Улюкаев назвал условие снижения ставок по ипотеке
Ожидать снижения ипотечных ставок в России до 6% годовых можно только при снижении инфляции до 3%, то есть после 2016 года, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
«Это (снижение ставки до 6% — ред.) может произойти в том случае, если инфляция опустится до 3%, то есть за пределами 2016 года», — цитирует главу ведомства РИА Новости. В то же время директор департамента банковского регулирования ЦБ Василий Поздышев считает возможным снижение ставки по ипотеке до 8% годовых при таргетируемом уровне инфляции в 5%.
О необходимости снижения ипотечных ставок постоянно высказываются российские власти. Так, в мае 2012 президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем ЖКХ, предполагающих и снижение средней ставки по ипотеке в рублях до уровня инфляция + 2,2 п.п. Глава правительства Дмитрий Медведев в апреле 2013 года заявил, что нужно стремиться к снижению ипотечной ставки хотя бы до 9-10%.
По данным Банка России, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в России по итогам шести месяцев 2013 года составила 12,7%, по валютным — 9,8%.
Представители ЦБ считают, что в 2013 году инфляция вернется в целевой диапазон 5-6% в 2013 году и продолжит замедление в 2014 году.
«Самыми популярными среди населения являются ипотечные кредиты, прирост которых превышает рост розничного кредитования в целом. Так, за первые шесть месяцев текущего года общий объем действующих розничных кредитов вырос на 17,5%, тогда как объем ипотечных кредитов повысился на 18,51% за тот же период времени. Ипотечное кредитование в регионах, безусловно, развивается более умеренными темпами, однако в целом такие займы будут пользоваться спросом и во второй половине года ввиду желания россиян улучшить свои жилищные условия. Имея широкое присутствие в регионах, Сбербанк остается лидером и по ипотечным кредитам. Поэтому вполне вероятно, что в текущем году ипотечные кредиты могут стать драйверами роста розничных кредитных портфелей банков в целом и Сбербанка в частности», — считает Екатерина Кондрашова, аналитик Инвесткафе.
Комментарии
Американские официальные лица заявили, что этот визит на Кубу является частью усилий Москвы, направленных на укрепление отношений с коммунистической Кубой в военном, энергетическом и транспортном секторах. Премьер-министр Медведев подготовил в связи с заходом кораблей ценный подарок и объявил о том, что Москва списывает большую часть долга Кубы советской эпохи, который, по оценкам, приближается к 30 миллиардам долларов.--- ОПЯЯТЬ СПИСАЛИ ДОЛГ !!! ЭТО УЖЕ К 116 МИЛЛИАРДАМ ДОЛЛАРОВ СПИСАННЫХ С 2000 ГОДА !!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ ? ДЕТЕЙ ТУДА ВОЗИЛИ НА ОТДЫХ ,НА ЛЕЧЕНИЕ . НА ХРЕНА СПИСЫВАЮТ ЗА ОТКАТЫ РАДИ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ _ ТИПА ИМ КОНТРАКТЫ ДАЮТ ! ПУТИН УЖЕ СПИСАЛ БАБЛА НА ДВЕ АРМИИ ! Это не хозяева -это враги какието . Ещё сотню с чемто миллиардов долларов в США вложили под ...
Эта та, где сказано насчёт "варенья на завтра".
Видимо, не читал.
Зато, мы её читали...
Между тем, эксперты Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) полагают, что в прошлом месяце чистый отток капитала частного сектора превысил $9 млрд.
Всего с начала года, как подсчитали в Центре, из России вывезли $47 млрд. Данные ВШЭ совпадают с подсчетами Центробанка, который ранее указывал, что за первую половину этого года отток составил $38 млрд, отмечает Lenta.ru.
Официальный прогноз МЭР по оттоку капитала пока остается прежним — $30-35 млрд. В начале августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что по итогам года вывоз капитала из России не должен превысить $50 млрд.
Ну и как этому-ожидать снижения ипотечных ставок в России до 6% годовых верить можно??????????
Сказки про белого бычка и"светлое будущее"-всегда актуальны,да и условно-поставленные "если бы у бабушки были"-в не проходящей моде.
За такие заявления, по факту подтверждающие профнепригодность заявителя, последнего надо отправлят на трудотерапию лет на пять, чтобы мозги работали побыстрей и получше над тем, как добиться полной ликвидации инфляции.
"Инфляция не закон развития, а дело рук дураков управляющих государством", сказал, помнится, один из руководителей германии - Л.Эрхард. Вопрос: почему ДУРАК допущен к управлению?