В РФ неправомерно заблокированы более 30 тысяч сайтов
По подсчетам киберактивистов сайта «Блоку-нет!», которые борются с произвольной блокировкой ресурсов в сети, с сентября 2012 года в России неправомерно заблокировали более 30 тыс. легальных сайтов.
«Блокировка производится по IP-адресу, это значит, что доступ закрывается ко всем ресурсам, размещённым на одном IP-адресе с заблокированным сайтом. На одном таком адресе могут находиться тысячи ресурсов», - объяснили авторы сайта «Блоку - нет!» блокировку легальных ресурсов, передает РИА «Новости».
По оценке активистов, легальные сайты в основном заблокированы по нормам закона «О защите детей от вредной информации», вступившим в силу 1 сентября 2012 года, а также по «антипиратскому» закону, который вступил в силу 1 августа 2013 года.По сообщению «Блоку - нет!», от блокировки ресурсов страдает не только Россия, но и другие страны, трафик в которые проходит через российских провайдеров. В первую очередь - это Беларусь и Украина.
В настоящее время вики-проект фактически включает только главную страницу и несколько статей. Среди них публикация про Tor - распределенную анонимную сеть.
Как сообщил СМИ руководитель проекта «РосКомСвобода» Артем Козлюк, создателем сайта «Блоку - нет!» стал активист движения против «антипиратского» закона, автор скрипт-заглушки с протестом, известный под ником Shara.
Сайт создан как свободная энциклопедия, в которой может размещать свои статьи по теме борьбы с блокировкой интернет-ресурсов любой желающий.
Напомним, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский» закон, были приняты Госдумой в июне 2013 года. Документ предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».1 августа Федеральная служба по надзору в сфере связи открыла интернет-сервис для получения от правообладателей сведений о судебных решениях, ограничивающих доступ к ресурсам с пиратскими фильмами.
На прошлой неделе Мосгорсуд обязал Роскомнадзор «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмов» на торрент-трекере rutor.org и на сайте turbofilm.ru.
В то же время петиция об отмене поправок к «антипиратскому» закону чуть больше чем за месяц набрала на портале «Российская общественная инициатива» 100 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения вопроса властями.
Комментарии
Вот те кто знаеет что владельцы сайтов понесут им взятки за открытие так не считают..
всё законно.