Минтруд и Минфин решили прекратить перерасчет пенсий
Меру, стимулировавшую пожилых граждан к работе, решено отменить: налоги, выплаченные работающими пенсионерами, больше не будут увеличивать размер их выплат.
Министерство труда и министерство финансов РФ согласовали меру, которая в скором будущем введет запрет на перерасчеты пенсионных выплат в сторону увеличения. Об этом прессе сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Как пояснил министр, ограничение коснется тех россиян, которые выйдут на заслуженный отдых после 1 января 2015 года. Что касается «старых» пенсионеров, то относительно судьбы их пособий, по словам Топилина, пока ведутся юридические консультации.
Платить больше не станем, зато компьютеры освоить поможем
До сих пор 1 августа каждого года в нашей стране производился перерасчет трудовых пенсий. Выплаты, получаемые каждым конкретным гражданином, могли увеличиваться за счет роста накопительной части пенсии, а росла она благодаря отчислениям, которые работающий пенсионер платил в Фонд пенсионного страхования. Таким образом, у пожилых людей часто сохранялся стимул работать: ведь это позволяло им не только получить дополнительную «копейку» на сегодняшний день, но и увеличить размер выплат, которые полагались бы им в более глубокой старости.
Теперь же, - отмечают эксперты, - наличие или отсутствие этих дополнительных отчислений перестанет влиять на размер пенсионных пособий.
Огорчив пожилых граждан таким новшеством, чиновники Минтруда, правда, нашли и чем порадовать. Например - пообещали помочь овладеть компьютерной грамотностью и объявили конкурс «Понятный Интернет», основная цель которого, по словам заместителя министра труда и социальной защиты Алексея Вовченко, заключается в адаптации старшего поколения к современным технологиям и обучении пенсионеров современным системам коммуникации.
«Университеты третьего возраста»
Как рассказал Вовченко, Минтруд поставил перед собой задачу организовать работу так, чтобы каждый желающий пожилой гражданин имел возможность овладеть компьютером и оценить плюсы, которые дает человеку пользование Интернетом. Проведение упомянутого конкурса назначено на ноябрь-декабрь этого года.
На это, по данным замминистра, у бюджетов средства пока есть. Несмотря на то, что общую программу финансирования на государственном уровне принимать не стали, 76 из 83 субъектов Федерации организуют сейчас компьютерные курсы на средства региональных бюджетов. Кое-где помогают спонсоры - местные интернет-провайдеры. В некоторых регионах удается открыть даже целые «Университеты третьего возраста», где пожилые граждане могут научиться всем компьютерным нюансам, которые, согласно исследованию, проведенному Союзом пенсионеров, для них интересны и важны: пользоваться Интернетом для развлекательных и познавательных целей, переписываться по электронной почте и в соцсетях с родными и знакомыми, а также удобно пользоваться госуслугами.бою увеличение нагрузки на бюджет, а косвенно - ведет и к увеличению числа мигрантов.
Комментарии
Так что господа-бюрократы заботятся не о нас с вами, а о себе любимых, точнее, о своих пятых точках в высоких министерских креслах.
Меня вот всегда интересует вопрос - почему бы нашим чиновникам не попробовать хотя бы месяц пожить так, как живёт "средний" российский гражданин?
Я, так думаю, что они исполнители воли САМОГО. Его бы, суку, на баланду за такие дела и лет через десять-на пенсию по старости без всяких надбавок.
Вспомнилось, что февральская революция началась с гнилого хлеба, который продавали бабам в магазинах
Не зря их называют ворами и жуликами. Если ты честно до 60 лет трудился доживай по минимуму.
А вот если воровал им пенсия такая не нужна. Примем закон о амнистии экономических преступлений. Они то ведь и в старости должны жить достойно.
ЧТО У НАС ЗА ВЛАСТЬ ТАКАЯ?
И не надейтесь на слова Топилина " Что касается «старых» пенсионеров, то относительно судьбы их пособий, пока ведутся юридические консультации.
Всем отменят.Надо как то провести скрытое повышение пенсионного возраста.
А пенсионерам нечего терять, да и их редко забирают в Сизо в отличии от молодых - стыдно, всё таки.
Что там в Думе делает партия пенсионеров - не слышно о ней вообще !!!