Госслужба: у кормушки становится тесно
Больше двадцати лет рыночных реформ и преобладания либеральных идей в экономической политике привели к поразительному результату: более половины россиян (точнее, экономически активного населения) хотят работать в государственных структурах. Правда, далеко не все они альтруисты, жаждущие сделать что-то полезное для страны. Взятки и откаты — вот чем привлекает госслужба многих соискателей.
Согласно результатам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru в конце июня среди 14 тысяч респондентов, 55% граждан РФ хотели бы работать на государство. По их оценке, это стабильность, своевременная зарплата и не слишком напряженный график.
Лидером среди факторов, объясняющих стремление россиян на госслужбу, стала стабильность — 57%. На втором — "хороший соцпакет" (41%). Далее следуют: "возможность приобрести связи" (32%), "возможность дополнительных неучтенных доходов" (15%), и лишь на 5 месте — "возможность работы на благо Родины" (11%). В ходе опроса прозвучали также такие ответы: "Стабильная высокая зарплата плюс властные полномочия"; "Хоть какие-то гарантии, что организация не закроется через месяц"; "Максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба — мечта любого бездельника!"; "Там можно брать взятки, откаты в больших размерах. Постоянно и совершенно безнаказанно!".
Впрочем, число вакансий от госучреждений тоже продолжает увеличиваться — за год оно выросло на 22%. Лидером стала Федеральная налоговая служба, на долю которой приходится около трети всех вакансий раздела. Далее следуют МИД (15%), ФСИН и ФСПП (по 8%".
"Госструктура в российском менталитете всегда связывалась с неким ощущением стабильности и уверенного веса в обществе. Вероятно, с наступлением кризисного дисбаланса подобные мотивы стали перевешивать. Вряд ли это именно возможность брать откаты или решать какие-то серьезные вопросы — скорее всего, это желание перестать беспокоиться о том, что завтра придется искать новое рабочее место", — полагает аналитик МФХ FIBO Group Елена Кашина.
Что же касается бизнеса то сейчас он не слишком активен в секторе рекрутинга.
До тех пор, пока угроза углубления мирового финансового кризиса не исчезнет с горизонта, улучшений тут не будет", — прогнозирует аналитик.
Хотя пока правительство и не повторяет мантру про "тихую гавань", традиционную для предкризисных времен, ситуация в российской экономике далека от идеала. Если благодаря все еще высоким ценам на энергоресурсы с исполнением бюджета у государства все хорошо, то в промышленности негативные тенденции нарастают. Число безработных виюгне выросло на 4,7% по сравнению с маем, и на 2,7% — по сравнению с июнем прошлого года. В январе-мае сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в действующих ценах составил всего 78,3% от уровня соответствующего периода предыдущего года, доля убыточных организаций увеличилась на 2,1 процентных пункта и составила 33,5%.
Спад зарегистрирован в таких отраслях, как производство кожи и обуви, обработка древесины и производство изделий из дерева, металлургия, производство машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств и др. Лишь в производстве резиновых и пластмассовых изделий наблюдался устойчивый рост — 7,8%. В остальных сферах он если и был, то, согласно данным Росстата, в пределах 2-3%.
В таких условиях понятно, почему на госслужбу стремятся не только те, "кому за", но и молодежь. 58% опрошенных в возрасте до 24 лет хотели бы работать именно на государство. Негативно к государственной службе относятся люди среднего возраста (35-44 года), респонденты с высокими доходами и те, кто работает в коммерческих организациях.
Правда, в чиновники стремятся далеко не все, а большинство из опрошенных все-таки мечтают о теплом месте в госкомпании. И интерес к работе в таких структурах растет. Если в 2010 году, когда проводилось аналогичное исследование, в госкомпании предпочли бы работать 37%, то сейчас — уже 43%. Престиж же работы в органах власти падает. В 2010 году быть чиновником хотели 41% опрошенных, а сейчас — 31%. В полицию или надзорные органы хотели бы попасть гораздо меньше респондентов, и их число сокращается — с 14% в 2010 году до 12% сейчас.
Комментарии
Твоя еврейская козлиная бородка торчит издалека.
Сам то читаешь что написал или текстовки тебе дают ?!?!
Что к кормушке присосалась такая толпа чиновников из "вертикали", что уже места не всем хватает?
Надо производить из собственного сырья товары для собственного потребления и чихать на забугорье с его прибылями и лохотронами на дураках.
Что повезло им получить в свои жадные ручонки хоть небольшую, но власть и обложить население коррупционными поборами, непрерывно оправдывая своё взяточничество низкой зарплатой.
У каждого чиновника в кабинете обязательно стоит компьютер, ксерокс, факс с автоответчиком, кондиционер и кулер для воды. На работу и с работы чиновник ездит на большом иностранном автомобиле буквально напичканном электроникой.
Куда ещё технологичнее?
"Это разве не плюс Путина?"
Вот вы, Андрейка, сами и ответили на свой вопрос.
В 90 годах паразитическое дебильное стадо мечтало быть бандитами и валютными проститутками насмотревшись совбыдловский киноширпотреб. Потом после шума о коррупции на таможне стадо захотело быть таможенниками. Теперь чиновниками.
Вот только никто из этого никчёмного быдла не хочет быть честным эффективным трудягой.
Если бы не Учёные Инженера и Специалисты, то дебильное потреблядское паразитическое стадо НИЧЕГО НЕ ИМЕЛО БЫ НИКОГДА, кроме своего дерьма.
Чем выше уровеь технологий и эффективность мизерного количества высококвалифицированного рабочего скота тем больше бандитов воров гуманитариев демократов и другого паразитического быдла, паразитирующего на порядочности честности и доброте ТРУДЯГ, особенно русских.
Чем легче условия жизни тем плодовитее паразиты и никчёмности, опять за счёт тех же Учёных Инженеров и Специалистов.
Забота гениев о "человечестве" - это худшее что может быть сделано ими вредоносного для Природы, невинной жертвы гомосракиенсных понтов и потреблядства.
Чиновник — ярый противник любой законности и открытости. Противник первого — потому что в правовом государстве люди не дают взятки, а второго — потому что в открытом обществе труднее воровать.
Больше репетируйте.
Кто-то вечный двигатель начинает изобретать, а Андрейку вот, на Навальном заклинило. :)
Видимо это твой случай.
И чьи семьи кормят те кто при работе - твою ?
Подавляющее большинство гомосракиенсов - никчёмная дебильная потреблядская биомасса.
Это результат многотысячелетнего уничтожения тех кто самостоятелен и не желает быть кормом для паразитов.
При таком раскладе даже существующая с трудом оставшаяся от СССР промышленность загнется окончательно.
Пусть пауки поедают себя в Банке.
Наше дело - не пополнить эту банку пропитанием для них...
Всё бы ничего, только мы и есть тот самый корм для пауков.
Фильтры Петрика были испытаны Московским институтом экологии им. Сытина. Качество питьевой воды определяли с помощью маленьких рачков - дафний. Их запустили в обычную воду, и они там жили 96 часов. А когда эту воду пропустили через фильтры Петрика - они все подохли через 10-15 минут. Почему так произошло - неизвестно, опыт повторен пока не был, - приводит "Московский Комсомолец" рассказ председателя комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуарда Круглякова. "Может быть, виной всему грязный графит, может быть, какие-то уникальные наночастицы, присутствием которых в фильтре гордится изобретатель. Потому что наночастицы содержат в себе много тайн, они еще не изучены. Они могут вымываться из фильтра и попадать в воду, и неизвестно, как повлияют на здоровье
Понимаете, есть такое понятие, как «конфликт интересов». Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что проект – партийный, а, следовательно, и проект Путина...
Икоркой и салями,
Съедает Русь сама себя
Чиновничьими ртами.