Почему я не буду голосовать за Собянина

На модерации Отложенный

Сразу оговорюсь, что не буду голосовать  не только за Собянина, но и вообще, потому как не вижу там людей, которые бы действительно работали на Москву в частности и на народ вообще. Специально выделяю ВООБЩЕ, потому что считаю недопустимым получение Москвой каких-то бонусов за счет остальной части населения.  А что греха таить, москвичи их ПОКА получают, правда , не за счет своих требований, а чисто по политическим соображениям, власть знает что делает. Правда, при Собянине эта система явно стала увядать строго в соответствие с общевластной установкой по экономии бюджетных средств.

 Вернусь к сути вопроса. Если к претендентам у меня общие соображения недоверия, так сказать на перспективу, то к Собянину претензии сформировались  по факту вполне определенные  и  достаточно серьезные, чтобы отказать ему в своем голосе. Поясню это примерами.

1 Случайно я узнал о приватизации городской больницы №63, поэтому решил уточнить под каким соусом происходит фактически обычный грабеж государственного добра, и написал в мэрию запрос с просьбой прояснить ситуацию . Результат был весьма интересный. Мне последовал звонок от зам. заведующей  районной поликлиникой с совершенно невнятными целями. Я спросил напрямую в чем дело и мне пояснили, что в поликлинику был звонок из департамента здравоохранения Москвы, с целью выяснения что это за тип позволяет такие вопросы, моя история болезни, какие у меня претензии. То есть телефонное право с требованием нарушения врачебной тайны. Пока еще такое действует по нашей многострадальной конституции. Даме я обрисовал ситуацию, а вот ответить зачем мне звонила, дама не смогла, только сослалась на интерес департамента .

 Далее я получил  два письма с небольшим интервалом, одно было точно из  здрав_ депа Москвы, второе не помню откуда, но это неважно. Суть была одна и различалась лишь в одной цифре, о которой чуть позже. В письмах сообщалось, что 63 больница передается в концессию частному инвестору, который ОБЕЩАЕТ организовать на ее базе 4 высокотехнологичных центра,  выполнить кап. ремонт и в дальнейшем принимать по ФОМСу  50 (40% это и есть различие в количестве обещанного, о чем я упомянул ранее)) населения Москвы. Вы представляете наглость грабежа, когда под обещания в Центральном округе кому-то передается  огромная территория с несколькими корпусами!. Причем только 1 корпус  там действительно старый, два точно постройки 70-80х годов, как и основная масса больниц Москвы.  Ни слова ни об основаниях почему кому-то (кому не сообщалось) и на каком основании передается столь дорогостоящий объект. Каким образом будет контролироваться выполнение обещаний по ФОМСу тоже непонятно. То есть клиенту на халяву передается объект, он его для себя КАК-ТО НАВЕРНОЕ ремонтирует,  а потом начинает эксплуатировать , получая дивиденды. О жителях можно уже не вспоминать, потому как любого можно послать под соусом УЖЕ отсутствия бесплатных мест. А для уж пущей верности, можно зарегистрировать чиновников и родственников той же мэрии, которые наверняка смогут получать эту самую высокотехнологичную помощь.

2  Господин Собянин явно большой любитель “пилотных” проектов, о которых он часто вспоминает. Очевидно поэтому он предоставил Москву в качестве проведения такого “пилотного” по введению Универсальной Электронной Карты. Многим ли известно, что в Москве такой уже идет ? Я, являясь категорическим противников этого очередного примера бесстыдности господина Медведева  по нарушению конституционных прав человека, например не знал.  До этого я писал в 4 адреса в попытке отказаться принудительного навязывания мне антиконституционного документа, но отовсюду получал формальные отписки. Должен заметить, что выпуском казалось бы государственного документа, занимается почему-то частное акционерное общество с идентичным названием “УЭК” (я сократил для краткости).

В процессе моих мытарств мне удалось выяснить, что заявление на отказ надо писать в один из новых МФЦ, которые уже занимаются выдачей карт в рамках этого проекта.

Таких  МФЦ несколько на Москву, мне следовало обратиться в МФЦ на улице Бахрушина, обслуживающего центральный округ. В МФЦ барышни мне отказали под предлогом “отсутствия программы” и формы отказа. Сложилась интересная ситуация, ПОКА карта выдается вроде желающим (не знаю, не проверял), но вот отказаться от нее возможности у вас нет, пилотный проект господина Собянина работает по принципу “ниппель”, туда пожалуйста, а обратно никак. С 14 года карта будет выписываться на всех НЕОТКАЗАВШИХСЯ автоматически, получается, что всем. А потом “отказаться’ от нее можно будет только через год.  Думаю, что если нет сейчас возможности отказа, то не появится и позже. А ведь нам придется за это платить, все ли это понимают?  Огромный объем информации будет прокачиваться через компьютерные сети, где ваша личная информация станет общим достоянием, как становятся сейчас банковские карты доступны хакерам. А ведь личная карта предполагает и отказ от получения наличными заработной платы, естественно, что банк потребует оплаты своих “услуг”. По сути это еще одна обдираловка в масштабах страны.  И неважно, будут ли у вас снимать деньги прямо с карты, или банки получат кусочек бюджета, важно , что за отказ от собственных прав по конфиденциальной информации, мы заплатим сами из собственного кармана.

 Мне вообще неясна терминология “пилотный  проект”. Очевидно , такой эксперимент должен учитывать мнение его участников, а потом отвергаться или внедряться. Ну и где здесь мнение участников, когда им заранее заткнули рот невозможностью отказа?  Естественно, что господин Собянин браво отрапрортует, что 102% москвичей просто в очередях стояли в драке за налог на самих себя и держали в руках плакаты с тайнами своей личной жизни. А ведь я отлично помню энтузиазм Собянина, когда публично Медведев признавая антиконституционность карты, требовал ее внедрения, как всегда за счет населения, ведь  даже чипы для карт он обещал покупать за границей. Так вот господин Собянин тогда громко требовал записать на чип и информацию об автомобилях и правах населения. Тогда его совсем не смущала пикантность ситуации.

3 Следующий эпизод  событием значительным не является, в отличие от УЭК, зато служит прекрасной иллюстрацией, того, как всякие новшества в “электронном правительстве”  превращаются в фикцию при неудобных для власти ситуациях.

Меняют у меня во дворе меняют бордюр, гуляя с собакой я обратил внимание на кучу битого этого камня, имевшего  необычный для бордюра цвет.  Камень этот легко ломался в руках, то есть цемента в нем было ровно столько, чтобы хватило довезти до места установки. Забавно, что менять бордюр у нас не требовалось, зато его стали наращивать вторым ярусом, вроде бы с целью  предотвратить смывание дождями привозного грунта. Понятно,  что грунт все равно будут завозить несколько раз за год, ведь такая кормушка для “озеленителей”, ну а бордюр сколько простоит и ладно, главное куплен и установлен, пусть и не особо нужен.  Точно так меняют асфальт на улице на пресловутую плитку, хотя нужды в этом явно нет. Для объективности скажу, что во дворах асфальт накатали, прикрыв ямы, не знаю надолго ли, предыдущий раз года три назад клали.

Короче, я опять обратился в мэрию по поводу бордюра. По своим положениям, мэрия должна отвечать в течение 8 дней. Ну и получил я ответ на 7-ой день, в котором сообщалось, что мо  запрос  переадресован куда-то еще, о результатах мне сообщат. А вот тут сроки ответа составляют, месяц. Понятно, что за это время камешки положат и никто не будет проверять их качество и искать цементного вора, хапнувшего подрядик. Вот таким образом громкие заявления  про заботу о населении оперативной реакцией превращаются в забалтывающую фикцию.

 Полагаю, написанного вполне достаточно, чтобы у меня не было желания  голосовать за Собянина  и скептически относиться к всяким рейтингам и опросам, которые возносят его на недосягаемую  для дебатов высоту.