Активист ЛДПР сообщил, что Навальный предлагал ему взятку
Глава ярославского отделения ЛДПР Андрей Потапов признался, что оппозиционер Алексей Навальный, который баллотируется в мэры Москвы, пытался его подкупить. Об этом Потапов сказал во время теледебатов с оппозиционером Борисом Немцовым.
Глава ярославского отделения ЛДПР, кандидат в областную думу Андрей Потапов заявил, что кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный предлагал ему взятку. Об этом накануне сообщил в своем микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин со ссылкой на видео на YouTube. «Навальный Леша звонил мне... Он сказал: мы можем материально заинтересовать», - заявил Потапов оппозиционеру Борису Немцову. Яшин пригрозил «засудить» Потапова за клевету.
Это не первое обвинения в адрес Навального за последние дни. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник полиция начала проверку данных о возможном хищении членами штаба Навального части средств, поступавших для финансирования его избирательной кампании.Ранее обвинения в хищении средств в отношении штаба Навального были озвучены лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он заподозрил Навального и его окружение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество) и 174 (легализация и отмывание денежных средств, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса России. Политик подчеркнул, что деньги, перечисленные на счета Навального, поступали не лично кандидату, а на личные счета его партнеров, где, по мнению лидера ЛДПР, и осели.
Жириновский отметил, что это может являться мошенничеством в особо крупных размерах.
Кроме того, штаб Навального был также заподозрен Генпрокуратурой в получении средств на избирательную кампанию от иностранных лиц. Навальный эту информацию отрицал, утверждая, что финансирование осуществляется прозрачно, а те денежные переводы, которые признаны Мосгоризбиркомом незаконными, возвращаются обратно жертвователям.
Также в понедельник стало известно, что руководитель «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился с заявлением в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его мнению, фонд подпадает под определение «иностранный агент» и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.
Кроме того, по мнению Кима, с помощью такой схемы финансирования Фонд борьбы с коррупцией уходит от уплаты налогов. «В данном случае организованная группа сознательно реализует незаконную схему отмывания денежных средств», – полагает представитель МММ.
Комментарии
http://navalny.livejournal.com/
Основную часть экономии планируется сделать за счет пенсий. Например, только переход к индексации базового размера страховой части пенсионных пособий по инфляции один раз в год вместо двух позволит сэкономить к 2020 году 781 млрд. рублей.
Кроме того, предлагается ограничить рост пенсий уровнем инфляции плюс 2%, что даст экономию еще 1,5 трлн. рублей. Суммарно эти меры приведут к фактической консервации пособий старикам.
В отношении материнского капитала предлагается провести не менее глубокие перемены: на вторых и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2016 года, капитал вообще не выделять. А в качестве некоей компенсации - усилить поддержку бедных семей.
Либеральные мыслители отечественного розлива частенько ругают Родину за низкое качество образование. Однако авторы доклада, в который немалую толику внесли представители Высшей школы экономики, предлагают и дальше сокращать финансирование российских ВУЗов, все ниже спускающихся в международных рейтингах. Уже через два года авторы программы намерены сократить число высших учебных заведений в стране с 571 до 500.
Если президент признает смену курса, приняв в том или ином виде программу Минфина, что он может предложить взамен? На чем будет базироваться в дальнейшем его общественный договор со страной?
- В этой ситуации возникает вопрос - может ли сегодня президент объясниться с обществом, зачем нужны эти сокращения? - отмечает профессор, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований (ИСПИ) Российской академии наук Сергей Кара-Мурза. - Он должен объяснить, как мы вообще, как страна, собираемся выжить. Он должен объяснить, а какие есть альтернативы по сокращению расходов, и почему лучше сокращать именно здесь.
Например, Рузвельту удалось получить одобрение американцев на свой новый экономический курс, потому что он внятно объяснил людям, как будут потрачены изъятые у простых граждан и предпринимателей деньги. И тогда США сделали на целое поколение сильный сдвиг в сторону социального государства. Правда, была вторая мировая война, и людям было понятно, что сегодня не до рекордов в личном потреблении.
«СП»: - А чем вообще в мирное время, в период высоких цен на нефть который год подряд, можно оправдать необходимость резать «по живому» расходы по ключевым для государства направлениям?
Ведь мы должны понимать, что потребительский бум был создан за счет того, что годами не делались инвестиции в основные фонды, в производство. Программы по восстановлению народного хозяйства фактически не было. В действительности стагнация нашей экономики длится с 2008 года. Не получится долго поддерживать общество потребления в стране, которая сползла в яму затяжного кризиса.
Затевать любые проекты по спасению экономики, да и всей страны, можно лишь на солидарной основе. Должен быть найден и представлен компромиссный для общества вариант во время обсуждения минфиновской программы. Где еще взять деньги, какие есть альтернативы по источникам финансирования?
И надо вообще объяснить, какой смысл в этом отъеме денег? Ну, можно отрезать один раз, максимум, два раза. А дальше что? Без восстановления промышленности, хозяйства толку в этих жертвах - ноль. Не изменится ничего. Население этого не поймет, и компромисса с властью у него потом никакого не будет.
приехали, ага
А.П. Чехов, из письма Н.И.Орлову, 22 февраля 1899 г.:
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр".
Видно, что многие мысли русских писателей относительно русских либералов актуальны и сейчас и вполне применимы к нынешним российским новоявленным либералам.
У современных российских либералов многие черты те же, что и у части их предшественников, - холуйство перед западом, глупость и ненависть к России. Но к старым чертам ещё добавились новые черты - алчность, лживость, воровство, лицемерие и предательство. Взяли от русских либералов всё самое худшее и к нему добавили новой мерзости.
Перефразируя великого Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, можно сказать, что у новых российских либералов - идеалов либеральных западных и в помине нет - одна мразь в них присутствует в изобилии."
Хаха!!! Ща, погоди, истеричка и ярлычник! :)
Ф.И.Тютчев, 1867 г.:
"Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы".
Как тебе, а?
"Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...".
"Наш либерал - это, прежде всего, лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить".
Да на!
А.С. Пушкин, 1831 г.:
"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести".
Ну так что, ярлычник, будешь по-существу говорить или будешь дальше ярлыки вешать? Узнали себя, лизоблюды?
В ЛДПР знают что такое Навральный, еще с начала его деятельности. Это факт биографии Наврального.
Гуляй, вася! :))
Сейчас все пропутинские хомячки подхватят её и начнут тиражировать в рунете.
Ну того и стоит, что её помощью не погнушался воспользоваться навральный.
Кому я не верю, так это Навальному, обучавшемуся в университете в Йеле на факультете "Развал России"....
Как показывает практика. в России не очень жалуют, как либералов, так и демократов.
А жирик это путинский придворный клоун и халдей.
Смешны попытки демократов и либералов доказывать что мол, не было у нас ЕЩЕ ни демократии ни либерализма. Были, еще как были, сам в то время жил...да
Что ЛДПР, что ЕР, что СР - одна партия "Проср*м Россию!".
~~~~~~~
=Кто на самом деле работает на госдеп?=
Топ-10 лицемерных чиновников — «патриотов».
3. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России и один из главных сторонников «закона Димы Яковлева», член «Единой России» Павел Астахов закончил школу права в Питтсбургском Университете. Вот как об этом вспоминает сей доблестный «борец с госдепом»: «Я никогда не забываю, что Питтсбургская школа права стала моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй родиной».
Старший сын Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.
5. Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Лицемерие Мизулиной анекдотично, и заключается оно не только в ее лже-патриотизме. Сын одного из инициаторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма Николай, выпускник Оксфорда и Бернского Университета, работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и находящейся в сотне главных организац...
Её сын владеет этой компанией или в ней только работает? Кем работает? Человеком принимающим решения или исполняющим решения? Есть данные? Или пустолаять будешь? Это он поддерживает ЛГБТ или организация, в которой он возможно работает самым мелким клерком?
Опять пытаешься соврать? Сколько можно!
Топ-10 лицемерных чиновников — «патриотов».
8. Ирина Роднина, выдающаяся фигуристка, депутат Госдумы от «Единой России», голосовавшая за «сиротский» закон. Ее дочь Алена живет в Вашингтоне.
Читать далее
http://tinyurl.com/mwfzxc5
Читать далее
http://tinyurl.com/mwfzxc5