Курс деградации или надежды
Многие убеждены, а мы в наших работах это доказываем с научной скрупулезностью, что страна деградирует практически по всем направлениям своей жизни. Есть отдельные светлые примеры строительства заводов или (честно…вспомнить что-либо почти невозможно), ну напряжемся: снижения смертности младенцев, замедления вымирания населения, роста (это считается благом) числа личных автомобилей, телефонов и компьютеров, строительства жилого фонда, выплаты пенсий после ельцинского беспредела …Но! Доказательство любой истины с помощью примеров — несостоятельно. На каждый такой пример находятся примеры противоположного свойства и дискуссия в чем же истина превращается в простое соревнование ораторского искусства. Истина по вопросу: развивается ли страна в сторону успешности или деградирует — просто забалтывается. А ведь это вопрос первостепенный для власти и для общества.
Есть такое понятие — курс страны. Что это такое? Интуитивно люди понимают, что например курс корабля характеризуется всего лишь одной целью — точкой назначения и измеряется значением азимута и расстоянием до точки назначения. Всего двумя параметрами, которые измеримы. Можно спорить до утра — правильный курс корабля или неправильный. Это малополезно. Нужно взять текущий азимут и сверить с должным, ведущим к точке назначения. И станет предельно ясно, правильный или нет курс. Но есть важное условие. Нужно знать точку назначения. Иметь цель движения! Иметь некую желаемую ценность (здесь достижение конечной точки назначения). Иметь ценность и цель!
Ценность и цель — это только в разговорах понимается как желалки и хотелки, пивка с воблой… Ценность — это критически или жизненноважная характеристика предмета человеческой деятельности. А государство и общество всегда действует, если только оно не мертво или, если оне не Единая Россия. Цель — это то же самое, но характеристика, важная по разным соображениям, например, удовольствия, эстетики, комфорта и т.п. Ценность и цель есть обязательные атрибуты активной деятельности, любого управления. Без них развитие может быть только случайным или теневым, корыстным. Успешным не может быть никак.
Так и со страной. Болтать, манипулировать, жонглировать словами — мы подымем Россию с колен, план пупкина, корый никому неизвестен, или еще что-то в этом роде бессмысленно, если нет четкой цели развития страны.
Но страна не корабль. У нее множество азимутов движения. Только начнем перечислять. Демография: рождаемость, смертность, продолжительность жизни. Валовой рост ВВП (работ, товаров и услуг). Структурные пропорции: отраслевые, социальные, региональные (их десятки). Социальная справедливость, например, в показателях социального расслоения, минимальной оплаты труда, прогрессивной ставки подоходного налога, вспомоществования. Использование природных ресурсов страны в интересах всего народа, а не приватизаторов — явных и неявных. Уровень образования, культуры. науки, воспитания, пропаганды ценностей, а не искушений и соблазнов. Решение проблем молодежи и старости, селян и женщин, множества социальных групп, таких как ученые, писатели, артисты, военные и вообще люди в погонах. Это только начало перечня азимутов, по которым власть и государство должны прокладывать путь стране.
Но как уже сказано, для этого необходима цель движения. Многосоставная цель. Цель, основанная на ценностях.
Если сказать коротко, то собрание ценностей, отобранных для себя обществом, - это и есть идеология.
Идеология — это от слова идея и идеал, т.е. высшая форма ценности. Стране нужна идеология. И не та, что сейчас по факту. Обогащайся любыми способами и потребляй. Хрюкай и жуй. Чавкай и наслаждайся. Воруй и не попадайся. Это не идеология. Общество потребления — вещь малодостойная звания человека. Человека как раз нечто и отличает от такого образа (животного). Религии давно сказали, что именно отличает. А политикам выгодно заставить забыть русского (российского) человека об этом.
По их мнению мы ведь Запад, Россия должна слиться с этой цивилизацией, стать таким же потребительским обществом. А почему, чтобы элите в свои дворцы в Куршавеле без виз было сподручнее летать? Итак, для движения нужны ценности, цели и идеология. Единые для большинства общества или народа. Выдумки про то, что «в расколотом обществе» нельзя даже единый подход к истории найти, единую идеологию выработать означают одно: такое государство нежизнеспособно. Народ не бывает расколотым, если у него есть идея. Если народ не объединен идеей, если идеология запрещена конституцией как в современной России — то такая страна больна. Она нежизнеспособна и обязательно развалится. Путь к историческому развалу — это путь идущей деградации.
Я проводил голосования в разных аудиториях: бизнесменов, государственных чиновников, руководителей областей и краев, студентов и аспирантов, преподавателей, даже школьников. Вопрос был один: как вы считаете — правильным ли курсом идет страна? Устойчивость ответов поражает. 95% отвечали, что страна идет в направлении ухудшения своего состояния. И только 5% считают ее курс правильным. Причем каждому интуитивно понятно, что такое хорошо и плохо для страны. Ее успешность в целом есть аналог успешности человека. Кто-нибудь сомневается в том — успешен или нет тот или иной человек, да хотя бы ты сам. Голосование конечно не есть критерий истины. Но оно есть способ проверить — понимают ли истину люди. Как видим, понимают.
Настоящая демократия — это когда понимание ситуации, динамики, объявляемых политиками целей и ценностей людьми подвигает их на выборах голосовать так или иначе. И тогда народная мудрость отбирает лучших и дает им власть.
Что происходит у нас в стране, в которой демократия превратилась в манипуляцию с помощью денег и воровство голосов с помощью административного ресурса, говорить уже даже не хочется.
Есть ли у страны идеология? Ценности и цели развития кроме болтовни, что «свобода лучше, чем несвобода»? Ответ очевиден. Поэтому и катимся. Докатимся до очень тяжкого, если страна не отвернет от тупикового и опасного курса.В чем ее ценности и цели, как они утверждены в партийных документах правящей ЕР, в документах Правительстваи Президента? Еще будем анализировать, но ответ-то любому думающему человеку очевиден.
Главный вопрос — знает ли и хочет ли верхняя власть в стране отвернуть от этого курса?
Ответ дан четкий на ПМЭФ2013 президентом страны. Он сказал:
«Подчеркну, стратегический курс, который мы выбрали, останется неизменным «.
Остается только вопрос : речь идет о 22 летнем стратегическом курсе? Или В.Путин наметил для себя пока еще не очень ясный и артикулированный новый курс? Но тогда должны меняться идеологи, кадры и ключевые решения.
Это главный вопрос текущего политического момента. Путин — гарант либерально-космополитического губительного продолжения или он надежда на его существенное изменение? У меня есть доказательный ответ на этот вопрос. Однако важнее, если каждый сам задумается над этим вопросом.
А конституцию нужно менять: в ней нет ценностей и целей, в ней запрещена идеология, объединяющая страну, в ней нет русской (российской) идентичности. Ее ключевые конституционные формулы — приговор любой стране. Он как раз и определяет стратегический курс 22 лет жизни России.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=MQA9DJPCMpA
http://www.youtube.com/watch?v=Bp_txP9Dyjw
И намного ниже устойчивость режима. Динамика очевидна: конец все равно придет.
------------------------------------------------------------
Пока им хватает этой халявы 107 долларов за баррель на затыкание дыр, на собственное воровство плюс на содержание тонтон-макутов своих и плюс накормить халявщиков, да, и заткнуть пасть люмпену 5-го и 20-го, чтоб было что пожрать и выпить, до тех пор у них будет устойчивость режима.
Но, как только баррель-батюшка протянет ноги, в эту же секунду здесь начнётся ад.
И не нужно быть Адамом Смитом, чтоб это понимать. Здесь начнётся на широкую ногу дарвинизм. Потому что ничего, кроме пафоса и антиамериканизма, страна не производит. А на этом не проживёшь. Поэтому если к моменту, когда батюшка-баррель протянет ноги, а он рано или поздно протянет, то придёт конец.
Читайте новости NL: http://newsland.com/news/detail/id/1206973/
Правление Путина уничтожает Россию.
Шо делать!
Хватай мешки, вокзал отходить!!!!
хитлар - гадюка свою херманию поднял из говна. Какими способами - другой вопрос. принцип - за державу старалися дядя адик сотоварищи. Ну про сталина и так всё ясно. А путлер? исус мария...
Это и есть путинская воровская вертикаль.
"Есть такое понятие — курс страны". Это у баранов есть такое понятие - ходить за козлом-вожаком.
ЛУЧШЕ НЕ БЫТЬ СТАДОМ!
Жизнь и развитие возможны только благодаря поступательному движению.
Будущее принадлежит только прогрессу» (Э.Геккель).
А поступательное движение вполне возможно - в экологической науке, в культуре, искусствах и т д.
«Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало». (Франклин Рузвельт).
"Гражданин Поэт") http://www.echo.msk.ru/blog/g_p/804831-echo/
Меня лишь смешат минусы, уйду в минус - ну и хрен с ним. Мне не платят за плюсование.
http://www.youtube.com/watch?v=MQA9DJPCMpA
http://www.youtube.com/watch?v=Bp_txP9Dyjw
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/483131/?page=289
Он выражает, судя по его работам, интересы наиболее реакционной части правящего класса: монополистической буржуазии и чиновничества.
Какую идеологию нам хочет подсунуть эта монополистическая буржуазия?
Очень простую: что мы должны
- Работать на неё
- Довольствоваться малым
- Рожать детей ей в рабство
- Воевать за нее на войне
- По свистку кидаться на любых ее внешних конкурентов и внутренних врагов
- Верить в предложенные ей ценности, следовать выгодным хозяевам обычаям и традициям
- Не помышлять о бунте против эксплуататоров.
Вот эту идеологию, направленную на наше порабощение, он и продвигает.
При этом интересы правителей драпирует интересами "Родины" и "Отечества".
Оказывается, жить в комфорте и достатке "недостойно", а пресмыкаться перед монополистической верхушкой и вкалывать на нее, в лохмотьях и голодными - "достойно".
А не пойти ли фашистам куда подальше, с такой идеологией?
И, что особенно умилило : "Доказательство любой истины с помощью примеров — несостоятельно." т.е. много автомобилей, телефонов и компьютеров - на самом деле плохо. Пенсии - плохо. Нету понимаешь социальной напряженности 90-ых, когда из искры могло возгореться пламя, народ ездит в Турцию, Тай, Европу отдыхать. Был на встрече одноклассников - половина обсуждений была - кто куда съездил. Я ни разу не ездивший ни в какую заграницу кроме Эстонии чувствовал себя не в своей тарелке и в дальнейшем воздерживался от таких мероприятий. Ну что ж, товарищи - нам есть куда двигаться. И товарищ Сулакшин нам конечно же все правильно объяснил.
Правда он не упомянул о борьбе между семьей и силовиками, ну да, зачем в такие мелочи влезать, эдак можно на хозяев что-нить накопать. Главное же объяснить, что курсе - неправильный.
"А пенсии и в 90-е шибко-то не задерживали."
да ну?
а я-то не жил в 90-ые, не видел ничего значит. Пенсию я конечно не получал и до нее еще далеко, но я отлично помню, как искал работу по профилю и ее НЕ БЫЛО. когда пришел на экскаваторный - там не платили зарплату уже полгода. И новая команда ТОПов (старую хозява распустили) сделала простой трюк - завела новое ООО, перевела туда желающих работать и год отработала. ЗП всем платили с задержкой около месяца и это считалось шикарно. а про полгода никто не вспоминал - те деньги простили. Воровство тогда было в космических масштабах-с того же экскаваторного продали офигительный станок китайцам
Сейчас отец и мать получают около 15 тыс. пенсии. отец при этом работает на впк - и видимо будет работать пока сможет, там сильная нехватка старых опытных кадров, он мегавостребован. и получает бол...
но вдруг у хотабыча от фукусимы бородёнка начисто выпала? облом будет...
Да далеко и ходить не надо- это у нас "идеология запрещена конституцией как в современной России"? По моему, как раз наоборот- "идеология потребления" изо всех щелей, вперемешку с поповскими бреднями! Вот и подстраивается "общество" под себя, под свои "ценностные" представления- и далеко не факт, что эта скотская "идеология" полностью возобладает...Есть разум у нашего народа- ему бы еще чутка коллективизма- и где бы были эти "властители" вместе со своими "идеологами"!!!
Так что переписывать по-настоящему Конституцию( не "лакировать" в очередной раз отдельные положения) будет уже другая власть.