За счёт чего росло население в США
Об иммиграции в США ходят много легенд и слухов. Считается, что иммиграция вносит решающий вклад в демографию страны. А между тем, основная заслуга в этом принадлежит «коренным американцам».
Например, население США в 1900 году составляло 100 миллионов человек, ныне оно составляет более 320 миллионов. А на протяжении XX века в США приехали 40 миллионов человек (в среднем по 400 тысяч в год).
Правительство и общественность США пристально следили за этим процессом, чтобы не был нарушен «баланс сил», максимально упрощающий адаптацию и интеграцию приезжих. С 1820 года учёт прибывающих в США стали вести достаточно точно.
Если за двадцатые годы девятнадцатого века в страну прибыли порядка ста пятидесяти тысяч иммигрантов, то в следующее десятилетие количество въехавших приближалось к шестистам тысячам, в сороковые перевалило за полтора миллиона, а в пятидесятые - за два с половиной.
Спустя несколько десятилетий иммиграционное законодательство стало более жёстким; в 1875 году был принят закон, запрещающий въезд в страну проституток и осужденных. В 1891 году была создана иммиграционная служба, а в январе 1892 года на острове Эллис (Нью-Йорк) был открыт иммиграционный пункт - в его задачи входили как проверка личности и здоровья прибывающих в страну граждан, так и определение их дальнейшей судьбы. В 1921 году принятый Конгрессом закон огранил число прибывающих в страну иммигрантов тремястами пятьюдесятью семью тысячами человек в год, а также установил ограничение на количество прибывающих людей из одной страны.
В 1924-м лимит иммигрантов снизился до ста шестидесяти пяти тысяч человек, а в 1929-м - до ста пятидесяти семи.
Годы Великой депрессии наложили свой отпечаток на иммиграционную политику США. В то время, как миллионы американских граждан оставались без работы, было неразумно усиливать конкуренцию за рабочие места за счет появления в стране новых рабочих рук; за 1930-е годы в США прибыли всего около полумиллиона иммигрантов против более четырех миллионов человек в 1920-е годы.В послевоенные годы число въехавших увеличивалось год от года; если в пятидесятых оно составляло около двух с половиной миллионов человек, то в следующее десятилетие перевалило за три миллиона, а в последнее десятилетие XX века превысило семь с половиной миллионов.
Всего же в двадцатом веке число переехавших в США составило порядка сорока миллионов человек.Таким образом, более чем трёхкратный рост населения США произошёл не столько за счёт иммигрантов, сколько благодаря политике поддержки рождаемости на территории собственной страны. Прирост населения за счет рождаемости в 1%, который был в РСФСР до дилетантских попыток реформировать систему, даст ежегодно стране около 1,5 миллионов человек, что впятеро больше самых оптимистических пожеланий по привлечению в Россию иностранцев, которые могут стать её гражданами. Для того, чтобы переломить негативную ситуацию с рождаемостью в России, надо, в частности, немедленно пересмотреть политику убийства собственного населения через фактическое поощрение абортов. В США, например, это понимают.
Комментарии
Почти все индейцы Северной Америки вели кочевой образ жизни
А кочевников много не бывает, им нужны очень большие территории
30 миллионов - во всей Америке, это будет точнее. При том, основные массы жили в центральной и Южной Америке, поскольку там они занимались земледелием, а это всегда означает большую численность.
Например Сибирь и Камчатка, которые нам ближе
То же самое с Дальним Востоком, Дерсу Узала и его потомки там уже не живут, а прошло только 100 лет
Гуманно это или нет, но как говорил Л. Гумилёв:
"Все народы живут на завоёванных территориях"
Десятков миллионов индейцев в Северной Америке не было никогда
Поэтому и истребить их было невозможно, три миллиона - было
Капитализм, коммунизм всего лишь весьма упрощенные модели для философствующих на тему производительных сил и производственных отношений.
Мало общего имеющие с реальной действительностью.
Какому то зверю сподручнее охотиться и защищать себя стаей, кто то жестко метит свою территорию.Охотиться сам. И чья жисть слаще, сложно сказать. У человека вдобавок и семь раз на дню ситуация может меняться.
Оглянись сначала на себя прежде чем называть других придурками, клоунами, которым суждено сдохнуть на помойке истории. Может эта самая помойка именно по тебе как раз и плачет.
По своему опыту помню что первыми в жернова перестройки попадали те, кто ее и затевал.
Уцелели и хотя бы не проиграли более осмотрительные. Совсем не кидавшие камней ни в Сталина ни в уходящую советскую власть. Тем более не гадившие на могилы собственных родителей, дедов и прадедов.
Именно они и сейчас в большинстве на форумах. А придет время и власть возьмут. Я верю в это.
Аборты -это следствие проводимой политики . Безнравственность-распущенность , алкоголизация-наркомания , без нормальных рабочих мест - неустроенность в жилье , пофигизм власти на все эти проблемы и дают эти аборты !
Просто запрет абортов - это подпольные абортарии
До запрета гинекологи в СССР были богаче подпольных дельцов
После слова "населения" можно ставить точку.
Но этого недостаточно.
Для того, чтобы переломить негативную ситуацию с рождаемостью в России, надо, в частности, немедленно пересмотреть политику религиозного целибатничества (отказа от брака и деторождения), и монастырничества.
Кстати, бездетная семья св. Петра и Февроньи не может служить образцом для россиян, чтобы не усугублять демографические проблемы в стране.
2. Вы очень правильно назвали духовенство "чёрным". Это они не исполняют Завет Господа "Плодитесь и размножайтесь!", (Быт. 1:28-29).
3. Вы написали "У белого духовенства нет целибата" - следовательно, признались в незнании вопроса. К белому духовенству относятся диаконы (иподиаконы и протодиаконы), иереии и протоиереи, но всем известный протодиакон Андрей Кураев - целибатный протодиакон, а не менее известный протоиерей Всеволод Чаплин - целибатный протоиерей. Они не женаты и не имеют семей, следовательно, своей жизнью подают пример подрыва государственной политики по решению демографической проблемы.
Это правильный ответ!
я что-то там десятки миллионов индейцев не наблюдаю
Вопрос : -Каких русских ? Сегодняшних или советских 70-80-х годов ?
http://sadey.ru/teleperedachi/17486-voennaya-tayna-efir-za-22072013-smotret-onlayn.html
Сразу с 3-ей минуты . Это всё ложь ?
речь шла не о том как они сейчас живут, а о том, что население США, а не др стран, приросло коренным населением.
ну так видел ли ты там (сша) десятки миллионов индейцев?