Синод РПЦ: приоритет – миссионерство среди нехристиан
Священный Синод, заседание которого прошло во вторник в Москве, отнес к числу приоритетов миссионерскую работу, в том числе среди нехристианского населения стран, входящих в каноническую территорию Русской православной церкви.
"В меняющемся мире изменяются и формы внешней миссии Церкви, но само христианское свидетельство и проповедь Христа тем, кто еще не слышал о Нем, всегда остается неизменной задачей Церкви", - говорится в принятом Синодом документе под названием "О современной внешней миссии Русской православной церкви".
К числу допустимых методов миссионерской работы отнесены перевод православной литературы, а также аудио- и видеоматериалов на языки народов с нехристианскими верованиями, совершение богослужений на национальных языках, подготовка клира и миссионеров из местного населения.
При этом особо отмечается, что Русская церковь не станет практиковать политику прозелитизма - переманивания людей в свою веру. Именно этот чувствительный момент долгое время был одним из камней преткновения в диалоге между Московским патриархатом и Римско-католической церковью.
"В странах, где христианство является частью национальной культуры и сформировало идентичность народа, приходы Русской православной церкви не используют в деле свидетельства о православии среди местных жителей такие методы, которые в современном контексте связываются с понятием прозелитизма. Подобные же требования наша Церковь предъявляет к инославным религиозным организациям на канонической территории Московского патриархата", - говорится в документе.
Церковь открыта для всех, кто ищет возможности "воспринять в полноте Истину православной веры", а потому в тех государствах, где действует принцип свободы совести, переход в православие отдельных людей, ранее придерживавшихся иных, религиозных или нерелигиозных, убеждений, является "результатом их свободного личного выбора", отмечает Синод.
В странах же, где христианство является религией меньшинства, проповедь православия ведется в том числе через вовлечение православных христиан в дела милосердия и благотворительности, "поскольку язык добрых дел понятен для людей всех национальностей, религий и культур".
Комментарии
на фига тебе это надо?
,
Комментарий удален модератором
Вступайте в ряды Бобби макаронников или еще куда.
Тоже мне, после кур в ТП (ворованной) еще мораль тут берутся читать.
8-((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Русская церковь до революции, та, которая за рубеж уехала, называлась:
Кафолическое (свободное) Ортодоксальное (Правоверное) Христианство греческого толка.
Смотрите сами на то, что на англ. языке
: http://m.ruvr.ru/data/2012/02/05/1249111119/4sinod.jpg
И называлась по документам Правоверной еще при Иване Грозном писалось:
«Никто же бо рече, нарицает Исуса господом, токмо духом святым». А кто христианина ПРАВОВЕРНАГО оклеветует, не того оклеветует, ..."
На вторую епистолию отвещание цареви Великому Московскому убогаго Андрея Курбского, княжати Ковельского
http://www.infoliolib.info/rlit/drl/grozny.html
А другого христианства тогда, на Руси не было!
Еще, в 6 веке, за 300 лет до крещения Руси, византийский монах писал :
«ПРАВОСЛАВНЫЕ словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».
См.дальше...
РПЦ никак не может иметь тысячелетнюю историю в России!
Она, долгое время не общалось с Русской зарубежной христианской церковью, которая в революцию уехала
Первым пошел на контакт с ней Алексий Второй незадолго до смерти. т.е это, по сути, две разных христианских церкви.
Соответственно, чисто технически РПЦ, никак не может быть "древним Православным христианством" с тысячелетней историей...
Того христианства, которое было в России еще 100 лет назад сотни лет, тут, нет уже лет 95...
А РПЦ- это, по сути, новодел.
Не могли Кирилл и Мефодий создать для нас азбуку, потому что, она у нас, была уже тогда!
Вот она, наша старая русская азбука 49 буковиц и которую они усекли до 44 букв, адаптировав ее для более удобного перевода Библии .
http://www.uspehduha.ru/wp-content/uploads/2011/10/drevni-yazik.png а это, санкскрит, и что странно, тоже на 49 букв http://allyoga.narod.ru/sanskrit.jpg
Надо же, какое "совпадение" :-)))
А это, Древнерусский счёт.
http://www.youtube.com/watch?v=_bziWpBUf3s
А Православие до революции называлась Вера, которую сейчас обзыва...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А после революции сделали проще, создали РПЦ и назвали его православным, а настоящее Православие обозвали язычеством, и таким образом ввели всех в заблуждение...
Именно поэтому, моя бабушка всегда утверждала, что, неправильно христианство называть православием, потому что, это не одно и тоже..
А я говорила о смысловой нагрузке.
"...Всякая, даже самая малая, христианская община, собранная во имя Христа вокруг Евхаристии и возглавляемая епископом, «является воистину Кафолической Церковью и Телом Христовым, а не “фрагментом” Церкви или частью Тела»[65]...." т.е "кафолическая" - означает свободная, самостоятельная, а не часть чего-то.
Комментарий удален модератором
Ахаха.
Конечно не станет... потому что не может. В миссионерском плане у РПЦ полная импотенция. Вот присосаться к власти, запретить, посадить, загнобить это да. А вот убедить - увы, кишка тонка.
"Вы обходите море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного человека, и когда это случается, вы делаете его таким же самодовольным ханжой и лицемером, как вы сами."
*************************
ПОЧЕМУ МИР НЕНАВИДИТ ХРИСТИАН
Проповеди Давида Вилкерсона
===============================
Я всегда говорил, что НЛ это гнездо госдеповцев, подпиндостиков и глупых пуськосрачек.
И это тро-ло-ло alex.rayu
только это подтвердило.
-----------------------
Эт точно! Действительно, язык добрых дел РПЦ понятен всем! Добрые дела РПЦ:
- оттяпывание у деток больниц;
- оттяпывание у подрастающего поколения зданий лицеев и училищ;
- оттяпывание в Калининградской области бывших католических и протестантских кирх, в которых были расположены музеи, театры, училища и школы;
- оттяпывание музейных ценностей религиозного содержания, которые являлись национальным достоянием всех граждан России;
- попытка оттяпывания "Наисвятейшим" Пылетрахом всея Руси у соседа квартиры. Попытка, правда, не удалась, поэтому Пылетрах обошёлся 20 млн.руб. отступных от соседа;
- мошенничества в особо крупных размерах, как то: безналоговая безвозмездная передача товара с религиозной символикой в обмен на рекомендуемую денежную сумму "пожертвований";
- и т.д. и т.п....
После таких добрых дел, уверена, что РПЦ в очень скором времени останется у разбитого корыта. Совсем полностью РПЦ, конечно, не исчезнет, потому как дураков, дебилов и лохов, желающих н...