Депутаты усложнили банкротство россиян
Госдума доработала законопроект о банкротстве физических лиц, сделав его более жестким к заемщикам. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». При этом документ стал более лояльным к банкам.
Председатель комитета по собственности Сергей Гаврилов рассказал изданию, что граждане смогут подавать на банкротство только при наличии долга более 300 тысяч рублей, а не 50 тысяч, как предполагалось раньше. В результате получить защиту от кредиторов сможет намного меньшее число заемщиков.
Физическим лицам также придется самостоятельно оплачивать работу финансового управляющего. Стоимость таких услуг составляет не менее 10 тысяч рублей в месяц. Поскольку банкротство может длиться до двух лет, расходы могут составить такую же сумму, что и накопленный долг, отмечает газета.
По словам Гаврилова, нововведения должны снизить число потенциальных банкротов среди банковских заемщиков.
В начале июля сообщалось о еще одной мере, которая ужесточает законопроект о банкротстве физических лиц по отношению к заемщикам. Законопроект предполагает, что государство сможет лишать граждан единственного жилья за долги по кредитам.
Законопроект о банкротстве граждан уже был рассмотрен в первом чтении. В осеннюю сессию текущего года его планируется рассмотреть во втором чтении. Согласно документу, физические лица смогут подавать на банкротство. В таком случае их долги будут реструктуризованы. Если после реструктуризации граждане не будут рассчитываться по кредитам, их имущество будет распродано в пользу кредиторов.
Комментарии
а как называть тех у кого долг 50 000,и не может расплатиться.
"При этом документ стал более лояльным к банкам."
А когда более лояльным к населению станет.
"необходимо расширять кредитование малого бизнеса (теперь внимание для чего. прим. Ебугеева) для развития банковской системы"
- а шо тебя смущает, милый, все честно сказано, как есть.
- да, но ведь допрет не каждый и не сразу.
- ты, милый, уже опустил банкиров на 2.3 миллиона один раз, а затем еще на тридцать тысяч. второй из эпизодов, кстати, мне немного не понятен, немного, так... слегка...
- все просто - раз дают - бери.
- а бьют когда?
- а мы в правовом обществе живем, душа моя, - Иван всмотрелся в образ, сотканный им лично в своём сознании под Внутренний голос. кстати сказать, у образа, сотканного в подсознании, грудь была на размер больше. - так шо все в сад там или суд и по закону там сосут.
- а если ситуация будет развиваться за рамками, вне правового поля?
- послушай, ты сейчас работаешь на публику - прекрасно знаешь ведь на что способен я... я думал, ты взрослей...
- я на тебя работаю, да и верней сказать - общаюсь. с тобой внутри тебя.
- с тобой, внутри тебя.... не голос внутренний, а эротический инсайдер ))
- а то, плюс, хоть ты и скот, но я ...
======================================================
Наверно тогда, когда скинут с власти жуликов и воров.......
Всё просто. Когда долг вырастет до 300-от, тогда банкрот. Ло-ги-ка!
Когда граждане спокойно, коллективно и достойно, письменно, потребуют возврата, от якобы выборных чиновников, возвратить населению право увтерждения законов, согласно ст. 3 Конституции РФ.
История показывает, что экономика может прекрасно функционировать без кредитов, а там где ростовщиков жестоко преследуют, она функционирует еще лучше.
А банковским сволочам туда совать свои носы не следует.
А Путин у нас на что?
Неужели не остановит зарвавшихся банкиров и олигархов... чтобы себе забрать.
монополии каждый год поднимают на 15% цены а вы реально хотите процент по кредитам меньше?
Ты видно попутал покупку в рассрочку с жидовским ростовщичеством.
Разве когда ты покупаешь в рассрочку ТЫ ЗАНИМАЕШЬ ДЕНЬГИ? Нет. В этом то вся и суть.
Кстати в СССР ни один, покупавший что-либо в рассрочку, не стал банкротом, в отличие от нынешних.
А то что в СССР заставляли всех работать, так ведь наверно это более менее по человечнее будет, чем предаваться иллюзиям о финансовых спекуляциях.
Вообще, в СССР был очень прагматичный подход, что если хочешь жить получше, то и работать надо побольше даже при всем том дурдоме,который творился.
В МММ тоже народ не плетьми загоняли.
Только когда все это гикается, а хозяева этих пирамид, банков и прочих подобных заведений расстворяются, рассерженные граждане имеют обыкновения свои обиды нести государству. Государство и должно их защитить от этого беспредела, разумно объяснив, что халява никого и никогда до добра не доводила.
в бомжа.
Как Вам такая перспектива? ;)
В Договорах должен быть зафиксирован штраф для обеих Сторон и не должен превышать какой то максимум, например, 10% от сделки или Кредита.
В Европе, например, существует лимит штрафа, не превышающий 10% от суммы контракта или сделки.
Взимание штрафа сверх этой суммы и всяких пени - недопустимо и противозаконно!
По нынешней системе, которой придерживаются российские Банки можно раздеть должника да гола!
Надо нашей Думе усложнить жизнь банкам, а не простым гражданам, которые сплошь и рядом становятся жертвами современных российских банков,
Лучше бы наш Президент занялся бы банками, чем всякими Универсиадами, тогда бы в нашей стране было бы меньше всяких проблем.
У нашего Президента и Премьера есть время на то, чтобы съездить на закрытие Универсиады.
Лучше было бы, если они потратили бы это время на закрытие нескольких самых гангстерских банков!
все что касается того чем бы лучше занялся путин: путин занимается тем чем занимается и тем же он будет заниматься и через 5 лет, но вопрос в другом накой его выбрали? чтобы потом просить заняться вашими проблемами? а оно ему надо? если вы его и так выберите? вот вам платили деньги просто так 500 тыс в месяц? вы бы стали пахать как шахтер за 30 тыс? нет и он так же не хочет!
КОНЕЧНО! Чингисхан, своих монгол не казнил, он лишал их возраста! Гуманный был правитель, приказывал коснуться пятками собственного затылка при помощи других воинов и живи дальше!
россияне копите деньги в банках потом на ваши деньги вам отольют пули и ракеты томогавки.