Делая комплименты России, Сноуден дискредитирует себя
Можно сколько угодно восхищаться поступками разоблачителя Эдварда Сноудена, но «похвала в адрес России», озвученная им в ходе недавней пресс-конференции, «вызывает сильное беспокойство», пишет журналист Guardian Питер Бомон.
«Возможно, речь идет об обыкновенной наивности, но причислять путинскую Россию к списку стран, которые первыми встают на защиту прав человека, как это и сделал Сноуден, - значит быть моральным релятивистом», - пишет обозреватель британского издания.
Ситуация с правами человека в России представляется весьма «мрачной», пишет автор статьи. Например, юрист Сергей Магнитский, «которому отказывали в медицинской помощи в российской тюрьме», был посмертно приговорен к тюремному заключению; члены группы Pussy Riot до сих пор находятся в тюрьме, а на Кавказе совсем недавно был убит журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев, ставший «примером того, что происходит с критиками Кремля», перечисляет журналист.
Кроме того, в стране «продолжаются нарушения прав гомосексуалистов» и «гонения на НКО», а также применяются пытки для получения чистосердечных признаний, пишет Бомон.
Напоминает журналист и о процессе против оппозиционера Алексея Навального, которому угрожает тюремное заключение.
Делая комплименты России, Сноуден дискредитирует себя, считает британский журналист.
«Он оправдывал свои действия, цитируя один из Нюрнбергских принципов - о том, что гражданин любого государства вправе нарушить законы собственной страны во имя международного законодательства, а также Всеобщую декларацию прав человека. Однако, хотя это и очень мощные аргументы, его заявления о том, что Россия находится на передовой в борьбе «слабых» против «сильных», выглядят менее убедительно», - пишет Бомон.
Фактически, Сноуден стал – по наивности или по принуждению - «прикрывать государство, которое систематически нарушает права человека», продолжает журналист. «Декларируя всеобщую ценность прав человека, но выбирая, кого критиковать за их нарушения», Сноуден, по сути, противоречит тем идеалам, которые, по его словам, им руководили, считает обозреватель Guardian.
Комментарии
Ибо они полагают, что ЗАПАД - ЭТО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, как аксиому, а это далеко не так.
Там никогда не соблюдались права человека, но зато они всегда орали громче всх, объявляя себя поборниками демократии.
Вот и сейчас прямо в данный момент в Англии идут кровавые столкновения в Северной Ирландии, а кто об этом знает?
Этот борзописец и щелкопер об этом никогда не напишет.
При этом, свобода не имеет ничего общего со вседозволенностью.
Истинная свобода возможна лишь тогда, когда существуют общепринятые нормы моральных ограничений! Если нет подобных ограничений, со временем не останется и свободы, поскольку подобная свобода начнет разрушать само поле действий. Как раз наличие ограничений и является признаком организованности тех или иных сообществ людей, в том числе, государств.
Если снять ограничения, поддерживающие государственную идентичность, со временем исчезнут и сами государства.
Судя по тому, что творят современные западные политики, они вознамерились уничтожить мировой порядок, установившийся за последние пару тысяч лет!
Интересно, ведают ли они сами, что творят?
Почему озвучке не подлежит 58 - статья США, новое законодательство о "поддержке терроризма". Американский профессор, осудивший пытки в Гуантанамо, лишился работы и был привлечен к ответственности за "поддержку террористов". Во Франции профессор Фагюссон был осужден за неверие в существование газовых камер.
Дешевка и тупость раздутая США ... закрывает глаза на все их преступления против человечества. осуждения.
повторяю Сноуден, Ассанж, Мэннинг ---------------------------тухлые проекты США, и вестись на них могут только кастраты мозговые.
И "свобода" западных СМИ -- самый большой миф: rusnod.ru/theme355.html
_____________________________________________________________________________
Да уж комплимент отпадный))) Ещё лучше "убогих изгоев" против "цивилизованных стран"
"считает обозреватель Guardian" - дятел обыкновенный этот обозреватель, пусть съездит в Гунтаномо, прежде чем о каких-то Магнитских и прочем ег вещать.