Молочники просят отменит запрет на ввоз коров из Европы
Компания "Русмолко", принадлежащая сингапурскому холдингу Olam, намерена обратиться к президенту РФ и правительству с просьбой отменить запрет на ввоз племенных коров из Европы, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Наум Бабаев.
Участник молочного рынка планирует подготовить обращение к началу российско-сингапурского форума, который пройдет в Сингапуре в конце сентября, и передать его куратору мероприятия - вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Поставки европейского крупного рогатого скота в Россию запрещены с 2012 года из-за угрозы вирусных заболеваний, передает ИТАР-ТАСС.
Вместе с тем завоз племенного стада из Соединенных Штатов Америки увеличивает инвестиционные затраты проектов по строительству молочных комбинатов в России на 15 проц, сообщил Бабаев. "Потери относительно одной коровы составляют порядка 2 тыс долларов - 1 тыс долларов это прямая потеря по цене и столько же теряется на акклиматизации животного", - отметил он.
Племенная корова из Европы обходится российским предпринимателям в 2-2,3 тыс евро, животное из Америки стоит до 4 тыс долларов с учетом доставки морским транспортом, уточнил он. Кроме того, поставки скота из Америки приносят дополнительные сложности, так как животных приходиться ввозить крупными партиями по 1-2 тыс голов, которые тяжело единовременно растаможить, перевезти и разместить на ферме.
"Русмолко" в 2012 году произвела 117 тыс тонн молока, в настоящий момент компания реализует проекты по строительству молочно-товарных комплексов в Пензенской области и Башкирии. Председатель совета директоров "Русмолко" Наум Бабаев также занимает аналогичную должность в принадлежащей ему компании "Дамате", где сконцентрированы активы по переработке молока и производству индейки.
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/1148072/
Это пздц..
Гордо несу казацкий трофей домой.
Присматриваюсь к этикетке.Патриотическая эйфория улетучивается - мелкими буквами внизу написано: Product of China.
Получается, наша украинская фирма "Натура Украина" лишь натурально расфасовала импортированный из Китая чеснок.
Кому принадлежат Вольво, Сааб, Скания,Ягуар, Ровер, Ленд Ровер, Рейндж Ровер, Астон Мартин, Роллс-Ройс, Бентли, Лотус и даже символ Лондона - чёрное такси-кэб? Здесь, в этом списке уже нет ничего шведского или британского. Даже раньше большинство этих брендов принадлежали американцам (GM и Ford). А вот Вам новые владельцы: китайцы, индусы, немцы, кувейтцы и малазийцы.
Куда утекает прибыль из Швеции и Великобритании?
Имя-то какое русское Наум!