Что делать оппозиции?
Оппозиция должна перейти к политическим требованиям и лозунгам.
только это позволит ей качественно обновиться и подняться на новый уровень развития. Как это ни странно, но до сих пор оппозиция не выдвинула ни одного политического требования. Те требования, которые выдвигались были, либо спонтанными, эмоциональными, возникавшими под влиянием момента, типа "Пошли на х...", "Смерть оккупантам", либо имели слишком общий непонятный характер "Против подлецов", "Против палачей", даже лозунги "За честные выборы" и "Свободу политзаключенным" не являются политическими, потому что никаких политических, в собственном смысле слова, требований не выдвигают. Именно бездарное руководство обанкротившегося КС, которое оказалось не способным сформулировать и выдвинуть ни одного политического требования, а также зависимость от вождей, решающих за счет оппозиции, собственные проблемы, стали главным препятствием на пути выдвижения политических требований.
Не последнюю роль в этом вопросе сыграла безграмотность и непонимание того, что такое политические требования, которые очень часто просто путают и отождествляют с юридическими, социальными, экономическими, бытовыми. Так, большинство оппозиционеров искренне считает, что выдвигавшиеся требования "За честные выборы", "Марш против палачей", "Свободу политзаключенным!" это политические требования, в то время как таковыми они не являются. В связи с этим возникает острая необходимость ответить на вопрос, что такое политические требования. В самом деле, как можно вести политическую борьбу, не зная и не понимая того, что такое политические требования?
Политические требования - это такие требования, выполнение которых ведет к реформированию политической системы власти и расширению прав и свобод граждан.
Например, требование выборности судебной власти является, не столько юридическим, несмотря на то, что его удовлетворение неизбежно ведет к изменению статьи конституции, сколько политическим, потому что оно ведет к СТРУКТУРНОМУ ПРЕОБРАЗОВАНИЮ АВТОРИТАРНОГО РЕЖИМА. Точно так же требование изменения статьи о референдуме с целью придания ему статуса закона, является политическим, потому что создает новую возможность воздействия на власть и реформирования существующего режима. Политическим также является отмена президентского фильтра на думских и губернаторских выборах, потому что это ведет к расширению прав и свобод граждан, а также их политического волеизъявления.
Теперь рассмотрим, как это может действовать на практике. Например, если добиться автоматического придания результатам всенародного референдума статуса закона, то можно будет вынести на референдум требование об изменении закона об импичменте президенту. Сейчас объявить импичмент президенту практически невозможно, потому что только Дума может выносить данный вопрос на голосование. Для чего ей надо собрать квалифицированное большинство голосов, а президент имеет право досрочно отправить ее в отставку. Необходимо потребовать принятие поправки, согласно которой президента можно будет отправить в отставку большинством голосов с помощью ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА.
Итак, переход к выдвижению политических требований - это именно то, что сегодня является жизненно важным и должно стать главным в борьбе оппозиции с властью. Без этого вся борьба теряет всякий смысл и превращается в одно лишь выпускание пара. Для власти это даже полезно, так как, с одной стороны, такие протесты ничем ей не угрожают, а с другой, создает видимость демократии и наличия квазиполитической оппозиции.
Комментарии
если ты вступаешься за достоинство русского быдла,
от русского быдла и получаешь булыжниками.
Поэтому, самый верный способ не быть закиданными булыжниками от русского народа - это не заступаться за русский народ, за его честь и достоинство, которых нет просто на генетическом уровне.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TO-rz-YnFbU
Кстати, хотелось бы побольше ознакомиться с их экономическими требованиями.
Что касается оппозиции, требовать надо, находясь на расстоянии. Когда же сидишь в Думе и получаешь 150 тысяч государевых рублей (не считая переведённый на сына бизнес), здесь не до пролетарской борьбы. Смешно слышать слово "оппозиция" в наших условиях общей песочницы с общим воспитателем, даже двумя. Чтобы быть оппозиционером, надо рисковать, а кому нынче до классовых предрассудков.
Рахматулло и есть рахматулло. Можно требовать что угодно. Но у кого? У "власти"? Но эта "власть " "выбрана" народом. За это есть официальные "результаты выборов". И пока мы не добъмся того что бы эти слова писались без кавычек все остальное не имеет ни смысла не результата.
Ей вякнут не дадут - задушат в зародыше.
Вешаться
Кто управляет такими "оппозиционерами", кто их командир низшего звена? Унтер-офицер, фельдфедбель Немцов и его друзья-младшие сержанты. Командиры на другой стороне Земного шара, а унтер в который раз лечит триппер (капает с конца), ему не до этого. Вот и получился КС.