Ураган по имени "Сноуден"
Политический ураган «Сноуден» набирает силу. Поразительно, но Штаты сами раздувают его, действуя подобно слону в посудной лавке. Поневоле вспомнишь: кого Бог хочет наказать - лишает разума. Сегодня Он лишил разума Штаты, и они дергаются, делая один ляп за другим.
Принудительная посадка самолета президента Боливии в Австрии, а затем обыск самолета в поисках Сноудена - это еще один грандиозный провал, на этот раз не только спецслужб, но и американского руководства, продавившего этот акт международного браконьерства. «Шпиона Сноудена» не нашли, но подтвердили свою неразборчивость в средствах, не постеснявшись грязных методов даже в дипломатических отношениях. Попутно европейских союзников опустили до колониального статуса: Европа потеряла и честь, и достоинство...
Эдвард Сноуден отнюдь не шпион, он не работал на иностранные разведки, и никаких страшных тайн не выдал; просто он сделал явным то, о чем все догадывались.
Это классический разоблачитель преступных действий правительства, между прочим, по определению Европарламента, установившего в свое время, что лица, искренне обличающие незаконные действия своих правительств, даже в нарушение служебных обязанностей, должны получать защиту. Сноуден разоблачил преступные действия США и против Европы, прослушивавшего руководство ЕС. Но защиты у Европы он не получил, и этим разоблачил еще и европейскую ложь о «правах человека».
Американский агитпроп будет, конечно, и дальше лгать своему народу, что Сноуден - шпион и предатель, но это невозможно делать бесконечно долго, да и всему миру платок на роток не накинешь: глобальное нарушение прав человека США стало фактом мировой политики. В результате оружие «прав человека» выбито из американских рук, такое эффективное и дешевое.
Но важно не дать снова его поднять, вообще-то, ситуация не простая: вооруженный до зубов громила стал посмешищем в глазах всего мира!
А смех убивает в первую очередь разум...
Но разум еще не покинул американское общество, оно помнит слова президента А.Линкольна: «Те, кто отказываются от свободы ради безопасности, не достойны ни того, ни другого». Не покинул он и европейцев: глава Европарламента Шульц задается вопросом: почему США ведут себя по отношению к нам, как к врагам. Ведь США нарушили все дипломатические конвенции в отношении своих европейских союзников...
Разоблачения Сноудена широко обсуждается в общественном мнении Запада, и для многих он является героем! Борцом за настоящие американские идеалы, идеалистом, выступившим против вторжения в частную жизнь. Мы должны поддержать этот альтернативный Запад, и заодно посмотрим, как будут защищать Сноудена наши правозащитники.
Напрашиваются, само собой, и аналогии. Ураган «Сноуден» очень похож на другой ураган, по имени «Солженицын», обрушившийся когда-то на СССР разоблачительными материалами «Архипелага ГУЛАГа», с него началось разрушение советской сверхдержавы. Слово разрушает не только города, но и империи... Впрочем, тот ураган обрел разрушительную силу потому, что его поддержал и всячески раздувал Запад.
Глобальная электронная слежка, матрица АНБ-ЦРУ, накинутая сегодня на весь мир - это американский аналог ГУЛАГа. И надо громко говорить об этом, поддержав Сноудена, как когда-то США поддержали Солженицина. Пора нам уже отдавать старые долги...
А в это время Б.Обама объявляет США «глобальным защитником мира и свободы, лучом надежды для всех людей» - это другая аналогия, с маразматическими речами генсеков КПСС о всемирно-исторической миссии коммунизма! Свободу американскому народу, попавшему в матрицу АНБ-ЦРУ!
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/1207039/
это обычная реакция спецслужб, ничего нового (82 голоса)
боятся, что "дурной пример" заразителен (123 голоса)
он унижает спецслужбы США каждый божий день (22 голоса)
пытаются предотвратить дальнейшие разоблачения (123 голоса)
Сноуден знает о подоплёке катастрофы 9/11 (93 голоса)
спецслужбы добыли файлы Сноудена "на случай смерти" (14 голосов)
Другими словами: "Те, кто отказывается от безопасности ради нашей свободы, достоин и того и другого".
Сноуден - Данко