Ижмаш и Минобороны заключили контракт на 13 млрд рублей
НПО «Ижмаш» признано победителем конкурса Минобороны России на производство противотанковых управляемых ракет, в связи с этим заключен контракт на 13 млрд рублей, сообщили в понедельник на предприятии.
«Соответствующий контракт с Минобороны РФ уже заключен. В соответствии с ним предприятие изготовит и поставит министерству обороны России управляемые ракеты «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 миллиардов рублей до конца 2015 года», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Ижмаш.
По словам генерального директора предприятия Константина Бусыгина, которые приводятся в сообщении, «это самый крупный для Ижмаша за последние годы государственный контракт на поставку высокоточного вооружения для нужд министерства обороны России».«Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ.
Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем все возможное для его исполнения в срок и в полном объеме», - цитирует заводская пресс-служба слова Бусыгина.
Напомним, 2 июля стало известно, что Ижмаш претендует на заказ по высокоточному оружию на сумму 14,2 млрд рублей.
«По направлениям «высокоточное оружие» возможно (в случае выигрыша тендеров и заключения экспортных сделок): заключение контракта с министерством обороны РФ на изделие «Вихрь-1» (противотанковая управляемая ракета), получение заказов на УАС (управляемый артиллерийский снаряд) «Китолов», получение заказов на УАС «Краснополь М2» в Арабские Эмираты, производство блоков к изделиям, в том числе БРП «Панцирь», - говорилось в годовом отчете Ижмаша.
Комментарии
собственности - есть экономическое государственное преступление против народа? Сознаёт ли Президент России, что эта т.н. приХватизация есть по сути форма передачи достояния России в руки Запада? Сознаёт ли Президент России, что юридическая принадлежность нашей промышленности на 90% выходит за пределы России, что является подрывом экономической безопасности страны по сути, а если понимает, почему вопреки мнению подавляющего большинства народа России, это экономическое предательство продолжается до ныне? Понимает ли Президент России, что отдав в чужие руки контроль над доходами от своей промышленности, Россия получает на руки всего лишь долговые облигации Евросоюза, гособлигации США и долговые бумаги МВФ? То есть мы им промышленность, они нам - свои долговые бумаги? И не более того. Сознаёт ли Президент, что процесс возврата народом своего промышленного достояния в СВОЁ законное владение отныне будет иметь не всегда мирные формы, а если сознаёт, готов ли как лидер, возглавить этот процесс?