизни мужского населения в США пока что на 16 лет выше, чем в России, в Израиле на 19......
У нас ЗДОРОВАЯ пища, в отличие от жратвы фаст-футов америкосов и соевого мяса и вечной жареной картошки в ЕС (из больших пакетов - порезанной и замороженной) - немцы только эту картошку и жрут.
Польза идет человеку только от той пищи, которая производится в той полосе, в которой он вырос. И аллергенами (арахис - облигаторный аллерген) нас не надо затоваривать. Мы любим свою землянику-клубнику,вишню, черешню, сливы, яблоки, груши, облепиху, чернику, голубику, морошку, бруснику. А грибы какие у нас!!! Наша белая рыба и красная рыба славятся по всей планете.
Мы едим настоящее мясо, а не соевое, как в ЕС. Сколько рецептов приготовления деликатесов мы знаем!!! Судак заливной, языки телячьи под белым соусом...
Ник у вас откровенный. Можно сказать - смелый ник!
поэтому и рассуждает так, обзывание "совком" не прибавляет ему возраста)))) просто глупыш
просто хочется всего попробовать, а денег нет, вот и прет из него
Зато очередей нет.
Бред еще тот:
- Семечки способствуют разрушению нервной системы
- Бокал вина в день спасет от депрессии
Лично для меня было бы СТЫДНО, такой материал помещать для рекламы:
-----------------------------------
Информационное Агентство «Казах-ЗЕРНО», зарегистрированное в Министерстве культуры и Информации РК, свидетельство № 10093-ИА от 08.05.2009. Все права на материалы, размещенные на портале www.kazakh-zerno.kz, охраняются в соответствии с законодательством Казахстана. Использование материалов www.kazakh-zerno.kz разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на ИА "Казах-ЗЕРНО".
------------------------------------
Неужели не хватает ума рассказать о профильных событиях? Или только на рерайт по 100 рублей хватило?
1. На неделе, в одном из старых фильмов, промелькнул эпизод - женщина спросила у девочки, не купить ли ей домой молока. На что девочка ответила, что у них дома есть молоко, шестипроцентное.
Сразу вспомнился старый анекдот, о председателе колхоза.
Инструктор райкома КПСС спросил, сможет ли колхоз поднять надои на 20 %?
- Сможет.
- А на 25?
- Конечно!
- а на 50%?
- да хоть на 100%, но тогда одна вода получится.
Вот такая картина. В деревнях скотины не осталось, а на прилавках молочное море плещется. Полуторапроцентное.
2. Понадобился для зимних заготовок свиной жир...
Спрашиваю в "Пятёрочке":
- Нет свиного жира.
- А говяжий есть?
- Нет и говяжьего.
-Может, есть бараний жир?
- Нет бараньего. Никакого нет.
- А когда они были у вас в последний раз? Припомните, пожалуйста!
- Никогда не было. Ни разу!
Зато масла 62% полно. Маргаринов и спредов - завались. А натуральных жиров никогда не было.
Пришлось на рынок идти, покупать нутряной свиной жир. Недорого, кстати - по 40 рублей за кило.
Топили домашний ...
https://www.facebook.com/Yuri.Polyakov67
http://zhivaya-trava.com/