Работодатели задолжали россиянам 2,5 млрд рублей
Среднемесячный начисленный размер зарплаты в России составил 31,21 тыс. рублей. По сравнению с прошлогодним июнем он вырос на 13,3%. Об этом говорится в отчете Минэкономразвития со ссылкой на Росстат.
Согласно документу, на который ссылается "Российская газета", зарплата росла во всех видах экономической деятельности. Так, в образовании за январь-май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она поднялась на 22,5%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг — на 15,9%.
Дифференциация зарплаты между различными видами экономической деятельности в текущем году не претерпела значительных структурных изменений. Лидерами по уровню доходов являются отдельные отрасли топливно-энергетического комплекса и финансовая деятельность. Там зарплата превышает среднюю по экономике в 2,1-2,3 раза.
В аутсайдерах по уровню зарплаты остаются текстильное и швейное производство (45% от среднероссийской), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (49%) и сельское хозяйство (50%).
В отчете также указано, что произошло значительное перераспределение работников из реального сектора экономики в сектор торговли и рыночных услуг. Наиболее существенно снизилась количество работников в сельском хозяйстве — на 4,6% и в рыболовстве — на 4,5%.
Наибольший прирост числа работников отмечается в оптовой и розничной торговле и в финансовой деятельности — 4,7% и 6,9% соответственно.
Задолженность по зарплате на 1 июля составила 2,5 млрд рублей. По сравнению с 1 июня она выросла на 10,6%. В общем объеме просроченной задолженности 41% приходится на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 16% — на сельское хозяйство, 8% — на транспорт, 7% — на добычу полезных ископаемых и 3% — на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
Комментарии
При капитализме может быть безработица, но чтобы деньги за выполненную работу не заплатить - это нонсенс!
А вот при феодализме - пожалуйста! 2,5 млрд. рублей не заплатили людям!
И всем по барабану!
А ведь эти деньги люди могли бы потратить на приобретение различных товаров, и тем самым поддержать рублем производителей этих товаров.
Мало того, с каждой покупки идет отчисление НДС в бюджет.
Сколько из-за невыплат зарплат теряет российский госбюджет? Кто-нибудь счтает?
Это же вредительство!
Да за такие делишки руководителей предприятий-должников нужно не только гнать взашей с должности, но и в тюрьму законопатить! Чтобы другим неповадно было недоплачивать!
Это каких-таких экономистов? Один экономист изрек: критерий истины - практика.
А для чего нужна практика? По вашему, по совковому, практика вовсе не нужна!
Вас, совков, собственный 74-х летний опыт так ничему и не научил!
Для вас, совков, главное то, что в книжках ваших кумиров написано.
А если реальная жизнь не соответствует написанному, то тем хуже для реальной жизни!
Начётчики хреновы.
Могу порекомендовать на досуге познакомиться с трудами К. Маркса, например, "Капитал", В.И Ленина... Если не осилите, то можно из современных труды известного португальского экономиста Гильерме Алвес Коэльо. Если его тоже "ниасилите, патаму чта всех букаф ни знаете", ну тогда найдите на этом сайте статью под названием "12 мифов о капитализме"..
Мы, ладно, совки, а вы то из-за какого бугра вещаете и через чью дуду ?
Ваша "прелесть" у тех же пиндосов - 48 % населения на и за чертой бедности, 11 % безработица только официалка, количество рабочих мест падает.. Высшая цель вашего хваленого капитализма - это не сделать всех людей богатыми или обеспечить им возможностьб стать такими, а концентрация капитала в руках кучки магнатов с высшей целью - установление мирового господства.. Причем это - объективность, вне зависимости от ваших взглядов или желаний. Почитайте хотя бы "Капитал", там всё очень подробно расписано.. И всё соответствует теории.. От Вашего капитализма в Европе миллионы людей без работы и дальше - только хуже...
Маркс своей идиотсткой теорией пытался победить кризисы, которые время от времени возникали при капитализме.
Вот Маркс и предложил: если уничтожить капитализм, то исчезнут и кризисы.
Но тут не надо забывать, какие это были кризисы.
При капитализме возникали кризисы ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА!
В 17-м году, захватившие власть в России каторжники во главе с Лениным, решили отказаться от капитализма.
И какой же получили результат?
Если вы будете бороться с перепроизводством, то очевидно, получите недопроизводство всего!
Вся страна стояла в очередях за этим "всем".
Помните такое слово "дефицит"? Или уже успели забыть за 20 лет?
Да из-за вашего дурацкого социализма даже колхозники-производители сельхозпродукции в город за продуктами ездили каждые выходные в "колбасных электричках".