Ганнушкина: "работодатель" из ЦРУ делает "что-то не так"
Соединенные Штаты взбешены. Разоблачений о паскудстве ЦРУ, АНБ и госдепартамента в истории было достаточно много. Но касались они либо стратегических противников США, либо сомнительных связей с исламскими террористами. Эдвард Сноуден нанес «удар ниже пояса». Стало явным то, о чем давно знали все: администрация США — это сборище беспринципных подонков и преступников.
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США передал журналистам документы, подтверждающие, что американские спецслужбы с санкции руководства страны ведут слежку за гражданами всех стран в интернете, в том числе читая конфиденциальную переписку. Программа под кодовым названием PRISM позволяет спецслужбам США «собирать широкий спектр информации у девяти компаний, предоставляющих интернет-услуги». Это Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, Youtube, Skype, AOL, Apple, PalTal. Кроме того, АНБ ведет «электронную слежку» за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне, Нью-Йорке и в европейских государствах. В зданиях представительств установлены прослушивающие устройства», при помощи которых перехватываются разговоры европейских дипломатов. «Эксперты» из ЦРУ и АНБ «проникают во внутреннюю компьютерную сеть». Это позволяет читать им электронную переписку, знакомиться со служебными документами дипломатов иностранных государств-союзников США по НАТО.
Скандал разгорается нешуточный. Вот недавние публикации в масс-медиа. «Министр иностранных дел Франции потребовал от США объяснений по поводу сообщений в СМИ о том, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало офисы Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает агентство Франс Пресс». «ЕС встревожен сообщениями о слежке со стороны США. В обнародованном в субботу заявлении Мартин Шульц (Председатель Европарламента) сказал следующее: «От имени Европейского парламента я требую полного разъяснения и буду добиваться скорейшего предоставления властями США более подробной информации по поводу этих обвинений». «Министерство юстиции Германии требует от США объяснений по поводу сообщений о том, что Вашингтон прослушивал офисы Европейского союза, сообщает, агентство France Press».
Последствия шпионского скандала грозят единству североатлантического блока. Министр юстиции Франции Кристиан Тобира: «Прослушка офисов ЕС спецслужбами США является враждебным актом».
Земля горит под ногами вашингтонских стратегов. Карточный домик кровавой мировой гегемонии Соединенных Штатов начинает трещать по швам. Он карточный потому, что стал рушиться легким движением руки 30-летнего системного администратора из Каролины. Хотя сказал Сноуден ещё далеко не всё про ублюдочного «гаранта мировой свободы и демократии». Отсюда истеричные заявления представителей администрации Соединенных Штатов в адрес всех государств о непредставлении убежища Сноудену, угрозы и требование выдачи его к России.
Выступления американских чиновников просто дикие. Страх новых разоблачений помутил их разум. Вот что «несет» представитель госдепартамента Патрик Вентрелл: «С нашей точки зрения, преступления господина Сноудена не являются политическими, это очень серьезные уголовные преступления, в которых он обвиняется здесь, в США».
Солидарна с американцем правозащитница Светлана Ганнушкина.
Она — председатель Комитета «Гражданское содействие», член правозащитного центра «Мемориал». Интервью этой «мадам» опубликовано на сайте «Голоса Америки» 27 июня. Защитница прав Белого дома в нём объясняет (видимо для Сноудена) процедуру получения статуса беженца через обращение в Федеральную миграционную службу России. Выдвигает «удивительное» условие получения статуса к бывшему сотруднику ЦРУ: «Для него было естественным заявить публично, что его ведомство делает что-то не так «. Действия Сноудена объясняет Ганнушкина просто: тот «работал в ведомстве, которое с большим трудом поддается гражданскому контролю и решил обнародовать эту информацию, когда пришел к выводу, что его работодатель действует неподобающим образом (!)». Ну никакой политики, а спор между работодателем и работником. Следовательно, и оснований для предоставления убежища Эдварду Сноудену нет.
После такого интервью, вслед за орденом «Почетного легиона», Ганнушкина заслуживает высшую награду США — «Медаль почёта» за защиту государственных интересов Соединенных Штатов. «Работодатели» Эдварда Сноудена — ЦРУ и АНБ. А «что-то не так» и «неподобающие действия», госпожа Ганнушкина — это преступная деятельность в отношении суверенных государств и массовые нарушение прав граждан Вашими друзьями из США. Далеко не дурочка правозащитница из «Мемориала», чтобы этого не понимать и нести откровенную «дезу» на любимом ею «Голосе Америки».
Светлана Ганнушкина в проамериканских излияниях не одинока. »РИА Новости» развернуло целую кампанию по дискредитации Эдварда Сноудена. В конце июня публикует репортаж о «бескорыстных американцах». Оказывается «власти США за последние годы высылали в РФ преступников по запросу российских властей без каких-либо формальных соглашений». Звучит явным намеком: Россия должна следовать примеру заокеанских господ и выдать Эдварда Сноудена «без каких-либо формальных соглашений».
Подборка статей в «РИА Новости» в том же духе: «Эдвард Сноуден: в погоне за славой или в поисках справедливости?», «Ошибка «ренегата», или Трагедии Эдварда Сноудена и Барака Обамы», «Что мешает поверить в одиночку Сноудена и его борьбу с разведкой США». В них Михаил Ростовский искренне переживает: разоблачениями Сноудена нанесен удар «по репутации главы США как успешного и морального государственного деятеля». Это у обозревателя «Московского комсомольца» вызывает «чувство печали». Константин Богданов подозревает бывшего агента ЦРУ, что тот «вбивает клин» в союз США и Великобритании. Алексей Богдановский выступает с угрожающими намеками: «Американское государство будет охотиться за Сноуденом до конца его дней. И в этой «игре» в долгосрочном плане у «охотника» гораздо больше шансов, чем у «жертвы».
Процесс «запудривания» россиянам мозгов идет полным ходом. А энтузиастов поучаствовать в нём, как видим, более чем достаточною с желанием понравиться «государственным мужам» из Вашингтона. Что вполне объяснимо — настоящие друзья «Дяди Сэма» познаются только в беде.
Комментарии
Такого же в России нет на регулярной основе. А в цивилизованных странах есть.
по соглядатайству, перлюстрации, слежки, но и её точки опоры в РФии?
РИА Новости, ганнушкины и Со прочих подкрысят невольно засветились, обозначились из мрака неопределённости.
Пендоси, скатывающейся, дрейфующей к разновидности тотал фашикого гос-тва..
В ближайшие дни я получаю неожиданный ответ на этот вопрос. Я вхожу к Сталину с каким-то срочным делом как всегда, без доклада. Я застаю Сталина говорящим по телефону. То есть, не говорящим, а слушающим – он держит телефонную трубку и слушает. Не хочу его прервать, дело у меня срочное, вежливо жду, когда он кончит. Это длится некоторое время. Сталин слушает и ничего не говорит. Я стою и жду. Наконец я с удивлением замечаю, что на всех четырех телефонных аппаратах, которые стоят на столе Сталина, трубка лежит, и он держит у уха трубку от какого-то непонятного и мне неизвестного телефона, шнур от которого идёт почему-то в ящик сталинского стола...Итак, ни по одному из этих телефонов Сталин не говорит. Мне нужно всего несколько секунд, чтобы, это заметить и сообразить, что у Сталина в его пи...
А по-нормальному, Европа должна была приостановить участие в НАТО "до окончания расследования и дальнейших решений" как минимум. Но на деле - после этого потребовалось бы создавать свои серьезные (а не потешные) спецслужбы и армии (как в России и США), принимать непопулярные законы об их полномочиях и удавивать финансирование обороны. Но у них защита прав геев очевидно на первом месте, а суверенитет и независимость - где-то там дальше.
и ущерб собственной экономике России?
ответ ясен
и пусть здесь шумят дешевки-путинотролли
никто им не поверит
Почему-то Россия, Китай, маленький Гоконг, почти все страны Южной Америки показали себя суверенными государствами, у которых есть достойная уважения позиция, а Америка и Европа выступили либо как клоуны, либо как вообще непонятно что. Самолет Моралеса причем тут вообще?
Кто чье бабло отрабатывает? кто всем этим управляет?