Поезда с двухэтажными вагонами в РФ поедут в восьми направлениях
                        Курсирование пассажирских двухэтажных вагонов в России до 2020 года  планируется организовать на восьми направлениях. Это следует из проекта  транспортной стратегии до 2030 года, опубликованной на сайте Минтранса,  пишут РИА "Новости". 
Речь идет о маршрутах Санкт-Петербург — Москва, Санкт-Петербург —  Вологда — Киров — Екатеринбург, Москва — Нижний Новгород, Москва —  Казань, Москва — Рязань — Самара, Москва — Тамбов — Саратов, Москва —  Воронеж — Ростов — Адлер (Анапа — Новороссийск), Ростов — Кисловодск.
Первые поезда дальнего следования с двухэтажными вагонами появятся в  России в ноябре и будут курсировать между Москвой и Адлером. Ранее  сообщалось, что в России пока нет условий для таких вагонов.  Однако в СМИ говорилось, что первый двухэтажный поезд начнет перевозить  пассажиров до конца лета 2013 года.
 Теперь же специалисты называют  новый, более дальний срок.
Пассажировместимость двухэтажного спального вагона с четырехместными  купе составляет 64 места, СВ — 30 мест, штабного — 50 мест. В  вагоне-ресторане могут одновременно разместиться 44 посетителя в  обеденном зале и 6 человек в баре.
Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания ОАО "РЖД") также  заказала 15 двухэтажных пассажирских вагонов с креслами для сидения. Они  будут использоваться в межрегиональных поездах постоянного  формирования. Вагон экономического класса имеет 104 кресла,  бизнес-класса — 29 кресел на каждом этаже. Серийное производство таких  вагонов начнется в 2014 году. Все 15 вагонов будут переданы ФПК в 2015  году.
Производителем двухэтажных вагонов со спальными и сидячими местами  является Тверской вагоностроительный завод (входит в "Трансмашхолдинг").
                        
                     
                    
Комментарии
http://masterok.livejournal.com/1182177.html
Мог бы и пятиэтажки сразу замудрить.
Или на плац валетиком складывать накрайняк и полки задействовать, что месту зря пропадать... хммм...
....чтот тут эффективные манагеры недосчитали явно.
Ну нужно мне перевезти товар из Москвы во Владик... Туда я товар отправляю, а обратно будьте мне любезны прикатить ПУСТЫЕ вагоны! А если обратно гоните груженые, то дайте миллион за амортизацию - на период аренды вагоны мои!
В 1896 году построен вагон-церковь сооружена на Путиловском железоделательном заводе в С-Петербурге, в ознаменование рождения Её Императорского Высочества Великой Княжны Ольги Николаевны для работы на Западно-Сибирской и Средне-Сибирской железных дорогах.
Вот уже десять лет по Северной железной дороге мог бы курсировать православный вагон-храм. Однако это необыкновенное сооружение ни разу не бывало в рейсе. За ненадобностью вагон стоит на запасном пути.
А теперь вагон-храм никому не нужен?
Вот уже десять лет по Северной железной дороге мог бы курсировать православный вагон-храм. Однако это необыкновенное сооружение ни разу не бывало в рейсе. За ненадобностью вагон стоит на запасном пути, а вскоре и вовсе может тихо сменить свое предназначение. Этот вагон, а точнее, три вагона, начали делать в котласском вагонном депо в 2002 году по приказу тогдашнего министра путей сообщения. Благословил работы почивший ныне епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Это была вторпя попытка. Первая была на Урале.
Говорят, на их содержание и эксплуатацию не нашлось средств.
Лучше бы модернизировали плацкартные вагоны, полочки короткие, у многих мужчин ноги торчат в проходе, проходящие мимо люди всю ночь задевают. Боковые полочки вообще прокрустово ложе.
Несется в бесконечность время наше
Минуя остановки и перроны.
Квартиры и машины стали краше
Никто не вспомнит общие вагоны:
Сидели мы в купе тогда по восемь
И спали иногда на локоточках.
Носились дембеля везде, как лоси.
Закрыт был туалет давно и точка.
Но вот уже в конце дороги длинной
Сходились словно сестры все и братья:
"Слыхали, Понаровская Ирина
Пошила из кремплена себе платье.
Наряды ультрамодные у Пьехи,
Кузьмин стал приближенным Пугачевой.
Корчной от нас в Швейцарию уехал
А "Киев" кубок взял страны по новой".
Вот Боинг мы корейский утопили
Ракетой сбив непрошенного гостя.
Еще про дефициты говорили.
И было все привычно и так просто.