Как Пенсионный фонд прогнал будущего пенсионера?
Большой капитал требует ответственности. Классическая отговорка "забыл" в бизнесе - не дело. Без управления личным временем личный доход не повысишь. Как все успеть в мире больших денег?
Для решения данной проблемы было введено такое понятие, как "тайм-менеджмент", а точнее - управление временем. Согласитесь, вечно всё не успевая, трудно рассчитывать на успех.
"Тайм-менеджменту можно научиться, либо набивая шишки на собственном опыте, либо спросить совета профессионала. Это управление своим временем, в какой-то степени своей жизнью. Как определить приоритет и в первую очередь заниматься наиболее важными вопросами, остальные вопросы, например, делегировать, например, подчиненным, или перенести, или от чего-то отказаться и при этом сделать четко оптимально по времени", - отмечает топ-менеджер со стажем Николай Прянишников.
До 2009 г. Прянишников был одним из ключевых руководителей "ВымпелКома", той самой компании, которая придумала бренд "Билайн". Сейчас - президент корпорации Microsoft в России.
Как свидетельствуют исследования примерно половина из тех, кто взял на вооружение тайм-менеджмент, отмечают, что успевают справиться со всеми задачами, 29% признают, что большое количество новых незапланированных дел не дает им вписаться в график, а 20% вовсе не могут выполнить работу в те сроки, которые себе поставили.
По словам 87% руководителей, продуктивность работы только выросла, после того как они взяли за правило распределять время на конкретные задачи. Многие решили ввести эту практику и для своего персонала. Так, 34% опрошенных регулярно рассчитывают сотрудникам время на работу, а еще 25% - в моменты авралов.
Однако 65% управленцев признают, что если работы много, то сотрудники не всегда укладываются в обозначенные рамки, а у 5% работники справляются очень редко или даже никогда.
Объективной причиной невыполнения рабочих задач точно и в срок большинство респондентов видят незапланированные дела, которые "падают" на отдел в течение дня (56%). При этом 24% считают, что сотрудники попросту ленятся, 9% - что слишком много времени просиживают в социальных сетях и общаются с друзьями посредством мессенджеров. 22% полагают, что всему виной низкая мотивированность, а 12% считают, что их собственная добросердечность и мягкий стиль руководства позволяют подчиненным отходить от временных рамок, положенных на те или иные задачи.
Комментарии
Председателю Правления ПФР ДРОЗДОВУ Антону Викторовичу найти в себе мужество и заявить публично, что его посредническая структура не нужна.
Председателю Правления Сбербанка России Грефу Г.О. дать поручение по разработке соответствующего программного обеспечения.
Ни одна частная Проблема не решится пока не решат системные вопросы по всей стране и «Ни одну частную проблему невозможно решить без смены концепции управления обществом!»;
. Смотрите http://democrator.ru/problem/11085 и голосуйте за справедливость как для себя..