Кожемяко: надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал к целенаправленной работе по решению проблемы алкоголизации населения. Кожемяко высказался за то, чтобы общественность вынуждала алкоголиков кодироваться. Он также отметил, что особое внимание нужно уделить пьющим родителям, воспитывающим детей. Губернатор призвал представителей всех уровней власти отказаться от публичного употребления алкоголя.
Совещание, посвященное проблеме алкоголизации населения, провел губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Было отмечено, что в последнее время растет количество преступлений на почве бытового пьянства, увеличилось число ДТП, участниками которых являются лица в состоянии алкогольного опьянения.
По мнению главы региона, нельзя самоустраняться от этих проблем, необходимо искать пути их решения. «В каждом населенном пункте мы знаем тех, кто употребляет алкоголь. Давайте принудительно заставлять их кодироваться. Необходимо проводить жесткую политику, организованную и целенаправленную работу.
Особое внимание главам нужно уделить пьющим родителям, воспитывающим детей, подключать к этому участковых. Вы спасаете не только этого человека, но и окружающих. Надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить, продавать алкоголь», - сказал Кожемяко.
Он дал поручения выработать перечень мероприятий по контролю за работой магазинов и продажей легального спиртного. Губернатор отметил, что от закрытия магазинов, которые торгуют алкоголем без лицензии, бюджет области не пострадает, поскольку акцизы на суррогатный алкоголь и налоги от его продаж не перечисляются. Главам муниципалитетов Кожемяко рекомендовал вести учет семей, в которых есть алкоголезависимые, проводить работу с родными, чтобы совместными усилиями помогать избавиться от зависимости. Подготовить варианты оказания помощи таким людям должно министерство здравоохранения области.
Глава региона также призвал представителей власти в первую очередь отказаться от публичного употребления алкоголя.
Комментарии
пороть пороть и пороть а еще круче водку в анальное отверстие и забить призыв 2025 года имел следы забивания разрыва анального отверстия
кого должен штрафовать режим за езду в нетрезвом виде водителей или производителей алкоголя....
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
вот закон который ясно говорит что при обычных условиях алкоголь. здоровью потребителя угрожает наносит вред имуществу. подходит на 100 процентов. юристы защищают интересы производителей алкоголя
Езда в нетрезвом виде административный кодекс исходит из того что наказание наступает из причинение ущерба. Но какой ущерб приносит езда в нетрезвом виде. То есть наказывают за то что еще не произошло.Но как предполагается произойдет в будущем. Произойдет ДТП. Это тоже самое что штрафовать Собян...
Я не против алкоголя, как такового. Но надо знать меру, надо учить что бы у людей срабатывал сигнал, ВСЁ ХВАТИТ! Нужно вырабатывать условный рефлекс. ХЛОП!
Что бы люди не бухали, надо их занять делом, которое хорошо оплачивается. И надо устанавливать институт лидерства. Примером тому может послужить, очень не любимый мною царь Петр I. набравшийся опыта, во многих областях народного хозяйства. Человек, работяга, должен видеть, что его начальник, не ходит вожно и раздает приказы, а принимает активное, полезное действие. Т.е. если забухал Петрович сможет сам встать у станка, и выточить "брак". И поверьте, когда Петрович придёт на работу, и ему про это расскажут, станет ему очень стыдно... Говорю на собственном опыте, я был тем самым Петровичем...
Уважаемые руководители, станьте лидерами, вожаками. Верните исконное значение "большая шишка" - опытный бурлак, ведущий баржу...
Всю свою 55летнюю жизнь наблюдалась тенденция к "спаиванию" населения..,
а этим режимом ещё и различными сурогатами...
Вы уже "просрали" пару поколений и указами горю не поможешь.
Удары по следствию ещё ни разу не приносили положительных результатов,
пока не выяснены ПРИЧИНЫ "диагноза":)))
Нужно не унижать людей и не делать зло из вещей, которым не знают меры. Хлеб - тоже ЗЛО, если его жрать по 5 кг ежедневно.
Вся суть алкоголизма в России в том, что кроме пития в ней делать нечего! Вторая проблема в том, что в раше попросту НЕГДЕ КУЛЬТУРНО ПИТЬ. Какие-то грязные палатки, сомнительного вида кафешки (с не менее сомнительными посетителями), дорогущие бары, в которых "простому гражданину" не катит оставлять пол-зарплаты. Тогда где нормально можно пить?! Только на детских площадках, да на кухне под зорким присмотром тёщи с женой. Этот дискомфорт заставляет пить ещё больше, чтобы не видеть окружающей обрыдлости, бережно создаваемой государством и путинской шайкой.
Грязно-зелёный, мерзотно-красный, ублюдочно-синий.... эти давящие цвета пришли ещё из СССР и продолжают давить на психику. А люди - они не железные, чтобы всю жизнь преодолевать ярмо государства - вот и пьют не просыхая.