Похоже, участие Навального в выборах оплатили спонсоры…

Сидим с первым секретарем Брянского обкома КПРФ Степаном Понасовым в его кабинете и обсуждаем преинтереснейший феномен: причины непотопляемости здешнего губернатора Н.Денина.

Только что депутаты фракций КПРФ областной Думы и горсовета направили президенту В.Путину большое обращение по поводу многолетних губернаторских криминальных делишек, потворства казнокрадам и попросили главу государства положить этому конец.

Степан Николаевич выражает надежду, что их послание Администрация президента положит на стол главе государства. А сам прикидывает, как бы половчее попросить о том же шефа КПРФ Г.Зюганова.

Обращение брянских депутатов-коммунистов опубликовано в ряде СМИ, на сайте нашего «Патриота» под заголовком «В помощниках ходят взяточники».

(http://patriotweekly.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1823:2013-09-03-07-39-19&catid=125:--lr-&Itemid=183).

Потратьте несколько минут - не пожалеете: читается, как детектив.

Вот один лишь факт: «В прошлом году на птицефабрике «Снежка», контрольным пакетом акций которой владеет семья губернатора, произошел взрыв кормоцеха. Он, к сожалению, унес жизни двух человек… Вот что, в частности, говорится в полицейских документах: «Проверкой установлено, что губернатор Брянской области Денин Н.В., являясь главным распорядителем денежных средств резервного фонда Брянской области, в нарушение законодательства, преследуя личную заинтересованность, вынес распоряжения... о выделении ОАО «Снежка» денежных средств в сумме 21,8 млн. рублей, чем причинил значительный ущерб бюджету Брянской области... Таким образом, в действиях Н.В. Денина могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК».

И чем, спросите, дело кончилось? Ничем. Не пошевелилась почему-то отечественная Фемида, и когда в СМИ появилась фантастически скандальная «утечка» о письменной сделке кандидата в губернаторы Денина с посланцами уральской ОПГ.

Те обязывались выдать кандидату на предвыборную кампанию 60 млн. рублей, с откатом в 10%. А тот в случае избрания гарантировал им должности в Совете Федерации и в своем окружении. Сделать заместителями или помощниками.

Информация об этом, даже по нынешним временам сверхциничном «договоре», и сегодня висит на сайтах «Росбалта», «Компромата.ру», «Брянск.ру» и других.

Попала в Следственный комитет, но опять расследованию кто-то не дает ход. Кто и почему? (http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/04/816164.html)

Не сомневаюсь: появись такое разоблачение в любой цивилизованной стране, его главный фигурант немедленно загремел бы «под фанфары» на нары. Но только не в России. Почему?

И тут мы сходимся со Степаном Понасовым в мысли, что причина непотопляемости брянского губернатора, скорее всего, в том, что он умеет в нужный момент куда надо «заносить». Об этом на Брянщине говорят открыто.

Отсюда мостик к другой мысли: отчего столько поблажек в нынешней кампании по выборам столичного мэра осужденному блогеру Навальному?

Загибайте пальцы, как говорится:

а) после осуждения на 5 лет его отправили не в колонию, а на выборы;

б) дали подписи «партии жуликов и воров» для регистрации кандидатом;

б) закрыли глаза на Черногорскую фирму, не указанную в декларации;

в) закрыли глаза на финансирование из-за рубежа.

Кроме того, за его участие в выборах почему-то дружно высказались врио мэра С.Собянин, спикер Совета Федерации В.Матвиенко, зам.главы администрации президента В.Володин… Который и признался в конце августа на совещании с 20 ведущими политологами страны: это мы направили Навального на выборы столичного градоначальника.

И у меня только одна версия (версия, господа тролли!): значит, эту избирательную кампанию осужденному блогеру кто-то хорошо проплатил. Другой вопрос, зачем и почему. Возможно, раскошелились его влиятельные спонсоры-миллиардеры. Других причин его участия в "битве за Москву" я просто не вижу. Нет просто разумных объяснений.

Не будем забывать полушутливое-полусерьезное замечание известного экономиста М.Делягина о том, что коррупция в нашей стране - основа государственного строя...