"Ростех" согласился забрать ремонтные заводы Минобороны
Госкорпорация «Ростех» готова забрать военные ремонтные заводы у подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса». Об этом в номере от 12 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.
По информации издания, на прошлой неделе глава «Ростеха» Сергей Чемезов направил министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором сообщил о готовности принять в собственность часть активов «Ремвооружения», «Спецремонта» и «Авиаремонта».
Источник в «Ростехе» рассказал «Коммерсанту», что Минобороны хочет избавиться от предприятий как можно быстрее, однако госкорпорация настаивает на проверке финансового состояния активов.
Министр обороны попросил избавить его министерство от ремонтных заводов в середине марта этого года.
«Заберите все 300 заводов, 37 тысяч слесарей и токарей, заберите вместе с ремонтом и вместе с деньгами!» — заявил Шойгу на заседании военно-промышленной конференции. Деловые СМИ писали, что министра не устраивают завышенные цены на ремонт техники, а также состояние самих предприятий.
Всего в «Ремвооружение», «Спецремонт» и «Авиаремонт» входит 131 предприятие по ремонту и обслуживанию военной техники и вооружений. Все три субхолдинга прибыльны: «Спецремонт» в прошлом году заработал 12,3 миллиона рублей, «Авиаремонт» — 1,2 миллиарда рублей, «Ремвооружение» — 17,4 миллиона рублей.
Комментарии
собственности - есть экономическое государственное преступление против народа? Сознаёт ли Президент России, что эта т.н. приХватизация есть по сути форма передачи достояния России в руки Запада? Сознаёт ли Президент России, что юридическая принадлежность нашей промышленности на 90% выходит за пределы России, что является подрывом экономической безопасности страны по сути, а если понимает, почему вопреки мнению подавляющего большинства народа России, это экономическое предательство продолжается до ныне? Понимает ли Президент России, что отдав в чужие руки контроль над доходами от своей промышленности, Россия получает на руки всего лишь долговые облигации Евросоюза, гособлигации США и долговые бумаги МВФ? То есть мы им промышленность, они нам - свои долговые бумаги? И не более того. Сознаёт ли Президент, что процесс возврата народом своего промышленного достояния в СВОЁ законное владение отныне будет иметь не всегда мирные формы, а если сознаёт, готов ли как лидер, возглавить этот процесс?