При Сердюкове такого не было
Десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» (в публикациях его чаще всего называют «Зубром», но «Зубр» - это тип, проект 12322) даже не пришвартовался, а именно въехал на пляж, как автомобиль въезжает на тротуар. В песок воткнуты зонтики, люди лежат, загорают, кто-то купается, а тут раз - и корабль. Сотни тысяч просмотров на YouTube, сюжет в эфире Russia Today, и потом - сотни публикаций в СМИ всего мира, курьез из жизни загадочной и милитаризованной страны. Комментарии официальных лиц в том духе, что корабль на пляже - это нормально, а вот что в зоне высадки десанта делали отдыхающие - с этим еще надо разобраться. Как говорится, это Россия, и нечего к этому больше добавить.
Ну или почти нечего. Человек с включенной HD-камерой, терпеливо ждущий корабль на пляже. Само место - да, вроде бы это действительно земли Минобороны, но это все-таки пляж, полигон находится севернее, и на нем никто не загорает. «Зубров» у Балтийского флота ровно два, и высадка десанта - это большое заметное событие, по меркам полумертвого флота, к такому готовятся год или больше. Год или больше Балтийский флот готовил корабль «Мордовия» к съемкам в вирусном видеоролике, призванном (вряд ли это реклама кораблей как товара), очевидно, продемонстрировать, что флот у России есть и он еще ого-го.
Это самая свежая военная новость из России. Предыдущая новость -это перезапись государственного гимна России ансамблем Александрова по личной инициативе министра Шойгу. До этого в газетах писали о готовящемся переезде министра со Знаменки на Фрунзенскую набережную. Еще была новость о включении ветеранов в военные советы округов. Еще - о возвращении в состав флота крейсера «Аврора». Первым решениемСергея Шойгу после назначения в Министерство обороны стало участие курсантов суворовских училищ в параде на Красной площади 9 Мая - при Сердюкове суворовцы в параде не участвовали.
Все постсоветские министры обороны начиная с Павла Грачева оказывались неудачливыми реформаторами - что-то делали, что-то удавалось, но чаще нет, и не было ни одного министра, который уходил бы в отставку с репутацией человека, у которого получилось. Сергей Шойгу рискует стать первым таким министром, и дело совсем не в том, что он чем-то лучше Анатолия Сердюкова или других своих предшественников. Просто у Шойгу другая задача. Он уже реформировал армию, превратив ее в бесперебойный генератор «непрофильных» информационных поводов. За год с небольшим после назначения Шойгу все военные новости стали именно такими - от возвращения суворовцев на парад до высадки корабля на пляж. Все самые резонансные решения нового министра обороны находятся в символическом поле. Когда или если сбудутся слухи о дальнейшем карьерном движении первого в истории Тувы генерала армии - когда Шойгу пойдет в премьеры или вообще в президенты, всякое бывает, - ему будет чем похвастаться по итогам своей военной карьеры. Суворовцы, ветераны, танковый биатлон, крейсер «Аврора» - много чего еще было и наверняка много чего еще будет. Шойгу уже самый успешный министр обороны постсоветской России. Был министр Грачев - десантник; был Сергеев - ракетчик; был Иванов- чекист; Сердюков - мебельщик, а теперь министром работает Шойгу - пиарщик. И оказалось, что министр-пиарщик - это именно то, что и было нужно российским вооруженным силам. Что с ними делать, насколько они боеспособны, сколько они стоят и сколько они должны стоить, этого никто не знает и об этом уже никто не думает. Зато скоро запишут новую аранжировку российского гимна, а на калининградском пляже пришвартовался десантный корабль. При Сердюкове такого не было.
Комментарии
http://www.badnameofrussia.ru/shoigu-sergei.html
Зашли на полигон загорать придурки, жаль что не раздавили ослов, другой пошел грибы собирать на полигоне, убили дурака, привыкли при фельмебеле гулять где придется!
Человек в 1977 закончил Красноярский политех по специальности инженер-строитель. С 1977 по 1990 - мастер, начальник участка, прораб, главный инженер, управляющий трестом в Абакане (Хакасия), второй секретарь Абаканского ГК КПСС, инспектор Красноярского крайкома КПСС, потом в 1990 резко - Москва, зам. председателя Гос.комитета РСФСР по архитектуре и строительству.
И где Вы тут увидели "всю жизнь в погонах"?
• 1972—1977 гг. — студент Красноярского политехнического института
• 1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
• 1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
• 1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
• 1984—1985 гг. — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск
• 1985—1986 гг. — управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан
• 1986—1988 гг. — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан
• 1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан
• 1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск
• 1990—1991 гг. — заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва
• 1991—1994 гг. — председатель Госуда...
==========================
"Счастье - это когда тебя понимают..."
После Вашего коммента я, наконец-то почувствовал себя счастливым человеком :)
Спасибо!