Шойгу считает недопустимой задержку вылетов самолетов при учениях
Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает недопустимой 10-часовую задержку с вылетом военно-транспортных самолетов на аэродром в Хабаровск в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа /ВВО/ и части сил Центрального военного округа /ЦВО/.
Как доложил министру на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ командующий военно-транспортной авиацией ВВС России генерал-майор Владимир Бенедиктов, к настоящему времени "не определен порядок обеспечения воздушных судов командования на аэродромах гражданской авиации". "Задержка вылета на аэродром Хабаровск под погрузку вспомогательного пункта управления составила около 10 часов. Аэродром Хомутово /Южно- Сахалинск/ в настоящий момент не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе. Аэродромная сеть Центрально-Восточных регионов и топливно- заправочный комплекс министерства обороны не позволяют в полной мере использовать возможности командования, в частности, аэродромы Улан-Удэ, Воздвиженка, Кневичи", - привел примеры он.
Главком ВВС герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев в ответ на это доложил министру обороны: "По этому вопросу работаем, и на будущее при повторной проверке мы будем уделять этим проблемам первостепенное внимание". "Задачу, которую нам поставили, мы выполним в установленные сроки", - заверил главком.
Шойгу в свою очередь дал следующее поручение генералу Бондареву: "Контролируйте ситуацию совместно с Центральным командным пунктом и в дальнейшем отрабатывайте регламент взаимодействия с гражданскими авиалиниями".
"Задержка в 10 часов - это очень много, - заявил министр, - Тем более для того количества транспортной авиации, которую мы привлекаем". "От этой задержки, - пояснил глава Минобороны РФ, - у нас естественно идет скопление техники на аэродромах отправки. Поэтому я прошу обратить на это внимание".
Он попросил своего заместителя генерала армии Дмитрия Булгакова доложить ситуацию с дозаправкой самолетов на аэродромах. Генерал Булгаков информировал, что "ВВО денежными средствами обеспечен". "Гражданские аэропорты получили гарантийные письма о том, что Минобороны восполнит понесенные ими расходы, - сказал он. - Поэтому командующий войсками ВВО должен был уточнить задачу. Все вопросы были бы решены".
Министр обороны, выслушав доклад своего заместителя, подчеркнул, что "деньгами технику не заправить". Поэтому я прошу контролировать данный вопрос, - отметил он. - Если эту ответственность командующего войсками ВВО, тогда согласуйте с ним все действия. Самолеты не должны стоять без заправки". "Мы не для того все это проводим, чтобы любоваться, как они /самолеты/ стоят на резервных площадках", - подчеркнул Шойгу.
Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил ЦВО проводится в соответствии с поручением президента РФ. Она началась сегодня в 01:00 мск и будет проходить в течение недели - до 20 июля. К проверке привлечены около 160 тыс военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно- транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.
Комментарии
...с тем же самым Домодедово.
И каким государствам они фактически принадлежат.
И он будет прав
____________________________________________________________________
А вот тут, дружище, ты не прав! Я десять лет назад последний жып покупал - уже не ставили.
, если б за 10 часов их в плен не взяли
А у нас что, уже военное положение? Тогда готовьтесь принимать у себя в квартире взвод бойцов, если вдруг Ваша квартира им приглянется под огневую точку или медпункт. )))
Человек до больницы - это ЧП. Учения - плановое мероприятие. Вот представьте картину - в супермаркет заваливается рота солдат, и сообщает, что по сценарию учений у них разбомбили продовольственный склад. После чего бесплатно затаривается продуктами, а охране, если возмущаются - бьёт морду.
Или, скажем, к заправке подъезжает генерал и говорит - У нас учения, склады с ГСМ захватил условный противник, так что, сынки, заправьте-ка мой джип бесплатно, и ещё в канистры налейте. А следом подойдёт колонна - её тоже заправьте.
Их так много, что неизвестно, за что хвататься. Поэтому позиция такая - как нибудь рассосётся.
А мы решаем глобальные проблемы. Например, как защититься от неизвестного противника, напавшего на нас с неизвестной стороны с неизвестными силами.
Не те военные пошли, ох не те, все больше с оглядкой на верх.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И даже есть проверенное средство!! Надо публично, всем первым лицам режима, призвать самолеты вылетать вовремя!!
Короче, для лета - самое оно развлекалово.
"Товарищи самолеты!! Сокращайте задержки при вылете на боевое задание до девяти часов по отношению к назначенному в приказе времени!!"
- тогда, может быть, сойдёмся на 8-часовой задержке, Сергей Кужугетович?
Странен тот Министр обороны, который готов обсуждать продолжительность задержки применения войск в случае ядерной войны. По крайней мере, на звание генералов Армии, а тем более - на должность Министра такие не тянут...
Результатом учений (задержка вылета самолетов, и скопление техники в местах где ее легко уничтожить точечным ударом ракет, является не что иное, как УСПЕШНЫЙ ОТЧЕТ ПУТИНА ПЕРЕД ЕГО КОСОМОРДЫМИ ДРУЗЬЯМИ ИЗ КИТАЯ, о том что боеспособной армии в путинской рашке нет, и вести боевые действия на восточном направлении ни кто не собирается - нет ни материальной базы для армии, ни аэродромов для военной авиации, ни элементарно стратегических запасов топлива для военной техники. Но все это, благодаря действиям предателя путина, есть у китая на границе с рф.
Ну-ну...
А я по первой сходить успел, с перевдресацией на цензор.нет.юа. Ты не Федя, ты мышонок Фавел.
А власти аэропорта - правы . Частная собственность - гарантия экономики.
Подотрите))))
-я дедушка российской армии, а ты?
- я министр обороны!
- тоже нефигово...
-"генерал беги быстрей в штаб там тебя сержат уже трижды спрашивал..."
А вот интересно мне - что было бы с тем руководителем аэродрома, во времена Сталина (вопрос гипотетический)?
причем боеспособных, дисциплинированных армий оснащенных современным оружием не хуже армии РФ.
такое бряцание оружием против восточных соседей, может привести к обратному эффекту, может спровоцировать военные конфликты типа "Даманского"
А вот, скажем, Ваша квартира во время учений на недельку безвозмездно потребуется под организацию медпункта, а Вам на это время предложат выметаться - Вы как отреагируете? Вламывается к Вам этак среди ночи лейтенант со взводом бойцов и говорит - выметайтесь нахрен, у нас здесь медпункт. ;)
"порядок обеспечения воздушных судов командования на аэродромах гражданской авиации" должен определяться не на уровне командующего, а на уровне правительства.
В советское время за задержку военного поезда, влиявшего на боевую готовность страны, с у бытием на 5 (пять) минут, на следующий день был снят с должности начальник станции. Встречал вернувшийся поезд другой начальник станции.
Таков порядок был определен на правительственном уровне.
ну да... это вам не аэродром в приштине захватывать...
тут вишь бабло подавай...
война войной, а бабло по расписанию :)
Нет. К этому приводит бездарная работа штабов. В цивилизованных странах штабы занимаются военным планированием. Причём не планированием типа "А вот если война или обострение международной ситуации на Дальнем Востоке - мы ка-а-ак перебросим туда войска войска!", а планированием технических деталей, включая, разумеется, логистику.
Так, чтобы, если вдруг действительно понадобилось срочно перебросить войска через гражданский аэропорт - всё было заранее согласовано с соответствующим аэропортом. И чтобы аэропортовское начальство тоже имело на этот случай детальный план - куда перенаправить прибывающие гражданские рейсы, где взять дополнительных диспетчеров и другой обслуживающий персонал и так далее.
Дальневосточное направление в качестве потенциальной угрозы существует ещё со времён русско-японской войны 1905 г. Так что и Генштаб, и штабы округов просто обязаны иметь детально разработанные, актуальные и согласованные со всеми местными службами планы переброски войск.
Так это я. От того, что у меня не получится эксперимент из-за ошибок в планировании - обороноспособность страны не пострадает, максимум, что случится - мне придётся переделать эксперимент. А Генштаб и штабы округов отвечают за обороноспособность страны.
И ситуация абсолютно стандартная - потенциальный агрессор на Дальнем Востоке (Япония, Китай или США) начал совершать подозрительные телодвижения, и надо срочно перебросить туда войска. Чтобы эти войска своим присутствием охладили пыл потенциального агрессора. Классика. И вдруг выясняется, что ничего не просчитано и не согласовано. Это - проф.непригодность штабов и в...