Что делать с "родильным туризмом"?

Впервые после развала СССР постсоветская Россия остро столкнулась с таким постижимым феноменом, как «родильный туризм».

Нашу страну уже открыто называют «родильным домом Средней Азии». Сегодня к нам приезжают рожать не только жены азиатов-мигрантов, но и беременные, которых  привозят специально для этих целей сколоченные «турагентства».

От желающих у них нет отбоя: потому что безопасно и надежно, потому что уход, потому что лечение и обслуживание. И все бесплатно.

СМИ все время бьют тревогу: столичные родильные дома буквально переполнены роженицами без документов из бывших союзных республик. Нередко они везут с собой и кучу скрытых заболеваний, вплоть до венерических.

Рожать иностранок привозят не только в Москву, но и в Питер, Новосибирск, Казань, другие крупные города.

От перенаплыва беременных иностранок уже начинают страдать местные женщины.  

Словом, бьют тревогу главврачи роддомов, местное население, общественность, и только Минздрав и правительство пребывает в летаргическом сне.

Как решать эту жгучую проблему? Никто, конечно, не выступает за какие-то запреты. Россия - цивилизованная страна. Но решать-то ее надо, не правда ли? Только каким способам?

Специалисты говорят: наше правительство должно выступить инициатором заключения межгосударственных соглашений об оказании медпомощи родильницам с теми странами, чьи гражданки едут рожать в Россию. На дворе капитализм, и платить надо за все. Халява халявой, но надо же и совесть иметь. А вы как считаете?

Так что нам делать с «родильным туризмом»?