Российский авианосец оценили в 400 миллиардов рублей
Разработка и строительство перспективного авианосца для ВМФ России может обойтись государственному бюджету в 400 миллиардов рублей. Об этом сообщает Центральный военно-морской портал со ссылкой на представителя Крыловского государственного научного центра, разработчика концепт-проекта перспективного корабля. Стоимость непосредственно авианосца оценивается в 80 миллиардов рублей.
Модель морского авианосного комплекса водоизмещением около 80 тысячи тонн была представлена на Международном военно-морском салоне, проходящем в Санкт-Петербурге. Как отмечает издание, корабль получит два трамплина и четыре катапульты, а в состав авиагруппы авианосного корабля войдут до 40 многоцелевых боевых самолетов: палубного варианта истребителя Т-50 (ПАК ФА) и МиГ-29К/КУБ. Концепт-проект предусматривает установку на авианосец неатомной энергетической установки.
По предварительным данным, особенности проекта позволят кораблю развивать скорость до 30 узлов, несмотря на большие размеры и водоизмещение.
Ранее сообщалось, что проектирование нового авианосца для ВМФ России завершится в 2018 году, на четыре года позже ранее запланированного срока. В том же году планируется начать и строительство корабля.
В действующую программу вооружений России на 2011-2020 годы разработка и строительство авианосца не включены, однако ожидается, что финансирование этого проекта будет включено в новую программу вооружений на 2016-2025 годы. Этот документ, как ожидается, будет представлен президенту России в 2015 году.
В конце 2011 года Владимир Высоцкий, командовавший тогда российским флотом, заявил, что к 2027 году в составе Северного и Тихоокеанского флотов будут числится по одной авианосной ударной группе.
Комментарии
Тем более через год другой расскажут, что ошиблись в рассчётах и на достройку нужно ещё 800млрд.
Достаточно вспомнить, насколько подорожал бюджет Сочинской олимпиады.
А с учётом отдалённости сроков строительства авианосца, можно с уверенностью утверждать, что уж что-что, а технологии распила/отката, к этому времени, уйдут далеко вперёд...
-----------------
чего авианосца? Плиз перечень сих подрядчиков независиммыыых.;)
Вот, все вместе и проведем аудит... .:-)))
А мне, легче, я -Дщерь и Внучка своих Богов.Они мне и помогают, и защищают меня...
А насчет всего остального, тут, ты лихо промахнулся, у меня есть то, о чем ты мечтаешь, но, чего у тебя никогда не будет, а денег, что бы купить это, у тебя не никогда хватит... :-)))
Повторяетесь, голубчик. :D
из группы поддержки Вовки Вора.
Военные чиновники хотят 5-6 авианосцев строить для создания себе плацдарма должностей и зарплат...!!! И это когда 40 процентов населения страны живет у грани нищеты. АВИАНОСЦЫ - непосильно бремя для экономики? Для примера - странам как Польша, Болгария, Румыния с их экономиками в сумме -содержание такого количества авианосцев не по плечу. Разорит...Даже в СССР с огромным масштабом экономики, для запуска проекта необходимо было серьезное обоснование – результат которого- Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР после совместного Представления Минобороны и Минсудпрома (смПостановление от 2.09.1968 г. № 685-251 о начале строительства тяжелого авианесущего крейсера «Киев». Списан уже в 1993!). При всем могуществе СССР «Кузнецов» остался единственным построенным советским авианосцем. Заложенный за ним аналогичный «Варяг» был спущен на воду, но остался недостроенным, а «Ульяновск», который отличался большими размерами, был оснащен катапультами и ядерной энерго установкой -разрезали на стапеле.
1.Какие задачи будут стоять перед авианосцами и созданными вокруг них соединениями? 2.Когда и какими силами планируется реконструировать (создавать заново) инфраструктуру военно-морских баз для этой категории кораблей? Она у России вообще отсутствует.
Подготовить базу в новом месте... Хотя... -ЧФ уже давно нельзя рассматривать как полноценный флот играющий какую-либо весомую роль... Море небльшое и все простреливается с любой стороны...
И У турок там многократный перевес...
Русский такого не напишет.
Так что в довесок к авианосцу нужно сразу строить и корабли сопровождения, от эсминцев до крейсеров и АПЛ. А российская кораблестроительная отрасль с модернизацией одного советского авианесущего крейсера уже десять лет как не может справиться.
Ну и, разумеется, надо готовить для всего этого профессиональные экипажи. Не срочников, а профессионалов.
-" Стоимость непосредственно авианосца оценивается в 80 миллиардов рублей."
320 - милиардов куда?