Почему Запад не осуждает военный режим в Каире?
Египет переживает сейчас один из тяжелейших политических кризисов в своей истории с момента январской революции 2011 года. Особое опасение вызывает возможность полной потери контроля над происходящим в государстве со стороны возглавившего страну режима.
Это может сопровождаться тяжелыми уличными боями, участием в конфликте между военными и исламистами террористических группировок, а также дальнейшим разрушением египетского общества изнутри. Эта борьба уже привела к гибели сотен граждан, однако политического выхода из тупиковой ситуации не наблюдается.
Причинами, приведшими к нынешней опасной ситуации, является захват власти военными и грубое отстранение от рычагов управления Мухаммеда Мурси, демократически избранного президента страны. Все это обесценило демократические процессы последних двух лет и привело к прямому столкновению между «Братьями-мусульманами», с одной стороны, и армией вместе с либеральными силами, с другой.
В то же время можно утверждать, что египетская армия приняла решение о захвате власти в связи с массовым народным недовольством в адрес исламистов. Однако идеологические разногласия о сути демократии и диктатуры уступают место опасениям, связанным с тем, что центральная власть рухнет и потеряет контроль над страной.
Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки пребывают в растерянности и не знают, поддерживать ли им жесткое подавление военными движения «Братья мусульмане», либо требовать от власти в Каире вернуться к демократическому варианту решения разногласий.
США и Европа осуждают насилие и даже предпринимают символические шаги в этом направлении (отмена военных маневров с египетской армией, задержка поставок оружия). Однако на Западе понимают, что ввести антиегипетские санкции, подобные тем, что введены против Сирии, в сложившейся на данный момент ситуации было бы ошибкой.
Судя по всему, военный режим в Каире получит дополнительную отсрочку, а, возможно, и поддержку со стороны западных государств. В том случае если сумеет справиться с кризисом и вернуть противостояние в политическое русло. Характерной дипломатической фразой, используемой в подобных ситуациях, является «мы следим с тревогой за развитием событий».
В отличие от Европы и США Израиль однозначно заинтересован в стабильности в Египте – для него это вопрос стратегической безопасности. Израильское руководство заинтересовано также в сохранении тесных связей с представителями египетской армии и служб безопасности. Только таким образом можно будет продолжать борьбу с террором на Синайском полуострове. Однако в отличие от США Израиль не должен вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.
Израильское руководство обязано приложить все усилия, чтобы сохранить мирный договор с Египтом и условия, при которых этот договор будет соблюдаться. Среди этих условий – американская помощь Каиру и запрет на военные действия Израиля на египетской территории. Следует пожелать Египту как можно скорее выйти из нынешнего кризиса.
Комментарии
ИСЛАМ И ДЕМОКРАТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ.
Принципиально!
Прочтите Коран и сравните его с Декларацией Прав Человека.
Аятола ничем не лучше диктатора: уж лучше Каддафи, чем Хомени.
===============================================================================
Осудил по методе зятя, который вытолкнул тещу в окно с 10 этажа и сердечно крикнул вслед "Ну, куда же вы, мама?"
СМЕРТЬ ТАМПЛИЕРАМ НАТО!
Весь остальной мир против вас. подохнете.
Но ... так хотел народ!
Ислам и демократия несовместимы (прочтите Коран).
Идеи чу-чхе (= опора на собственные силы) интересны с т. зр. экономики - может ли небольшая страна выжить совершенно отдельно. И вывод: если бы не уклон в "оборонку", то ещё как может, включая науку и технику, пусть и скромненько.
С т. зрения политики - корейцы де-факто под Китаем, угрозы от них нет, т. к. все диалоги - через Пекин. Когда в Пекине решат что-то изменить в КНДР, в экономике, оно и изменится.
Китайцы фактически и сами развиваются осторожно, наощупь, тем более видя, что в кризис у "лао-ваев" (у "белых" :))))
А Вы - хотите для прикола - наберите в поиске "Автопром чучхе" - это не сами они выложили фотки, а кажется - кто-то с Запада - там весело (если ещё осталось). Мне попалось случайно, куда-то я на картинку нажал, интересно же. А-а-а, нашёл! Вот, например:
http://juche-songun.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=264:2010-07-26-08-20...
А лучше бы перечитали (перед сном понемногу) И. Ильфа и Е. Петрова - там и смешно, и история, и очень много всего между строк, "говорящие" фамилии, это нечто, ни с чем несравнимое о раннем СССР ("угар НЭПа" и после "угара НЭПа" :))).
Всё нахир разобрано (новорус. "распилено")) на "русские народные мудрости" :))))
И чей же и что это за "инструмент" ? Типа НАТО?
Но все же видели с Ливией - в решении была только бесполётная зона, а стали бомбить.
И когда ливийцы раскидали субтильненьких катарских псевдо-семитиков, Триполи пришлось брать англо-франкским спецназом - это, что ли инструмент демократии - отрезать бошки на площадях?
И НАТОвцы увидели что эти с чёрными флагами - не их "ручные щеночки", и они не пойдут по команде "к ноге" - они же и зарезали посла США - и всё это хреновые игры.
И здесь, если что, эти банды пойдут не на нищих славян и тюрок, а пойдут они на ЕС, и там это знают, кроме предателей - англо- и франко-рептилоидов (правящих верхушек). Домики-то наши все рядом.
Должны ли они сидеть, или хотя бы как-то отработать на общественных работах?
Но бандитизм и антигуманизм - не только грех, а опасность, и для "интерессантов" тоже.
Лозунг о коммунякии - это пожалуйста, лучше всего - на китайском, - и с таким большим плакатом на центральную площадь в Пекин, а ещё лучше - в Шшшшшан--хай :-)))))
Капитал - не грех. Грех - нарушение "не давай в рост брату твоему" - т. е. грех - моё личное присвоение ссудного процента, как минимум, в рамках моей экономической системы (например, страны). А тут мы видимо расходимся во взглядах..... (?).
Знаете, как говорят - рано ложись, рано вставай, углеводы - враги, соль - белый яд, ну итогдалие :-))
И у меня отзывы по работе, включая ЕС.
А дальше придётся театрально, закатив очи:
Экономика:
Способ производства при общественно-политических формациях капитализма и социализма почти не отличаются.
Почти - это отличие, при социализме отсутствует частное (личное) присвоение ссудного процента. Он поступает в распоряжение общества ( = социум), сообщества (= коммуна), промышленного предприятия или (ну типа) колхоза (кооператива, артели, кибуца).
Такая форма распределения прибыли позволяет экономике развиваться не только с нулевой инфляцией, но и с дефляцией, облегчающей жизнь людей.
Переходя к социологии:
Таким образом, при общественном способе производства (социализма) достигается высокая социальная стабильность, высвобождаемые при повышении производительности труда люди поступают не на биржу труда, а в образование, и далее в науку и технологию - развитие вверх по Гегелевской спирали.
Одновременно достигается социальная справедливость и отсутствие имущественных контрастов, так как несправедливость унижает...
Формы собственности при капитализме и социализме:
1. Государственная.
2. Кооперативная.
Отличаются (из-за разницы в порядке присвоения ссудного процента):
При капитализме - частная.
При социализме - личная - это движимое и недвижимое, а также средства производства, используемые для любой деятельности, не связанной с извлечением нетрудовых доходов
(но это задаётся и регулируется ограничением численности Ваших помощников).
Такую индивидуальную деятельность могут осществлять люди творческих профессий (культура, дизайн), а также врачи, репетиторы, воспитатели, юристы и т. п.
Всё по чесноку.
доступный ресурс для воплощения их здравых и конструктивных идей – портал «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА»
друзья страны армия и флот