ИноСМИ: Россия постепенно возвращается к имперскому прошлому
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение вернуть старое название железнодорожному вокзалу под Санкт-Петербургом.
Вокзал «Детское село», куда пребывают тысячи туристов, чтобы осмотреть старые имперские дворцы, в скором времени станет «Царским селом».
По постановлению правительства вокзал «Детское село» вернет себе исконное название «Царское село».
Расположенный здесь город также не раз менял название. После революции 1918 года его переименовали в Детское село, а в 1937 году — в Пушкин (в честь знаменитого русского поэта).
Летние дворцы
В городе Пушкин/Царское село (расположен в 22 километрах от бывшей столицы Российской империи Санкт-Петербурга) находятся главные летние дворцы царей, в том числе дворец Петергоф, прозванный «русским Версалем». Кроме того, именно здесь в 1837 году была создана первая в России железная дорога.
Из постановления правительства следует, что город (на самом деле, только станция, — прим. ИноСМИ) вернет себе прежнее название, которого он лишился в 1918 году после большевистской революции и свержения династии Романовых. Коммунисты приняли решение переименовать вокзал в «Детское село», чтобы избавиться от любых упоминаний о царском прошлом.
400 лет династии Романовых
Постановление правительства было принято в 400-летнюю годовщину династии Романовых, по случаю которой по всей стране проходит целый ряд культурных мероприятий и выставок.
Одно из них прошло в июле в столице Урала Екатеринбурге: несколько тысяч человек собрались, чтобы почтить память мученичества царской семьи.
Последний царь Николай II, его супруга Александра и пятеро их детей были взяты в плен, а 17 июля 1918 года казнены ЧК (политическая полиция Ленина). Дом Ипатьева, в котором было совершено это убийство, снесли в 1977 году, так как советские власти опасались появления новых очагов религиозного протеста и, следовательно, не могли одобрить паломничества к этим местам.
После распада СССР Россия постепенно возвращается к имперскому прошлому. Восстановление имперских дворцов (за Янтарную комнату Петергофа отвечает Газпром) (на самом деле Янтарная комната находится в Екатеринском дворце в Царском Селе, а не в Петродворце в Петергофе, а ее восстановление частично спонсировал немецкий концерн «Рургаз» — прим.
ИноСМИ) стало продолжением публичного покаяния Бориса Ельцина и причисления православной церковью Николая II и членов его семьи к лику святых в 2000 году.
Переименование городов — российская традиция
Российские города не раз меняли названия по политическим и идеологическим причинам, что превратило страну в настоящий палимпсест. В первую очередь это касается знаменитого Лениграда, который вновь стал Санкт-Петербургом в 1991 году.
Однако чаще всего города переименовывали в сталинские времена. В 1933 году началась целая волна смены названий, которая была призвана изменить историю страны.
Города, в названиях которых содержалась некая имперская, религиозная или буржуазная коннотация, переименовывали в честь членов Политбюро. Так, в 1925 году жители Царицына (стратегическая точка поставок хлеба времен Гражданской войны) переименовали город в Сталинград, чтобы тем самым выразить поддержку Сталину в противостоянии с Троцким. В январе этого года нынешний Волгоград на день вновь стал Сталинградом по случаю празднования годовщины знаменитого сражения (в январе 2013 года Волгоградская дума приняла закон, согласно которому Волгоград будет именоваться «Городом-героем Сталинградом» не один, а шесть дней в году: 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День начала разгрома нацистов под Сталинградом, — прим. ИноСМИ).
Санкт-Петербург, главный интеллектуальный и политический центр царской России, стал также колыбелью многих нынешних российских руководителей, начиная с Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Нынешнее решение о смене названия является продолжением их активного участия в реконструкции региона и в частности царских дворцов, которые были заброшены в советскую эпоху.
Комментарии
Флаг красный порвали,милиция стала полиция,границы открыли для бывших СНГ,бойню в чечне на время остановили,солдат на границе с грузией похоронили и забыли (вино покупаем)-это всё,что на сегодня сделали для народа.
------------------------------------------------
Ну, а что бы совсем все о "царском прошлом" забылось в советской школе, помнится, учили следующее стихотворение -
ВОСПОМИНАНИЯ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ
"Навис покров угрюмой нощи
На своде дремлющих небес;
В безмолвной тишине почили дол и рощи,
В седом тумане дальний лес;
Чуть слышится ручей, бегущий в сень дубравы,
Чуть дышит ветерок, уснувший на листах,
И тихая луна, как лебедь величавый,
Плывет в сребристых облаках......
А.С. Пушкин
Когда, черт возьми, русский народ снимет наконец эти советские шоры со своих глаз?
Поэтому и методы управления у этой путинской банды перекрасившихся совков, под руководством кадрового офицера кгб, в полной мере соответствует советской автократии.
Политическая монополия, иллюзия демократии, несменяемость власти - вот ключевые путинские алгоритмы в управлении страной.
И что самое удивительное консервативное большинство страны просто на ура принимает эту систему, потому что она полностью соответствует мышлению и логике любого совка.
Антисовки при данной вам свободе действий доказали,что вы никчемны всегда и во всем,чудовищно безответственны и трусливы.
Значит, мы будем его поддерживать и защищать от вас.
=Путин как национал-большевик — против либерализма=
http://newsland.com/news/detail/id/1229437/
По поводу слова "национал" лишка конечно, а так все в точности.
.....
Россия не является национальным государством в европейском представлении, а является империей, т. е. совокупностью всех социальных моделей - от этнической, через коллективную субъектность большого народа, до элементов наличия политической нации в городах и эксцентрического гражданского общества в мегаполисах. Поэтому, как утверждал Николай Трубецкой, национализм в России носит характер «общеевразийского национализма» или национализма имперского, когда высшей ценностью является не национальное государство, как в Европе, но государство имперское, проще говоря - Империя.
....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.....
Россия не является национальным государством в европейском представлении, а является империей, т. е. совокупностью всех социальных моделей - от этнической, через коллективную субъектность большого народа, до элементов наличия политической нации в городах и эксцентрического гражданского общества в мегаполисах. Поэтому, как утверждал Николай Трубецкой, национализм в России носит характер «общеевразийского национализма» или национализма имперского, когда высшей ценностью является не национальное государство, как в Европе, но государство имперское, проще говоря - Империя.
....
=Путин как национал-большевик — против либерализма=
http://newsland.com/news/detail/id/1229437/
у меня впечатление что вы когда пишете что русские "имперцы" то думаете что мы должны испытывать неловкость а лучше начать раскаиваться в этом "грехе".
ничуть и близко.
абсолютно верное суждение.
были такие ми всегда будем.
мы предпочитаем мирные способы принуждения к миру и дружбе)
кто не понимает- и бузтит, того по башке и больно.
---
Можно было бы высказаться короче: Россия деградирует
Медведев принял решение
вернуть старое название
железнодорожному вокзалу под
Санкт-Петербургом.
Дима спец по переименованиям. Интеллект дает о себе знать.
веселой Екатерины 1-й, в 1924 году переименовали в память умершего в 1919 г.
Председателя ВЦИК Свердлова, а при Ельцине опять вернули память о супруге
Петра Великого. Не предложит ли Медведев назвать этот город Ельцинградом?
Человек рассказывает -родился я в Санкт-Петербурге,в школу пошел в Петрограде,всю жизнь прожил в Ленинграде,теперь опять живу в Санкт-Петербурге.
А у него спрашивают-и что ж Вам на месте не сидится?
- Правда ли, что в советских исправительно-трудовых лагерях прекрасные условия?
- Правда. Один, было, усомнился в этом, но немедленно получил возможность самому убедиться. Ему там так понравилось, что он до сих пор не вернулся!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну что за развод для лохов........дворец Петергоф ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к царскому селу т.е к г.Пушкин.......вас дурят господа...