Из Сирии гонит война. Что гонит из России?
Российская Федерация поставляет в Европу самое большое число беженцев по сравнению с другими странами.
В то время как Россия предоставляет политическое убежище американскому разоблачителю Сноудену и развернула кампанию против нелегальных иммигрантов, растет поток граждан из самой России, которые ищут лучшей жизни в Европе.
Число соискателей политического убежища из России в Европейском союзе в начале нынешнего года превысило число беженцев из объятой гражданской войной Сирии.
Статистическое управление ЕС «Евростат» опубликовало данные об обращении иностранцев за политическим убежищем в 27 стран союза за первые три месяца года. По сравнению с периодом с января по март прошлого года число потенциальных беженцев увеличилось на 15 000 и достигло 85 000 человек.
За это время в иммиграционные ведомства стран ЕС обратились 8435 россиян, половина из которых несовершеннолетние (чаще в составе семей. — А. М.). Это самый большой «страновой контингент». Следующий за ним — сирийский: просителей статуса бежеынца из Сирии за то же время зафиксировано 8395.
По сравнению с первым кварталом прошлого года поток сирийских претендентов на беженский статус в ЕС вырос на шесть тысяч человек, что объясняется эскалацией военного конфликта.
Поток россиян тоже значительно вырос — на четыре тысячи человек. Объяснение менее очевидно.
По цифрам 2008 года Россия занимала третье место в мире по числу лиц, получивших политическое убежище, после Сомали и Ирака. Сегодня в ЕС она выходит на первое.
Больше всего заявлений об убежище пришлось на самую населенную и экономически мощную Германию. В очередь в ее иммиграционные окна выстроились 80 тысяч претендентов. Маленькая Бельгия остается одним из самых привлекательных направлений для беженцев. По числу заявлений, находящихся в стадии рассмотрения (28 тысяч), она уступает только Германии и пограничной для ЕС Греции.
Шансы у тех, кто надеется закрепиться в Европе за счет ее налогоплательщиков, не одинаковы и зависят от текущей иммиграционной политики конкретного члена ЕС. Больше всего отказов получают соискатели во Франции (84%), Германии (65%), Швеции (52%). В остальных странах ЕС шанс получить иммигрантский «позитив» (положительное решение) оценивается как «фифти-фифти» и более.
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/1227445/
Возможно. Вот только уезжают из России главным образом квалифицированные специалисты, а приезжают главным образом гастарбайтеры из слаборазвитых стран.
Чёрствость, неповоротливость, открытое хамство - вот сегодня наше общество. Разве изменишь пороки человека, запретив продажу спиртного до 14 часов? Власти думают, что да. Но это не так. Народ пьёт от бесперспективности этой жизни. Если без объяснения причин закрывают рынки, удобные для граждан. Если по ТВ и радио болобонят о исключительности одного человека и порочности всех остальных - как жить в такой действительности (?). Это государство-пшик, для которого "завтра" просто нет.
Во-вторых, 8450 человек - это один из 17000 россиян.
Статья явно за уши притянута.
Комментарий удален модератором
Уши вы получите от дохлого осла, предсказатели хреновы.