Медведев: объем авиарынка в России может превысить 1 трлн
Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая во вторник на пленарном заседании Международного авиационного конгресса, сообщил, что объем отечественного авиационного рынка в будущем может превысить 1 трлн рублей, и назвал создание центра авиастроения в России вопросом первостепенной важности.
«Для России создание крупного авиационного комплекса - это действительно не забава, а это вопрос первостепенной важности по разным причинам, в том числе по географическим», - подчеркнул премьер, передает ИТАР-ТАСС.
«Наша страна огромна - девять часовых поясов, задача - обеспечить ее граждан прекрасным современным транспортом и поддержать единое транспортное пространство над всей территорией нашей очень большой страны», - заявил он.«По итогам прошлого года выручка авиастроителей составила почти 1 триллион рублей», - заявил Медведев. «Совершенно очевидно, и здесь это очевидно по всем прогнозам, что несмотря на различного рода проблемы и кризисы, объем этого рынка будет расти», - добавил Медведев.
В то же время премьер отметил, что темпы роста нельзя считать стремительными. «Производство за последние 10 лет выросло в два раза, что с одной стороны вроде бы и прилично, но, с другой стороны, мы этими показателями не удовлетворены», - отметил глава правительства.
Медведев напомнил, что город Жуковский, названный в честь основоположника аэродинамики, стал местом, где возникла и была воплощена идея интеграции науки и производства.
«Не случайно именно здесь создается Национальный центр авиастроения, где будет собрано все, что нужно для разработки перспективных моделей от расчетов до тестовых образцов», - сказал Медведев, напомнив, что речь идет о создании целого производственного кластера мирового уровня по проектированию и испытанию авиатехники со всей необходимой производственной, образовательной и социальной инфраструктурой.Глава правительства отметил, что на базе центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) планируется создать крупный научно-исследовательский центр, который будет объединять ведущие НИИ авиационной промышленности.
Премьер также рассказал, что в ходе заседания правительства во вторник была принята новая редакция Транспортной стратегии страны. По его словам, «власти хотят более эффективно использовать наше транзитное преимущество».
По его мнению, росту авиарынка будут способствовать и российские перспективные разработки, которые представлены на авиасалоне МАКС. Медведев отметил, что впервые именно на этой площадке будет продемонстрирована бизнес-версия пассажирского самолета Sukhoi SuperJet 100, модернизированный лайнер Ту-204СМ, и истребитель пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).Медведев выразил надежду, что российским производителям удастся заинтересовать партнеров. «Рассчитываю также, что в ходе МАКС будут заключены крупные контракты», - подытожил он, отметив, что знает о предварительно достигнутых договоренностей.
Глава правительства также считает господдержку одним из ключевых условий для развития современной отрасли авиастроения, передает РИА «Новости».
«Я думаю, что в наших условиях главное сегодня - обеспечить авиастроителям устойчивый платежный спрос, помочь им как можно быстрее выйти на необходимые объемы производства и на рентабельность по уже начатым проектам, создать необходимый запас прочности для разработки и запуска новых высокотехнологичных продуктов», - сказал он.
По словам Медведева, серьезным препятствием для развития отрасли являются инвестиционные риски и длительный инвестиционный цикл.
Комментарии
http://s61.photobucket.com/user/mcparke/media/march-09-18.jpg.html
Жопорукие, кроме как скиздить, ничего в жизни делать больше не умеют. А, забыл, ещё умеют много и муторно киздеть, Фсё, больше нету умений, кончились.
http://s61.photobucket.com/user/mcparke/media/march-09-18.jpg.html
Раньше делали один самолет в год, а теперь два.
Да, шучу я, шучу - три.
позволили прямо по видеосвязи поговорить с космонавтами на мкс.
он свой педофон чуть в урну не выбросил. в кремле такой связи нет.
В светлом будущем?
Подсознательно признаёт хоть, что олипиада и ЧМ по футболу, с кластерами Кавказа и Сколково - развлекуха и "лесопилки" для власти.Только всё, что исходит от этого индивидума, заранее обречено на провал и развал, как бы ни пыжился и щёки не надувал, болезный Митенька- айфон.
Если знает, а знает это точно, - уйди, не позорся.
"Митя дурачок несет очередную чушь!!!" (из сегодняшних комментариев). Стыдно!
Комментарий удален модератором
Порядки новые,но считают по старому.В этом экономическом тумане исчезает реальное состояние дел в авиапроме.Прослеживается и традиция-строить и творить на новом месте.Будто не было и нет авиаотрасли -заводов,КБ,институтов..Всех надо собрать в ,,кучку,,в новую большую контору и на этой земляничной поляне возрождать и строить.А что с известными КБ,заводами кадрами,традициями,опытом? За столько лет так и не наладили массовый выпуск гражданск.техники.
Задавили конкуренты,нет сбыта,совр.новой техники,финансов.Десятилетия топчется отрасль на месте и выхода пока не нашли.Одни торжественные обещания и заверения.Опять торжественно рапортуют-деньги есть.А потребители готовы покупать самолеты,лишь нарисован.на бумаге.Или проще заказать уже привычное-боинги,эрбасы,бомбардье,Аны?
Распродают ангары и складские помещения , традиций и опыт давно профукали ! Землицу под застройку прибирают к рукам помощники губера Гордеева т.к. завод и взлётка в центре Левого берега расположены !
Воронежский Авиостроительный !
***
Сухой трлн. А сколько это будет в граммах? Т.е., что осязаемого будет на выходе? Уж сколько этих триллиардов вложили куда не попадя, а что-то ни чего нет...
А как это "в десять раз выглядит в цифрах ? И если "рост нельзя считать стремительным" , то каким словом его можно назвать ?
По итогам 2012, в России было произведено 22 гражданских самолёта: 12 SSJ, 1 Ил-96-300ПУ(М1), 1 Ту-214, 3 Ан-148, 2 Ан-140-100, 2 Ту-154М, 1 Ил-76МД-90А. Кроме того, в Узбекистане были собраны по одному российских Ил-114 и Ил-76ТД-90ВД.[7]
Аж 22 гражданских самолёта , после 14 летнего правления путиным ? "Раб на галерах" потратив многие сотни миллиардов рублей добился по 1.5 самолёта в месяц ! "Великое сидение" на природных ресурсах и распил бюджетов продолжается ?