Кто помог задержать мэра?

Мы еще долго будем с вами рефлексировать по поводу сегодняшней детективной истории. Уверена, что тяжело всем.

Большинство из вас уверены, что речь идет о политическом заказе, но боюсь, самое неприятное впереди.

Вспомните хронологию событий, что за чем идет?
Сначала Евгения Урлашова застают чуть ли не в пути со Светланой Ефимовой. Потом едут к одному в квартиру, потом к другому, потом появляются аудиозаписи. Как все слаженно-то! Даже круче, чем в фильме про ментов! Так удачно все за день даже Эркюль Пуаро бы не додумался провернуть!

Выводов напрашивается два.
Первый - это то, что операция готовилась давно. Второй - что Урлашова и Светлану сдали свои же. Вы совершенно правильно рассуждаете! Ну, что у нас мэр такой глупый что ли, чтобы обсуждать взятки по телефону и хранить пятнадцать мультов под подушкой?

Кстати, вдумайтесь в эту цифру - 15 и 6 миллионов рублей.
А Светлана в интервью "Эху" заявила уже, что 6 миллионов принадлежат ей, и она их заработала. Такие деньги не хранят дома - абсолютно точно. Такие деньги наличными не каждый богатый человек в этом городе держал в руках. Эти деньги почти наверняка не дарил им Прохоров, я узнала из достоверных источников. Про "заработала" - промолчу. Все может быть. Так какова природа их происхождения?

Вопрос пока без ответа.
Но я вернусь к своей предыдущей своей мысли: как так получилось, что пачки денег лежали можно сказать под кроватью? Я думаю, что они временно там оказались и уже завтра-послезавтра должны были быть перевезены или переведены в другое укромное местечко. Но полицейские оказались в нужный день и в нужный час, извините, как раз под той кроватью. Значит знали!

Более того, сегодня все так слаженно прошло!
Я делаю вывод, что следователи планировали маршрут и даже, может, имели представление о крупных суммах и коробочки из под ксерокса держали наготове.

Я даже не удивлюсь, если узнаю, что предатель не просто рассказал все полиции, а написал заявление и будет свидетелем на суде против Урлашова. Но то, что это кто-то из своих - точно!

Грустный вывод, но он напрашивается сам собой.
Поэтому подождите пока верещать (я любя :)), что доказательств не будет, как в деле у Сдвижкова. Если мои предположения верны, то будет официальный свидетель. А это уже не просто телефонная запись разговора Урлашова с Лопатиным, это серьезный аргумент.

Как бы мне хотелось сейчас оказаться неправой!
Но в какой-то момент меня сегодня осенило, все сложилось в пазлы, и это, на мой взгляд, более правдоподобно, чем все остальные версии.

Теперь давайте поговорим про аудиозапись.
Мы с Марком сегодня сильно возмущались версиям, что якобы разговор криво порезан, что даже слышны паузы и щелчки. Так могут говорить люди, которые вообще никогда не работали со звуком. Я вам на самой простецкой программе могу все так порезать, что ни одного вашего "эээ" не будет слышно и никто никогда ничего не заметит. А щелчки и паузы вырезать - это вообще минутное дело. Поэтому, может, и резали, но мы об этом не узнаем.

Мне показалась запись реальной и голос и манера говорить.
Но это мое личное оценочное суждение.

Неужели в полиции настолько глупые люди, чтобы задерживать людей бездоказательно и отправлять в изолятор?
Возможно, да, но давайте не будем торопиться, успокоимся и просто подождем официальных версий.

Главный все же вывод: я бы хотела проснуться завтра и понять, что это сон.
Я не хочу, чтобы Евгений Урлашов покидал свой пост. Он любит свой город. Его избиратели любят своего мэра. Как бы хотелось верить в то, что все происходящее сегодня глупая ошибка!