Путин: Дальний Восток увидел мощь российского государства
Президент России Владимир Путин призвал не мешать спасателям, которые изо всех сил борются с паводком на Дальнем Востоке.
«В этих условиях, когда люди пашут, а они пашут - спасатели, все местные власти, надо отдать должное, это тяжелый труд. Понимаете, когда могильники заливает сибирской язвой, а они там, они ходят ручками-ножками с лопатами с утра до ночи. Это тяжелый труд. И ни в коем случае нельзя хамить и начать их тюкать, что подъедут сейчас еще прокуроры-следователи, будут еще на допрос таскать», - сказал Путин, передает РИА «Новости».
Он отметил, что нельзя говорить о неготовности регионов Дальнего Востока к стихийному бедствию. «Там очень много было сделано и в предыдущие годы, и в преддверии паводка», - сказал глава государства.По его словам, если смотреть со стороны, то создается ощущение проведения большой войсковой операции. «Я разговаривал с местными жителями - они говорят, что сами не ожидали, что увидели мощь российского государства, когда все пошло и тысячи людей работают», - сказал президент.
При этом он отметил, что возможен контроль со стороны общественных организаций, затем, в какие условия были расселены люди, эвакуированные из зоны наводнения. «Опыт контроля со стороны общественных организаций, со стороны НКО, конечно, востребован», - сказал Путин.
Ранее в среду стало известно, что в городе Комсомольске-на-Амуре на улице Пермской между поселками Парковый и Парус произошел подмыв дамбы. Проводятся работы по устранению течи.
С помощью системы МКИОН проводится информирование населения, а также подворовый обход. В целях превентивных мероприятий людям предлагается на время переместиться в пункты временного размещения.
В городе продолжается работа по возведению дамб и защитных сооружений. Общая длина дамб и защитных сооружений составляет 13 тыс. 410 метров. На откачке воды задействовано 13 пожарно-насосных станций.
Общая группировка сил РСЧС, участвующих в ликвидации ЧС, составляет 1 тыс. 585 человек, 330 единиц техники, в том числе от МЧС России 770 человека, 121 единица техники, включая 69 плавательных средств.
Напомним, мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель.
По последним данным, уровень воды в реке Амур у города Комсомольска-на-Амуре достиг 835 сантиметров, ежедневный прирост составляет 15 сантиметров.
В зоне подтопления находится 4,97 тыс. жилых домов с населением 29,6 тыс. человек, 96 участков автодорог и 76 автомобильных мостов. В безопасные места эвакуировано 15,51 тысячи человек, в том числе 4,36 тысячи детей. В 38 пунктах временного размещения сейчас находятся 2,03 тысячи человек, в том числе 646 детей.
Комментарии
что сделали вообще доброго для страны, для людей?
-----------------------------------------------------
это когда энергетики затопили регион???
за более чем 100 лет наюлюдений подобного не было...
каким образом и кто мог предпологать подобный паводок?
"знал бы где упаду, подстелил бы соломки"
гэсы повлияли на наводнение в Китае?
которое приняло решение не строить дамбы надлежащей высоты.
А еще можно погуглить вопрос самому .....
В нынешней России все не так просто как кажется , программа переселения народов с родной земли давно утверждена и успешно работает .
Местное население переселят в квартиры "со всеми удобствами" и будут доить по средствам тарифов ЖКХ и судебных приставов, в городе свою скважину не пробуришь , печку для отопления не установишь, хочешь не хочешь , за сколько предложат жиды приватезированные энергоносители , за столько и купишь ,
ни одной инфо об этом ни один учёный не писал, хотя если исходить из береговых линий..., но вот я живу на берегу и видно, что лет 500-900 назад вода текла прямо у моего дома, а ещё раньше и под моим домом (отложения речного песка), так я не должен был дом строить?
если река у нас поднимется таким образом, к кому претензии?
Я тоже хочу!!!!
Помоги мне, милый Костик, я дама видная, умелая, смогу кого хошь завести, даже инпотенция не проблема!
Местные жители, "устами младенца" поинтересовались "дядя, где дамба?" - но тогда, как и сейчас, дядя Вова моментально включил "дурочку".
Интересно, сделают клип, аналогичный этому http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B%202010&filmId=nLMuvzueUXI&id=, только по поводу наводнения?
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B%202010%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B&how=&p=1&filmId=TOS0u3x4UXI&id=
А что касается благодарности, то возможно это специально набранная массовка, такие случаи тоже были.
Я вот тоже ему благодарен. По дороге в деревню у нас на трассе был "трамплин" из-за которого нужно было сбрасывать скорость, а кто не знал - получали сильный удар по подвеске и все барахло в машине подлетало до потолка. Как только прошла информация о том, что его августейшая задница проследует в данном направлении на предмет инспектирования борьбы с пожарами, трамплин тут же закатали (да и все ямы вокруг). Хоть какой-то прок... Он, кстати, на вертолёте прилетел...
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать" ,
как сказал один известный филосов и мыслитель эпохи форсированной индустриализации послереволюционной России .
А всего делов то было , расчитать заряд в неоходимом тратиловом эквиваленте , заложить на нужной глубине , подорвать и все дела .
И властям на местах надо отдать должное - работали и работают. Вот мешать не надо, это факт. Специалисты лучше и знают и главное умеют бороться со стихией. А местное население - это резерв. Его нужно сначала научить, потом сорганизовать, потом обеспечить. Вот после спада воды, этим в самую пору заняться!
Например отсутствие дамб "надлежащей высоты" можно возложить на тетю из проектного института, которая возможно стоит с вами в одной очереди за хлебом. Ибо таких паводков в истории не было и она отталкивалась от максимального исторического максимума при проектировании.
Воровство денег можно возложить на обычного бригадира, который отправляет один камаз с грунтом для дамбы, а записывает пять. Это всё обычные граждане, как и мы с вами. А то всё путин и "путинская власть"
Хватит уже.
Люди работают, это видно. Но многие труды за зря, т.к вода всегда найдет обход. Поэтому обидно наблюдать кучи песка затопленные в воде. Люди старались, а всё зря.