Бюджетники смогут приватизировать служебное жилье бессрочно
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий бессрочное право бюджетников на приватизацию служебного жилья.
Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, решение о приватизации таких помещений принимают собственники или уполномоченные ими органы. Также с их согласия это могут сделать предприятия и учреждения, за которыми закреплен соответствующий жилищный фонд. Однако данное положение ст. 4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" утратит силу с 1 марта 2015 года.
"Для многих семей работников бюджетной сферы служебное жилье является единственным пригодным для постоянного проживания помещением. Граждане, трудящиеся в интересах общества, заслуживают право на предоставление жилого помещения в собственность в первоочередном порядке", – отмечает автор законопроекта, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.
Тем не менее, планируется, что право на такую приватизацию будет предоставляться не всем. Законопроект ограничивает перечень лиц, которые смогут приобрести служебные жилые помещения в собственность.
Речь идет о педагогических, научных, медицинских работниках, сотрудниках учреждений социальной защиты населения и социального обслуживания, учреждений культуры, физкультурно-спортивных организаций, о спасателях профессиональных аварийно-спасательных служб, о лицах рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы, а также о работниках организаций федеральной почтовой связи.
При этом стать участником приватизации смогут только добросовестные работники, которые никогда не привлекались к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, указанные лица должны прожить в данном служебном жилом помещении не менее 10 лет.
Полное наименование законопроекта: "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (№ 338482-6).
Комментарии
хищение отныне легализовано
дожили..
Всем волчий капитализм, а они за счёт бюджета, т.е. как бы живут при социализме.
Всем волчий капитализм, а они за счёт бюджета, т.е. как бы живут при социализме.=
Это уже не социализм, а коммунизм для чинуш создан.
-но не более трех квартир в год...
Тоже так подумал, - решили постфактум декриминализировать уголовно наказуемое деяние Собянина!
В тоже время пока непонятно, к какой категории будет отнесён нуждающийся Собянин?-
"Речь идет о педагогических, научных, медицинских работниках, сотрудниках учреждений социальной защиты населения и социального ..."
Гос чиновников-руководителей субъектов федерации вроде в списке нет. Может почтальоном подрабатывал?
А те граждане, которые трудятся на частных предприятиях новоиспечённых капиталистов - те трудятся ПРОТИВ? т.е. Вредители нашего же общества?
Все трудятся, чтобы, прежде всего, прокормить себя и свою семью!
Или дворник, когда подметает, он только и думает об обществе?! Ну, смешно же!