"Война" с Украиной — следствие появления соглашения Киева с ЕС
Августовская "таможенная война" на границе с Украиной — следствие того, что Украина официально опубликовала проект своего соглашения с ЕС.
Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев.
Интервью с ним публикует издание "Коммерсант-Украина".
Вопрос о контроле таможенной стоимости товаров, импортируемых через украинско-российскую границу, возник сразу после появления проекта соглашения с ЕС, отметил политик. "Мы впервые увидели этот документ всего два месяца назад, и наши таможенные органы, прочитав его, начали задумываться, как они будут контролировать правила происхождения товаров и таможенную стоимость в связи с теми изменениями, которые предполагает ввести Украина. Поэтому российская таможня, да и белорусская тоже, начали к этому готовиться", — подчеркнул он.
"Нужно было оценить уровень соответствия товаров, импортируемых через украинско-российскую границу, нормам Таможенного союза с точки зрения достоверности правил происхождения и определения таможенной стоимости. Определенные результаты получены — были выявлены нарушения, сделаны выводы. По каким-то позициям таможенный контроль может быть усилен. В частности, речь идет о продовольственной группе товаров, где были выявлены факты ввоза бразильского мяса под видом украинского, конфет неизвестного происхождения под видом украинских", — заключил Глазьев.
Добавим, ранее Сергей Глазьев сообщил, что Евразийская экономическая комиссия начала рассматривать вопрос об отмене режима зоны свободной торговли с Украиной в случае создания страной ЗСТ с Европейским союзом.
Комментарии
Шо ж тебе исчЁ ляпнуть, если не какой нибудь высер кирпичом ?!
Сколько себя помню, их главным "негативным" качеством считали хитрость. А хитрость, как известно - признак далеко не среднего ума.
Так что если анекдоты о дураках и слагают в первую очередь, то, выходит, что анекдоты про хохлов - НЕ из этой самой "первой очереди" :)
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6068/
© Shkolazhizni.ru
Была бы эта поговорка про русских - хрена с два ты написал бы то, что написал, ибо патриЁт :)))
Жду ответа :)
К стати, "австралийская кунгерятина" могла спокойно попасть к вам через Украину (да и просто напрямую) и раньше, ведь ничто не мешало: Австралия ведь НЕ в ЕС ;)
И Россия и Украина - члены ВТО.
Вы ЕЁ, а ещё буйволятину, ячатину и прочую "сайгачатину" уже лет 10-12 как потребляете.
Поинтересуйтесь - где и что выгружают докеры на ДВ - эта "австралийская кенгурятина" будет для вас ещё диетическим деликатесным мясным продуктом.
Пипец вы там смешные.
Честные люди услышат всё!
http://ktmy.narod.ru/priemnik.swf
http://ktmy.narod.ru/reting.swf
http://ktmy.narod.ru/gitler.swf
http://ktmy.narod.ru/tel-vraki.swf
Включить звук.
.... или это тоже западные гранты?
Пунктом 6 Приказа ГТК России от 25.12.2003 N 1539 "О предоставлении тарифных преференций" установлено не применять ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации с таможенной территории данного государства.
В отношении товаров, происходящих из государств - участников Соглашения (в число которых входит и Украина), страна происхождения товаров определяется на основании Правил определения страны происхождения товаров, утвержденных Решением Совета глав правительств государств СНГ от 30.11.2000 "О Правилах определения страны происхождения товаров" (далее - Правила).
Согласно п. 1 Правил страной происхождения товара считается государство - участник Соглашения, где товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке (переработке).
то есть практически все товары выпускаемые на Украине пользовались льготой, или - безпошлинным режимом
кто и куда вас не пущает?
идите смело товарищи, но платить пошлину будете, как и ес...
P.S.
Лично я, к слову, обеими руками за ТС.
А вот то что было в августе, это всего лишь выполнение требований пунктов 10, 11 правил. Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения, таможенным органам страны ввоза необходимо представлять сертификат о происхождении товара формы СТ-1 или декларации о происхождении товара. Российская таможня начала выполнять свои обязанности по сверке деклараций с товаром.
Радует, что с 39 ноября т.г. эти правила в отношении Украйны перестанут действовать.
6. Не применять ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, происходящих с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Грузия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации с таможенной территории какого-либо из этих государств.
И что это за "зона свободной торговли"? Нет никакого торгового соглашения, ввозные пошлины между этими странами не применяются, а вывозные - вполне себе действуют.