Минкомсвязь РФ повысит эффективность использования радиочастот
Минкомсвязь России подготовила проект поправок в Федеральный закон "О связи", направленный на повышение эффективности использования радиочастотного спектра и прозрачности процесса его распределения.
Поправки предусматривают сокращение сроков присвоения частот до 35 дней (сейчас эта процедура занимает несколько месяцев), создание в 2015 году единой базы данных радиоэлектронных средств (РЭС) и переход к уведомительному порядку их регистрации. Также на законодательном уровне предлагается закрепить отказ от принятия государственной комиссией по радиочастотам индивидуальных решений о выделении полос, за исключением ограниченного перечня случаев, не связанных с оказанием услуг связи.
Для сокращения бюрократических барьеров и развития производства в Российской Федерации РЭС, использующих перспективные технологии, предлагается отменить обязательство получать разрешения на выделение полос радиочастот для разработки, модернизации и производства радиоэлектронных средств.
Действующий порядок является дискриминационным по отношению к отечественным разработчикам и производителям, так как их зарубежным коллегам достаточно получить разрешение на ввоз и использование уже существующих РЭС.
Согласно поправкам, будет осуществлен переход от процедуры проведения торгов на получение лицензии на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра к проведению торгов на право использовать полосы радиочастот. Торги всегда будут проводиться в случае, если применяемая технология при использовании полосы радиочастот такова, что радиочастотный спектр ограничивает возможное количество операторов связи на определенной территории.
Одним из ключевых положений законопроекта является возможность совместного использования спектра через объединение операторами связи полос радиочастот и через использование полосы другого оператора для совместной эксплуатации инфраструктуры радиодоступа. Такие меры повысят скорости передачи данных при работе в стандарте LTE и увеличат гибкость при планировании сетей связи.
Комментарии
Но какое отношение всё вышесказанное имеет к сроку рассмотрения заявки в 35 дней?
и даже не поняли вопроса о постоянстве средней спектральной плотности мощности,
почему бы вам не почитать про нелинейные фильтры,
хотя бы в справочнике?
(Тогда, возможно, у вас это увяжется с трудностью регистрации почти монохроматических радиоволн.
А возможно и не увяжется.)
Я задал вполне конкретный вопрос: "Чем конкретно занимаются члены государственной комиссии по радиочастотам в течении 35 дней, принимая решении о выделении частот. Какие такие сложные расчёты они производят"?
кому-нибудь другому, кто больше даст взятку.
(А проверять, не заняты ли частоты пиратами нахрен кому нужно.)
Именно этим и объясняются, насколько я понимаю, проблемы с развитием сетей 4G.
(хмырь-то предлагает рассматривать центральную фундаментальную задачу, т.е. уменьшение ширины спектра без потери мощности. )