Михаил Прохоров возглавил список компьютерофобов
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий.
На первом месте рейтинга — российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, предпочитает электронную почту и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать».
На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным.
Третью строчку занимает комиссионера Главной бейсбольной лиги Бад Селиг. Он заявил, что никогда не пользовался электронной почтой и не будет.
Следующий в списке — креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд. Он мало пользуется компьютерами, но держит их рядом, «потому что они красивые».
Замыкает пятерку целый коллектив судей Верховного суда США.
Судья Елена Кэган недавно призналась, что судьи не пользуются электронной почтой. Вместо этого пишут друг другу записки и отправляют через помощников.
В списке также фигурируют экс-министр финансов США Генри Полсон, игнорирующий электронную почту, и мексиканский миллиардер Карлос Слим, который не держит в офисе компьютера и все записывает в блокнот.
Отказ от компьютеров и телефонов — это, в первую очередь, желание обезопасить себя и свой бизнес.
«Большинство богатых и влиятельных людей, которые не пользуются электронной почтой, боятся, что ее могут использовать враги или спецслужбы.
По-моему, это очень разумно. Если нужно свести к минимуму опасные коммуникации, то их следует перепоручить помощникам», — уверен председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович. Он сам старается вести деловые разговоры лично, а по телефону общается с семьей.
Член наблюдательного совета латышского Rietumu Banka и издатель журнала Spear's Александр Гафин видит в отказе от современных технологий позерство.
«Это, с одной стороны, желание быть непохожим на других, с другой — некоторая бравада, мол, не хотим пользоваться современными средствами коммуникации. Прохоров, наверное, не хочет мобильный сам носить, за него на звонки отвечают помощники. Но таких людей мало. Все остальные используют все виды современных средств связи. Это, кроме прочего, позволяет оставаться в курсе всего что происходит в мире, а современный бизнесмен не имеет права отставать от жизни», — рассказал Гафин.
Забавно, что многие компьютерофобы из списка так или иначе связаны с IT-сектором или занимаются высокотехнологичными разработками. Так, Уоррен Баффет пару лет назад вложился в акции IBM, империя Карлоса Слима построена на телекоммуникационном бизнесе, а Михаил Прохоров готовит к выпуску «Ё-мобиль».
Комментарии
Причем что самое невероятное, этот путинский пробел, очень большая часть, так называемых консервативных граждан, поставить ему в заслугу. Объясняется это предельно просто - они сами не знают английского языка и не владеют компьютерной грамотой (страничка в ОК и ящик в mail.ru не в счет).
вот наш шеф тож имеет токо один мобил без интернета т.е. простой кнопочный
а всё что ему надо ему секретари и помощники сделают...
кому надо позвонят
и от кого надо информацию получат и доложат...
а если захочет - будет надо - вызовет всех в офис через секретаря и получит инфу лично...
Не, что-то не так...
Кто он ? ЗасРанный казачок ? !
Нет, представитель "богоизбранного народа"
На радио Свобода, Прохорову задали вопрос, честно ли были приобретены акции Норильского Никеля, на который он ответил: "Что касается залоговых аукционов, я признаю, что они были не честными, они были не справедливыми, но они происходили в полном соответствии с теми законами, которые тогда существовали. Не я принимал эти законы, да я воспользовался, как и многие другие, этой возможностью".
Об увеличении нормальной продолжительности рабочего времени свыше 40 часов он не говорил! Его предложение заключается в том, чтобы сверхурочную работу предусмотреть не только по инициативе работодателя, как это существует в настоящее время, но и по инициативе работника. При этом такая сверхурочная работа должна оплачиваться в повышенном размере.
Вот, что сказал сам Прохоров:
"О 60-часовой рабочей неделе":
Мое предложение очень простое - я хочу, чтобы работник мог зарабатывать столько денег, сколько он хочет. И если у него есть желание, Трудовой кодекс не должен это ограничивать, вот и всё.
«С невежеством можно бороться, но с глупостью – никогда».
РОДИНА МОЯ.
То слёзы льют твои великие сыны
с небес, с небес,
Они взирают с облаков, как ты под
игом дураков клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь
и молчишь, за пятак...
Родина моя
Нищая сума, ты сошла с сума…
(И.Тальков)
Те прохеров признал, что он вор! Тем более, что автором залоговых аукционов был его подельник потанин, с которым они и украли Норникель.
Не получил в управление а украл вместе с потаниным. Кстати прохеров обокрал и тех, кто на ваучеры приобрел акции Норникеля.
Патриот Прохеров, но американский. Купил американский баскетбольный клуб, Прохоров в 2007 году продал американцам исключительное право покупки всего кобальта на десятилетия вперед!
Это же предатель, его за это под суд и повесить!
как не подхватить спид:
надеть ОЗК, пару презервативов и не е**т*ся...
ИМХО, ЛПП...
http://www.youtube.com/watch?v=BnAawDYJZBk
"...меня терзают смутные сомненья..." (с)
Может нам стоит выбрать президентом - умного профессионального управленца и тогда мы, если и не станем миллиардерами, но будем жить намного лучше чем существуем сейчас...
на определённом - высоком - уровне
вот наш шеф тож имеет токо один мобил без интернета т.е. простой кнопочный
а всё что ему надо ему секретари и помощники сделают...
кому надо позвонят
и от кого надо информацию получат и доложат...
а если захочет - будет надо - вызовет всех в офис через секретаря и получит инфу лично...
я тоже лежа на диване жедаю космический корабль ... только раньше сдохну