США и Япония: новый источник промышленной энергии
Исследователи из Японии и Америки приблизились к добыче нового источника промышленной энергии -гидрата метана.
Соответствующие эксперименты проводятся на дне Мирового океана и в Арктике. При поддержке правительства ученые из Японии смогли провести удачные испытания недалеко от южного побережья острова Хонсю. После того, как буровая установка проникла на глубину 2 тысячи футов под морским дном, экспериментаторы снизили давление вокруг кристаллов гидрата метана, тем самым разделив их на газ и воду. В результате на поверхность было поднято 4,2 миллиона кубических футов газа. Этот объем на самом деле не слишком велик, однако и его оказалось достаточно, чтобы убедить японских ученых в возможности добычи природного газа таким методом в больших количествах.
Американские ученые заявили, что на нашей планете находится около 700 тысяч трлн кубометров гидрата метана или, как его еще называют, «ледяного огня» - такое название он получил из-за своей способности выделять достаточное количество тепла при комнатной температуре. Энергия, которая содержится в предполагаемом объеме, сопоставима с потенциалом всех ныне открытых месторождений нефти и газа. Правительство Японии рассчитывает сделать добычу гидрата метана самым главным направлением уже к 2023 году.
Комментарии
Я че должен каждый раз лезть пиересчитывать? Автор урод.
Это во первых
Во вторых Германия в техническом плане внесла не меньший вклад. А у них метрическая система.
А если говорить о современном раскладе сил то на первый план выходят США.
Ну давайте и их систему заодно будем в башке держать так что ли?
Так что лучше вы своим учителям привет передавайте. По части засерания мозгов они похоже профи.
Вобще перейду на аршины и пуды :) Вы предатель. Подпиндосником вас даже не назвать потому как для Англии такого не придумано.
если статья в оригинале нет проблем.
но если переводить статью то правильнее переводить полностью.
что бы пациентам было удобнее.