Forbes: Алишер Усманов возглавил рейтинг меценатов России
При состоянии в 17,6 млрд долларов, Алишер Усманов пожертвовал на благотворительность в 2013 году 180 млн долларов.
Российский предприниматель Алишер Усманов, чье состояние оценивается в 17,6 млрд долларов, был признан самым щедрым российским меценатом по версии журнала Forbes.
В 2013 году Усманов потратил на благотворительность 180 млн долларов, на 33,8 млн долларов больше, чем в предыдущем. Больше всего он любит поддерживать организации, имеющие отношение к культуре и искусству — театры, музей, выставки, а также с удовольствием спонсирует спортивные мероприятия, отмечается в журнале.
На втором месте в списке российских меценатов оказался экс-губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович с состоянием в 10,2 млрд долларов и размером пожертвований в 111 млн долларов в 2013 году.
Абрамович активно помогал Чукотке и участвовал в социальных проектах. Почетное третье место занял российский предприниматель и миллиардер Андрей Скотч, пожертвовавший в 2013 году 40,2 млн долларов из своего 7,9-миллиардного состояния.
Также в рейтинг российских меценатов вошли: Владимир Потанин (состояние 2013 — $14,3 млрд/пожертвования — $22,8 млн), Олег Дерипаска ($8,5 млрд/$18,5 млн), Геннадий Тимченко ($14,1 млрд/$10,5 млн), Вагит Алекперов ($14,8 млрд/$6,3 млн) и Дмитрий Мазепин ($3,2 млрд/$0,7 млн).
На прошлой неделе американский миллиардер Уоррен Баффет, чье состояние в этом году еще больше увеличилось благодаря резкому подорожанию акций Berkshire Hathaway, пожертвовал рекордные 2 млрд долларов в фонд соучредителя корпорации Microsoft Билла Гейтса.
Комментарии
Смех, да и только ...
- Пи...пи...пи..., - еле произносит он.
Собравшиеся у изголовья многочисленные родственники,думая, что он собирается сообщить пин-код банковской карты, достают ручки.
- Пи...пи...пидарасы, - заключает олигарх.
Кроме того они входят в группу миллиардеров, которые написали такие завещания, что после смерти ВСЕ их деньги перейдут обществу - в такие же фонды, благотворительные.
Они добровольно отказались оставлять что то детям.
У нас до такого нескоро еще сознание дойдет.
18 марта 2010 года математический институт Клэя присудил Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре Г.Я. Перельману. .... и не нужны деньги этом гению!!!!
Билл Гейтс та еще гадина, у него есть программа по оптимизации населения.... различные прививки включая вакцину от рака шейки матки, которая ведет к бесплодию и онкологии.
В суде — это очень хорошо, цивилизованно, гуманно. Но прошло три месяца, а в суд он не подал. Значит ли это, что разбирательство может принять какую-то другую, менее цивилизованную форму? В любом случае этот звонок Усманова расцениваю как очевидную попытку запугать журналиста, заставить замолчать.
Обвинения, г-н президент, которые вы здесь прочтёте, касаются не только богачей и чиновников, но и двух последних президентов России: Медведева и вас.
Начало
Летом 2011 года кто-то огородил несколько гектаров природного парка на берегу реки Сходни, вырубил заповедный лес и начал вплотную к воде рыть котлованы для многоэтажных домов — элитное жильё на продажу.
17 августа 2011-го было опубликовано первое «пись...
4 ноября «письмо президенту» называлось «Высочайшее бессилие». Заголовок точно отражал происходящее: полиция, прокуратура, многочисленные природоохранные и водоохранные ведомства, Государственная дума и президент России — все знали о происходящем преступлении и никто не мог его остановить. Почему?
Оказалось, владелец фирм-застройщиков — Антон Винер. Его фамилия действовала на чиновников почти так же пугающе, как ваша, г-н президент. Они во всём шли ему навстречу, нарушая законы России. (Только от страха или вдобавок за деньги — не знаем.)
Чиновники в Химках (в беседах «не для печати») умоляли не употреблять в статьях слово «преступление». В официальных ответах отваживались писать только о «нарушениях».
Главный же аргумент чиновничьих ответов: «У застройщика все разрешительные документы есть&...
Первая. Некоторые «документы» (из тех, что есть) противоречат закону. С юридической точки зрения это ничтожные бумажки, фальшивки. Закон, например, категорически запрещает строить что-либо в водоохранной зоне. Есть нормы, защищающие 100-метровую зону, есть — 20-метровую. Особенно строго запрещается строительство в зонах питьевого водозабора. А стройка, о которой речь, идёт даже не вплотную к реке, а прямо в реке! Чтобы расширить стройплощадку, преступники забили сваи в дно и забетонировали реку до середины русла. Никаких законных документов на такое (пропускаем матерные слова) быть не может.
Вторая неправда. Стройка идёт уже два года, но до сих пор отнюдь не все требуемые законом разрешительные документы выданы.
Вот лишь один пример. Официальное письмо Федерального агентства водных ресурсов от 1 марта 2013 г. №08-29/55:
«Природоохранной прокуратурой Московской области проведена проверка. Установлено, что строительство ведётся в отсутствие документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом. Нарушен естественный рельеф бе...
«В соответствии с Проектом предусмотрено размещение жилой среднеэтажной застройки, состоящей из 17 корпусов с подземными автостоянками. Общая площадь жилых зданий составит 87 335 кв.м.
Замглавы администрации
городского округа Химки
И.В. Иванова».