Главком: ВМФ получит 75 новых самолетов и вертолетов до 2020 года
Морская авиация Военно-морского флота России получит 75 новых самолетов и вертолетов, планируется, что поставки будут завершены к 2020 году, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
«Морская авиация получит до 2020 года 21 новый самолет и 54 вертолета, - сказал он. - Летательные аппараты, имеющие модернизационный задел, прежде всего, самолеты противолодочной авиации, будут отмодернизированы», - объявил Чирков, передает ИТАР-ТАСС.
«Участие сил ВМФ в осуществлении внешнеполитических акций государства является важной государственной задачей»
Заявление было сделано в понедельник, при посещении адмиралом Военно-морской академии им. Кузнецова.Кроме того, «в интересах ВМФ планируется строительство и закупка перспективных базовых патрульных авиационных комплексов, целой серии беспилотных летательных аппаратов различного радиуса действия и предназначения», добавил главком.
Говоря о работе ВМФ, Чирков рассказал, что свыше 80 кораблей и судов обеспечения несут сейчас боевую вахту в Мировом океане.
«В последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ», - сказал он.
Главком отметил, что «в 2012 года произведено наращивание сил боевой службы в Средиземном море, а с декабря прошлого года ВМФ приступил к выполнению задач постоянного военно-морского присутствия в Средиземноморском районе».«Для улучшения организации управления силами корабли и суда обеспечения, выполняющие задачи в Средиземном море, сведены в оперативное соединение и с 1 мая 2013 года сформирован орган управления этим соединением - оперативное командование в дальней морской зоне», - добавил Чирков.
Он уточнил, что сейчас в западной Атлантике находится отряд кораблей ВМФ в составе ракетного крейсера «Москва», большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения «Евгений Хоров» и «Иван Бубнов».
Корабли посетили с неофициальными визитами порты Кубы и Венесуэлы, а крейсер «Москва» впервые осуществил проход Панамским каналом в Тихий океан с заходами в никарагуанский порт Коринто и панамский - Бальбоа.
Чирков также отметил, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера «Варяг», судов «Борис Бутома» и «СБ-522» с 28 августа находится на переходе в юго-западную часть Тихого океана. В ходе похода планируется принять участие в международных учениях военно-морских сил стран Азиатско-Тихоокеанского региона «СМОА плюс», а также в праздновании 100-летнего юбилея ВМС Австралии.
«Участие сил ВМФ в осуществлении внешнеполитических акций государства является важной государственной задачей и способствует укреплению мер доверия и расширению сотрудничества с военно-морскими силами иностранных государств», - подчеркнул адмирал.По его словам, силы российского ВМФ продолжают выполнять задачи по защите судоходства и борьбе с пиратством в Аденском заливе у побережья Сомали. В 2013 году совершено два похода кораблей Тихоокеанского и один - Северного флота. Через опасный район проведено 19 конвоев, обеспечена безопасность 105 судов под флагами 27 стран, предотвращена попытка захвата торгового судна.
«Задача защиты морской экономической деятельности России в этом или любом другом районе Мирового океана будет и впредь иметь для ВМФ приоритетное значение», - заявил главком.
Чирков сообщил, что в текущем месяце в целях поддержания российского военного присутствия в Арктическом регионе отряд кораблей Северного флота - флагман тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», два больших десантных корабля «Оленегорский горняк» и «Кондопога» с силами обеспечения, включая киллекторные суда «КИЛ-164» и «Александр Пушкин», танкер «Вязьма», спасательное буксирное судно «Памир», морской буксир «МБ-100»», судно обеспечения «Печора», совершат поход по трассе Северного морского пути к Новосибирским островам.
Комментарии
Накануне вован признался, что погорячился с раздачей предвыборных социальных обещаений.
Назад к нашим баранам, вашим аргументом об ином способе производства отчасти согласен, но он один не в состоянии обьяснять срывы гособоронзаказов. ВПК по своему здоровью и потенциалу увы несравним не с его военным временем, не с его послевоенным советским - такое он лично на меня производит впечатление, и с этим в состоянии спорить лишь невменяемые тролли.
21 самолёт делим на 7 лет, получаем три самолета в год.
к вашему сведению в году 12 месяцев, вот и получается 1 самолёт в 4 месяца.
Из разряда: "... Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов сказал, что ведомство отложило покупку 37 истребителей МиГ-35 с этого года на 2016-й. Тогда он сказал, что сроки откладываются не из-за просьбы Минфина, а из-за того, что промышленность пока не готова выполнить этот контракт." http://newsland.com/news/detail/id/1234909/ .
Хотя путин, ещё по весне 2013 года обещал начало поступления МиГов - 35 в войска до конца этого года! Они всё хорошее переносят на 2016, 2020, 2050 годы!!! А там либо шах ..., либо ишак .....
Это только повышение налогов, цен и акцизов идёт из года в год!
Да может и дорого! НО!!!!
Наши военные самолёты на порядки (а это нули сзади перед запятой) дешевле. Да и "
Breard отвечает Jakov_Viktorovic на комментарий Вчера в 15:17 #
В отсталом, древнем, страшно сказать30 лет назад ..проклятом коммунячьем СССР авиа промышленность выпускала 380-450 летательных аппарата в год( и гражданские и военные самолеты и вертолеты)...". Или 30 лет назад все из фанеры делали?
Авиационный полк- это 48 боевых комплексов. Общая цифра, поставленных в ВВС действительно новых боевых самолётов за 20 лет, значительно не дотягивает до полка. А ведь ранее ВВС перевооружали именно полками.
-----------------------------------------------------------
Т.е. в среднем, 10 самолетов и вертолётов в год.
А если их разделить на 4 флота - 2-3 в год...
А сколько за год выходит из строя?
Комментарий удален модератором
Будет другой президент, обещание не будет иполнено. И вот вам хорошая отговорка - это обещал не я. А нынешний скажет :"так я ж не у власти сейчас, я не могу отвечать за нынешние решения"
Вообще-то надо делать здесь и сейчас, а не отделываться одними обещаниями. А то и так много обещаний в разных сферах, а вот уже в "социалке" - назад пятками (((
8 вертолетов в год...
это даже не компенсирует потерь в катастрофах....
толстый полярный лис нашей морской авиации....