СК РФ завершил расследование аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Следственный комитет завершил расследование дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 2009 году здесь в результате техногенной катастрофы погибли 75 человек, оказались разрушены три гидроагрегата, серьезные повреждения получил машинный зал. Предприятию был нанесён ущерб в несколько десятков миллиардов рублей.
Восстановительные работы на станции завершатся только в следующем году. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в ходе расследования аварии провели более 200 экспертиз, опросили сотни свидетелей. И окончательно определили круг виновных. Им грозит до 7 лет тюрьмы.
"В связи с большим объемом материалов, а к уголовному делу приобщено более восьмисот пятидесяти вещественных доказательств, проведение экспертиз длилось в течение года, -цитирует слова Маркина телеканал "Россия 24".
- Следствием собраны доказательства того, что директор станции Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Никитенко и Шерварли, а также работники службы мониторинга оборудования в течение длительного времени, грубо нарушая правила безопасности, допускали эксплуатацию гидроагрегата №2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии. Они не принимали мер к устранению неисправности, в том числе и во время планового ремонта в начале 2009 года, что в итоге и привело к аварии".
Комментарии
Чтобы Чубайс, да лишился? То, что он недополучил на Саяно-Шушенской он тут же скомпенсировал в другом месте!
Им нано чтобы было нано.
Чубайс здесь причастен гораздо менее, чем другие, хотя благодаря его плану раздробили РАО.
Но ДО этого события. А оно произошло после того, ка ПУТИН 1 .согласился на чубайсовский план , 2. практически ПОДАРИЛ Дерипаске СШГ.
А вот эта жидовская мартышка для увеличения прибыли потребовала работы станции усиленном режиме, что и привело к взрыву.
Теперь сучья путинская команда посадит людей, которых заставили работать в таком несанкционированном режиме. Добро, когда посадят директора, как акционера, но твари посадят и просто смены работников.
Готов спорить на что угодно, что это утка запущенная рыжей блядью, с целью вывести из под удара и Дерипаску и Путина, да еще сняв и с себя ответственность за аварию.
Дядя спрашивает: почему плачешь?
АААА, рубель потерял ААААА!!!
Не плачь, на тебе рубель!
ААААА!
Теперь что плачешь?
ААААА сейчас бы два рубеля было ААААА!!!!
К этому "подвигу" по разлому РАО примыкает и смерть людей, засыпанных щебнем. Сняли все ограничители, и теперь с постной мордой организуют бесчисленные траурные дни.
Это только в советское время директор отвечал за всё, сегодня же только за прибыль.
На фоне этих 200 экспертиз не будет заметен тот факт, что второй гидроагрегат эксплуатировался с грубейшими нарушениями ПТЭ (не знаю, работают ли сегодня ещё советские ПТЭ).
В том, что не было гаек на шпильках, крепящих крышку гидроагрегата, обвинят, скорее всего, обходчиков, а не тех, кто принимал агрегат из ремонта. Машиниста обвинят в том, что он отключил защиты, действующие на останов агрегата. Те, которые отдали приказ эксплуатировать аварийный агрегат, останутся в стороне.
Поспорим?
на любое действие в этом мире есть противодействие...
1. Генерального директора ОАО "Русгидро";
2. Главного инженера ОАО "Русгидро" (бывшего до включения СШ ГЭС в "Русгидро" генеральным в тогда еще ОАО СШ ГЭС);
3. Начальников соответствующих служб ОАО "Русгидро".
Как виновники, они всяко главнее подсудимых и справедливое наказание без наказания и этих лиц невозможно. А раз их на скамье подсудимых нет, то следствие было лишь профанацией по поиску крайних, хотя часть вины и правда лежит на найденных крайних, но лишь часть ...
http://youtu.be/TgnLtZOcEWg
- "не айс"
2. Вертинский П. А. МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ КАТАКЛИЗМОВ В КОСМИЧЕСКУЮ ЭРУ http://www.econf.rae.ru/article/7152
вот заметалово концов. и дележ.
Zoond, переведи с языка инков на русский своё изречение.
Конструкторско-прноектную, Производство, поддержку эксплуатации, ремонт., Контроль.
Ситуация до которой дошла СШГЭС сегодня на всех ГЭС ТЭС АЭС,
На Саяно-Шушенской ремонтом занималась конторка, принадлежавшая Главному инженеру.
Работы с дефектом принимались ручным Гос-надзором..
Агрегат дотянули до планового ремонта. (С отключенной защитой по вибрации)
А потом,6 раз вновь запускали (Чтоб не "обидить" дерипаскины алюмин.заводы непрерывного цикла.)
Все от Оператора до Диспечера, Директора знают Правила. Но, если надо-их нарушают!!
Нач. смены не должен был выполнять Абсурдные приказы вновь запустить остановленный в ремонт агрегат.
И это ему должно быть позволено. И это его должностная обязанность.
PS
И на Чернобыльской . И на Калининской АЭС N1. И на СШГЭС 2 - аналогичные ситуации перед аварией.
Которая (иногда) не кончается Катастрофой!!
Новый 17-й год на подходе!
Комментарий удален модератором