Роскомнадзор завел реестр сайтов с пиратскими фильмами
Федеральная служба по надзору в сфере связи открыла в четверг интернет-сервис для получения от правообладателей сведений о судебных решениях, ограничивающих доступ к ресурсам с пиратскими фильмами.
«Роскомнадзор в четверг, 1 августа, открыл интернет-сайт NAP.RKN.GOV.RU, посредством которого в Федеральную службу будет поступать информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами», - говорится на сайте ведомства.
Сайт создан в рамках реализации Федерального закона от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Закон вступил в силу с 1 августа.Также утверждены порядок функционирования информационной системы взаимодействия, созданной в целях реализации закона, и форма обращения правообладателя о принятии мер по ограничению доступа к информресурсам, распространяющим пиратские фильмы.
Информируя Роскомнадзор о пиратском контенте, правообладателю необходимо приложить решение суда, в том числе об обеспечительных мерах, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен.
«Благодаря установленному с Московским городским судом электронному взаимодействию проверка наличия такого решения суда будет занимать у должностных лиц Федеральной службы минимум времени.
Получив сообщение от правообладателя, Роскомнадзор будет действовать в соответствии с порядком, утвержденным законом № 187-ФЗ», - резюмировали в Роскомнадзоре.
Напомним, 2 июля «антипиратский закон» подписал президент Владимир Путин.21 июня закон о защите интеллектуальных прав в Интернете в окончательном чтении приняла Госдума. «За» проголосовало 337 депутатов, «против» - 1, воздержавшихся не было.
Ко второму чтению депутаты решили распространить действие поправок только на кинофильмы и телефильмы - ранее он должен был охватывать кино-и аудиопродукцию.
Закон предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».
Основной механизм борьбы с пиратским контентом – это обеспечительные меры, принимаемые судом по заявлениям правообладателей. Законом, который вступает в силу 1 августа, определяется порядок ограничения доступа к «пиратскому» контенту.
Комментарии
Черный Роджер на гюйс (или куда там)!!!
И вперёд!
А причина для "воспитания" всегда есть
На этом фоне интересно было бы узнать результат михалковского 1%
Который берется со всех носителей именно для вознаграждения авторов
Много они уже получили этого вознаграждения?
Это никакая не борьба за идеалы нравственности . Что-то сродни тому , что спорт только для спортсмена . Шулерская разводка .
Под ограничения попадает та продукция , и доперестроечная , к которой авторы поправок и нынешние хозяева прав на эту информацию, имеют то же отношение , как и нынешние прихватизаторы ресурсов , собственности , создававшейся поколениями. Только более изощрённо . Скоро ограничат и книги . Зачем знающий человек . Ведь противопоставить богатству , полученному , за счёт незаконных афёр 90-х , простой человек может только Знания . А предъявить этим "борцам" за справедливость можно незаконную приватизацию ,обманным путём, госсобственности , что и явилось причиной "упущенными выгодами и возможностями " для подавляющей части народов СССР (России ) вследствие антинародной - грабительско-разбойной политики руководства и властных элит страны , в угоду кланам и ОПГ
-
Адвокаты - это бесы отрабатывающие и не по совести ,и не по закону ,- а ЗА ДЕНЬГИ . Деньги , при отсутствии социальных механизмов справедливости, концентрируются именно в частной сфере,- в подавляющей массе у мошенников и тех , кто только по политическим мотивам может их пустить против конкурентов .Для них вполне вероятен и налог на воздух ... Придумали закон , и часть ртов чиновничьего помёта посасывает молозиво.
-
Доказать мошенническую суть закона элементарно . Достаточно обязать всех владельцев прихватезированных , по их же состряпанным законам , богатств платить налог каждому члену общества : рабочему завода , за его Невосполнимое здоровье во вредных условиях , врачам , начиная с акушера-гинеколога , не удавившего этих мразей , по выходу не Свет Божий ( и на том спасибо - плати налог) нянечке , воспитателям , учителям , поварам ...,армии , милиции , инженерам , строителям ! Ведь Кто определил меру цены их помойного труда-творчества в соотношении , допустим ,с водителем трамвая ?
- Кто ?
- Правильно! - Проинвестированные , ими же,мошенниками ,законотворцы...
Это Википедия...
Поделом им
Вообще, от коммерческого кинематографа по определению нельзя ожидать шедевров. Только независимое кино! И то далеко не все фильмы.
Партия заботилась о людях труда. Интеллигенция уважаема, рабочий класс также, не хочешь учиться после 10 класса- иди работай. Трудовые коллективы были дружными. Врачи и учителя уважаемы. А летчики и космонавты---оооо!!! Все мечтали иметь хорошую специальность. Моральное состояние человека- вот главное в жизни любого индивидуума. Спекулянтов презирали. В США и сейчас их презирают. Бизнес разным бывает.
Нищкопробная яврская нуднятина.
Есть коммерческие фильмы. В них заложены "мины", уничтожающие архетип. За просмотр таких фильмов зрителю должны платить, а не наоборот. А то, что такие фильмы навязываются российскому зрителю, касается любого из нас. Почему сосед, вдруг, дико кричит и ударить пытается? Да кино обсмотрелся.
Смотреть неприятно. Знать надо. Оплачивать просмотр - обсосите 21-й палец. "Шпион по-соседству" с акробатиком оплачивать? Скачал, бегло ознакомился и удалил. Откровенное антироссийское дерьмо в духе Холодной Войны.
Только наши правооблядатели и "дурцы" похоже никак не могут этого "понять" :)
Аргумент тут может быть разве что только один: делайте что хотите, а я найду 1001 способ как добыть халяву в сети и сохранить свои денежки от когтистых лап буржуев.
Ведь дело не только и не столько в стремлении посмотреть, или послушать, на халяву. Дело в том, что официально купить лицензионные диски, можно только после 5-6 месяцев, с момента их показа. И то из всех фильмов показанных на киноэкранах (я уж не говорю о сериалах или фильмах показанных по ТВ) легально можно купить не более 10%, а по репертуару телевидения и вообще практически ничего не выпускается на дисках. Вот где решение проблемы. Но над этим нужно работать. А у наших "слуг народа" другие задачи - запретить, а потом (за бабки естественно) - не замечать нарушений. Супер! И работать не надо, и бабло дополнительное получить. Но "слуг народа" с каждым годом все больше станови...
Когда бездыри лезут в сферы, в которых не понимают ничего, получается или очень смешно или очень плохо, причем всем, как авторам, так и всем остальным. Где подписать петицию о том, что произведения современных михалковых, донцовых, тиматей и прочих "авторов" и "артистов" я не буду качать и даже думать о них?
Нужно быть так же авторизованным на сайте "Госуслуги", соответственно быть зарегеным там (чтобы подпись имела реальную юр. силу)
Сейчас творятся чудеса чудесные, данная ссылка у меня сегодня открывается с горем пополам (вчера работала). Надеюсь, это проснувшиеся юзвери голосуют. В любом случае, уважаемые господа копирасты, проголосовать я уже успел :-P
Регистрируемся на госуслугах https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr
Ждем письмо-подтверждение по почте. 2 недели.
Голосуем https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/
У кого есть регистрация в госуслугах, ждать не надо.
У кого нет, зарегистрируйтесь, gosuslugi.ru иногда бывают полезны.
P.S. Уверен, что многие пользователи Сети, даже не в курсе о том, что твориться. А тех кто в курсе, отпугивает регистрация на госууслугах. Печально...
Авторам за работу платить надо, но если за электронную книгу хотят больше 20р, то это грабеж.
Причем, не очень ясно, как переводить деньги. Передавать данные своей банковской карточки в интернет я побоюсь. На днях выяснилось, что с зарплатной карточки жены в сбербанке за 2 дня сняли 6тыр, что творилось с картой раньше не ясно, но похоже, что воровали долгое время. Деньги снимали маленькими и средними порциями от 50р до 1200р, но часто. Как получили доступ к карте тоже не ясно, то ли считали данные с банкомата в магазине, то ли кто-то в сбербанке продал данные (пароли). Возможно, получили доступ к мобильному банку - у жены он несколько месяцев назад отключился.
Так как это совпало по времени со сменой карточки, она внимания не обратила.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно завести кошелёк Qiwi, в нём есть виртуальная карточка, на неё со счёта кошелька переводишь только ту сумму, которую необходимо перечислить, непосредственно перед оплатой, красть будет нечего. Да и в самом кошелке, если для таких дел только, можно пару тысяч держать не больше.
Коллега на работе обнаружил, не сразу, что сняли незаконно 40 000 с карты - вернули в течении 1,5 месяцев только 20 000 по итогам разбирательства в банке.
кроме дерьма москва ни чего путного не производить ..миллионы кубометров. скоро и дермо москвичей обложат акцизными марками. поставят счетчик на дерьмо и введут соцнормы
Да хрен у тебя что получиться.